ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 9. Главный закон Ривердейла.

Настройки текста
Разрывая тишину, зазвучали шаги. Спокойные и уверенные, они становились всё ближе, пока в дверях не появился тот, кому они принадлежали. — Так и думал, что это ты, — произнёс появившийся мужчина, увидев Джага, — но удивлён, что ты не один. — Решили отдать дань памяти этому месту, — ответил парень и кинул быстрый взгляд на Кэролайн, — а ты что здесь делаешь? — Мы проезжали мимо, увидели, что кинотеатр работает. Опять возникла тишина, казалось в этот раз, Джагхеду она не доставляла неудобств, а вот девушка начинала чувствовать себя неловко. — Я Форсайт Джонс, — представился мужчина и Джаг тут же добавил, что это его отец, — да, но чаще меня называют ФиПи. — Кэролайн Даркнесс. Раньше она даже не задумывалась, о том, как выглядят родители Джагхеда, но явно не ожидала познакомиться с кем-то из них в такой обстановке. — Ты уже нашёл…? — начал было Форсайт, но сын его перебил, сказав, что он сам разберётся. И не добавив больше ничего, вышел прочь. Всё это показалось странным девушке, потому что вначале разговора Джаг был не против присутствия отца, но когда тот попытался о чём-то спросить парень быстро ушёл. Джонс младший, очевидно, решил, что и в этот раз Кэр последует за ним, но её остановил Форсайт. — Ты давно с ним знакома? Я тебя раньше не видел в городе. — Да, я приехала чуть больше недели назад. Мужчина тяжело вздохнул и подошёл поближе. Речь его стала тише и мягче. — Джаги хороший парень, но жизнь у него не простая. Я сам виноват, отец из меня не очень, — он усмехнулся, но девушка оставалась серьёзной, — но он всё же мой сын. Не оставляй его и всегда доверяй. Возможно, Форсайт был плохим отцом, но он хорошо знал своего сына. Они были очень похожи, они оба считали, что могут справиться с любыми проблемами. И увидев Джага в рубке с этой девушкой, заметив его взгляд на ней ЭфПи понял, что она дорога парню, возможно сильнее, чем кто-либо может себе представить. Кэролайн на слова мужчины только кивнула и быстро вышла за Джагхедом, надеясь, что он не ушёл далеко. Неподалёку от кинотеатра остановились байкеры, и девушка решила, что отец Джага один из них. Сам Джагхед стоял у входа и ждал Кэр. — Твой отец байкер? — Да, — тихо ответил брюнет, когда они двинулись в сторону дома Кэролайн, — когда твой отец один из «Южных змеев» ты не будешь говорить об этом. Даже друзьям. — Они вроде как бандиты? — Можно и так сказать. Они вроде как держат этот город. Дальше шли молча. Джаг не ожидал, что девушка познакомится с его отцом и теперь считал, что она начнёт к нему иначе относиться. Он бы хотел уточнить это, сказать, что он не такой как его отец и сравнивать их не стоит. Но не знал, как начать. Люди часто так делают. Видят человека и считают, что его дети совершенно такие же. И говорят потом «сын весь в отца». — Кэролайн, — он начал говорить, когда они уже дошли до дома, — мой отец и я, мы совершенно разные, и…. — Ты — это не твой отец, — закончила за него Кэр, — ты — Джагхед Джонс Третий, самый загадочный парень из всех, кого я встречала. Услышать эти слова было необходимо для парня. Сейчас он стоял и смотрел прямо в глаза девушке и, начинал понимать, как важно для него то, чтобы она видела в нём хорошего человека. Ни Арчи, ни кто-либо другой, а именно она. — Увидимся завтра? — неожиданно для самого себя произнёс брюнет, — нам же надо обсудить статью. — Конечно, — Кэр широко улыбнулась и, наконец, увидела ту самую улыбку Джонса, которая появлялась в моменты, когда девушка не видела его лица, — в кафе «Popʼs»? Пара бургеров для пары друзей, что может быть идеальней? Обсуждение статьи прошло быстрее, чем ожидалось. Почти на все идеи парня Кэр соглашалась, и многие её идеи были одобрены. — Бетти предложила написать статью про бал, — эта мысль крутилась в голове парня уже несколько дней, но он решил начать издалека, — и я подумал, может нам всё же стоит пойти? — Да, хорошо, раз это для статьи, то нам стоит пойти. Они оба обрадовались, что пойдут на бал вместе, и каждый надеялся, что это не только ради статьи. Только признаться, что они этого хотят Джагхед и Кэролайн не могли даже сами себе. — Как продвигается расследование убийства Джейсона? — Ты видела нашу учительницу музыки? — Нет, кажется, я вообще видела только тех учителей, у которых занимаюсь. — В общем, она была на озере в тот день, но это оказалось никак не связанно с убийством, хотя она мне всё равно кажется подозрительной. — А что она тогда делала на озере? — Отдыхала, — это была тайна Арчи, и только он мог рассказывать её кому-либо, поэтому Джаг умолчал о нём, — со своим парнем. Когда ты проводишь время так, как тебе хочется это сделать, оно несётся с бешеной скоростью. И за разговорами Кэролайн совсем не заметила, как на улице стемнело, хотя она совсем не жалела, что время прошло так быстро. Момент, когда Джаг провожает её до дома, был одним из самых любимых моментов для девушки. Совсем скоро бал, и Джагхед зайдёт за девушкой, и они вместе направятся в колледж. Этот вечер может стать самым лучшим днём в их жизнях, а может стать самым худшим. Таков был главный закон Ривердейла: нельзя быть уверенным, что всё пройдёт безупречно. Но единственное, что можно сделать, это держаться за важных для тебя людей и ни за что их не отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.