ID работы: 5237577

Песня Песней - OVA (как это было на самом деле)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тишине Вацлав Гавел следовал по коридорам. Он так задумался над терзающими его самого демонами, что шёл вперёд уже на автомате. Безумие, которое охватило его месяц назад — всё не отпускало из своих объятий. Уильям Уолтер Вордсворт. Раньше это имя для него означало совсем иное… например, соперника. Например, человека, которого следует опасаться. Например, гениального учёного. А теперь совсем по-другому… Уильям… человек, чьи зелёные глаза, кажется, могли бы растопить своим теплом арктические льды. Уильям — человек, за искреннюю беглую улыбку в уголке рта которого Вацлав готов был неделю не спать. Но улыбка доставалась Гавелу слишком редко. А зелёные глаза не дарили ему тепла. В голове вертелись строки из Библии… и Священное Писание со своей Песней Песен настраивало на почти возмутительно романтический лад! — «…О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас — зелень; кровли домов наших — кедры, потолки наши — кипарисы…» — думал Вацлав, следуя по коридору к двери спальни Профессора быстрым шагом — почти таким же быстрым, как биение влюблённого сердца. И кто бы мог только подумать, что Библия так восхитительно может передавать самые порочные, самые страстные мысли и желания, терзавшие Гавела! Он мысленно нараспев читал себе строки уже вызубренной наизусть книги Песни Песней царя Соломона и мечтал поведать эти строки своему возлюбленному. — «Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей. Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною — любовь. Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви…» И тут Вацлав в кого-то врезался. — Какого чёрта?! — рывком развернулся человек. — Вацлав?! — Франческо?! Мужчины изумлённо рассматривали друг друга. — Что вы здесь делаете посреди ночи, Вацлав? — властно спросил Медичи. — Я… я… гуляю. А вы, Ваше Преосвященство? — не остался в долгу Гавел. — А я… я тоже гуляю, — внезапно смутился кардинал. Некоторое время мужчины гипнотизировали друг друга взглядами. — И что же вы… не гуляете дальше отсюда? — наконец, сухо поинтересовался Медичи. — А вы? — с вызовом ответил Гавел. Молчание. Оба покосились на дверь спальни Профессора. Заметили это… смутились. Неловкое молчание прервал выпавший из-за портьеры Пётр. — Орсини?! — Что вы здесь делаете?! — Я… свежим воздухом решил подышать, — по цвету лица начальник департамента Инквизиции вполне мог сравниваться со своей формой. — В помещении? — Я у окна стоял. — Окна закрыты! — Я… к щелям приник. Франческо уже, казалось, готов был взвиться от ярости, но тут раздался тихий и полный лютой злобы голос, в котором Вацлав без труда узнал голос Мечника: — Что вы все делаете под дверями Учителя?! Блондин стоял посреди коридора и его руки подрагивали от гнева. Вацлав недоумённо уставился на Де Ватто. -«А он-то что здесь забыл…» — А вы-то что здесь забыли? — грубовато поинтересовался Пётр. — А какое вам дело? — холодно отозвался блондин, но вспыхнувший на его щеках румянец говорил за него. — Ой, Хьюго… — едва появившись и наткнувшись на Мечника, очередной участник сцены тут же поспешил откланяться, но Де Ватто среагировал мгновенно, ухватив его за длинный хвост белых волос. — Ай, Хьюго! — Ой, Хьюго, ай, Хьюго — вас слышно за версту, падре Найтроуд, — в речи Треса не было совершенно никаких интонаций, когда киборг, чеканя шаг, остановился перед собравшейся компанией. — Какого чёрта?! — не выдержал Вацлав, возмущенный не только тем, что его романтический настрой совершенно уничтожен, но и наличием всех этих субъектов у дверей Уильяма. — Что вы все здесь делаете?! Мужчины переглянулись. — Судя по всему, то же самое, что и вы, Вацлав, — сухо выразил общее мнение кардинал Медичи. — Как?! Но я… но вы… но это же черте что! — вскрикнул Гавел. И тут двери спальни Профессора распахнулись. — Сейчас я кому-то засажу стрелу Белиала по самые гланды! — Исаак Фернанд фон Кэмпфер одарил собравшихся убийственным взглядом. — Какими идиотами надо быть, чтобы орать в два часа ночи под дверью спальни?! Стыдитесь! Опешившие визитёры синхронно кивнули, созерцая главного противника Ватикана и Мага Ордена Розенкройц в небрежно запахнутом халате, так и норовившем сползти с плеч. Несколько взъерошенный, но от того не менее грозный Исаак погрозил им пальцем. — Либо переходите на pianissimo, либо убираетесь отсюда ко всем чертям! А то, смотрите, я и направить к ним могу… С этими словами Кэмпфер захлопнул дверь спальни. — Исаак, всё в порядке? — сонно поинтересовался Вордсворт, героически пытаясь оторвать голову от подушки. — Конечно в порядке, — успокаивающе замурлыкал тот, скинув халат и скользнув обратно в постель. — Спи. Незадачливые поклонники молча покидали коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.