ID работы: 5237683

Мерцание твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Medianoche бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 64 Отзывы 101 В сборник Скачать

Место встречи

Настройки текста

WOODJU X MITYA — REPLAY

Ночь — это самое волнительное время суток. Именно ночью мы можем осмыслить многие вещи, разложить все по полочкам и помечтать. Последнее особенно важно для таких людей, как Бетти. Ведь ее жизнь - словно вакуум, в котором нет места нормальной подростковой жизни. Для девушки минуты, когда она мечтает о нормальной жизни, в которой она будет веселиться и проводить время не за учебниками, а просто расслабляться — бесценны. Блондинка мечтает о идеальной жизни, которую расписывает до мелочей в свой голове каждой ночью, а затем тихо плачет в подушку, осознавая, что такого никогда не произойдет. Купер давно поняла, что мечтам, увы, не свойственно сбываться. Нет, она вовсе не слабая и не слащавая девочка, единственной целью которой является влюбить в себя главного красавчика школы или же иметь такой же роскошные гардероб и внешность, как у Шерил. Она никому не завидует и не подражает. Она хочет стать тем, кем всегда мечтала стать. Собой. Расправить белоснежные крылья и отдаться свободе. Чувствовать каждой клеточкой своего существа, что она решает все сама, не завися от своей вездесущей матери. Как же ей хочется однажды встать перед этой женщиной лицом к лицу и сказать: «Катись к черту, мам. Это моя жизнь и я буду сама решать что делать!» Но вместо этого девушка просто молчит, опустив голову, и сжимает кулачки, впиваясь острыми ногтями в ладони до крови. С каждым днём становится всё хуже и хуже. Мысли в голове крутятся вихрем, захватывая последние остатки надежды на лучшее, усугубляя ситуацию до точки «остановись, а иначе взорвешься». И Бетти, вроде как, уже не против этого. Вечные споры с матерью с поводом и без делают её уязвимой и отчасти равнодушной к остальным. И никто не в силах остановить это. Кроме… Кроме одного человека. Удивительно, если произнести это имя вслух, можно и не поверить собственным ушам. Как, просто объясните, как Джагхед Джонс стал для девушки спасательным кругом? Стал для нее маяком спокойствия, приливом сил, светом во тьме (что иронично, учитывая тот факт, что парень сам боролся со своими демонами), некой параллелью с реальным миром, новым взглядом на жизнь… Он спасал её от её же демонов, хотя сам погибал от своих. — Мам, — устало простонала девушка, как только зашла в дом и увидела перед собой женщину, которая с порога начала отчитывать дочь, — хватит, — выдохнула блондинка. — Элизабет, я устала повторять, что сейчас для тебя важны лишь вступительные экзамены и подготовка к ним. Ты должна быть сосредоточенной только на этом. Но что я вижу? Ты опоздала на целый час, при этом не потрудилась даже написать мне! Что с тобой вообще такое? — жестикулировала руками Элис. — Прости, — только и сказала Бетти, думая лишь о том, чтобы подняться в свою комнату и больше не видеть мать этим вечером, — больше такого не повторится, — полная чушь. — Не заставляй меня наказывать тебя, — покачала головой женщина, подходя к дочери ближе, — помни, что ты — не Полли и никогда ей не будешь. Ты лучше, Бетти, — она положила свои руки на плечи потрясенной девушки и улыбнулась. Тепло. Будто сказала такую фразу, от которой должно распирать от счастья. Но увы и ах, такого не произойдет. — Прекрати сравнивать меня с Полли! Хватит! — Купер-младшая обошла мать и повернулась к лестнице. — Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю! — повысила голос мать, — Я знаю о чем говорю, не надо защищать свою сестру, если не знаешь всей правды! — Так расскажи мне! Давай, расскажи! — точно так же вспылила Бетти, разворачиваясь лицом к маме, — Ты только и знаешь, что говорить «Бетти, милая, запомни, что ты не должна быть как Полли» или «Полли не достойна, чтобы о ней говорили в этом доме». Что она такого тебе сделала, мам? — почти кричала она, подходя впритык. — Не смей повышать на меня голос, юная леди! Я рассказываю тебе лишь то, что считаю нужным, понятно? — раздраженно прошептала Элис, крепко сжимая запястье дочери. — С меня хватит! — голос Бетти слишком быстро сменился на спокойный, — Я устала жить по твоим правилам, — девушка посмотрела прямо в глаза человеку, который буквально разрушает ее жизнь по частям, — Я никогда не буду той, кем ты хочешь, мам, пойми. И Полли никогда такой не была, но это не повод для ненависти к ней. Если ты не хочешь говорить правду, то пусть. Но запомни, что отныне я буду поступать так, как посчитаю нужным, — всей этой ситуации пришел конец. Дыхание Купер было сбитым, но она из последних сил пыталась держаться спокойно и не дать голосу дрогнуть. — Ты не… — женщина не успела ничего ответить, как девушка вырвала руку из мертвой хватки и быстрым шагом убежала наверх, оставляя Элис в недоумении. Дверь в девичью комнату хлопает, и хрупкое тельце падает на кровать, закрыв уши ладонями, проваливаясь в свой мирок, где её никто не достанет. Она громко рычит, не волнуясь, что её могут услышать. Скрежет зубов, кажется, разносится по всей комнате, и Бетти со злостью начинает бить кулаками по матрасу, в который заправлен плед. Блондинку ещё сильнее бесит тот факт, что у нее даже кровать идеально заправлена. У нее все всегда превосходно и лучше всех. Но ей это не нужно. Это нужно её матери. Злость, такая яростная злость завладевает всем телом девушки, что она начинает крушить всё вокруг. Сметает всю косметику со столика, рамки разбиваются к чертям об пол, подушки раскиданы по всей комнате, и маленькие кулачки врезаются в стенку, а каждый удар сопровождается неистовым криком. Криком боли, отчаяния, безысходности. Никто бы не узнал такую Элизабет. Бетти чувствует дикую боль в костяшках, но боль в душе сильнее, и она продолжает наносить удары по безответной стене, параллельно всхлипывая и чувствуя горячие слезы на щеках. До её слуха доносятся приглушенные шаги и какие-то голоса, но ей плевать. Еще никогда она не была так близко к точке отсчета. Ей хотелось исчезнуть. Её силы на исходе, поэтому она просто падает на пол и запускает пальцы в копну светлых волос, сжимая у корней. Её плечи подрагивают, а спина касается стены и она откидывает голову назад, чувствуя как глаза щиплет от туши. Девочка сломалась. Её мир пошатнулся, и если ветер подует чуть сильнее, то её карточный домик рухнет. Сердце отбивает удары, а легким будто все не хватает воздуха. Горло раздирает от прошлого крика, а веки горят. Для сдержанной Бетти Купер это ново. Это шокирует, пугает, напрягает. Неужели даже такую, как Купер, можно довести до такого состояния? Конечно же, да. Голоса за дверью утихли, и Бетти поднимает голову и смотрит на окно, рядом с которым ранее слышала какой-то шум. Она думает, что ей показалось, но нет. Кто-то стучит в окно, и девушка сразу же понимает, кто это. Только один человек делает так. Она поднимается с места, по пути вытирая ладонями слезы вместе с тушью, и открывает окно, видя перед собой немного запыхавшегося Джагхеда. На его лице красуется ухмылка, но она тут же исчезает при виде заплаканной Бетти.

Kodаline — all I want

— Эй, — говорит он, перебираясь в комнату и вставая на ноги, касаясь рукой скулы девушки, отчего она невольно вздрагивает и опускает мокрые ресницы вниз, — Бет, — вздыхает он и притягивает девушку к себе так, что она утыкается лицом в его плечо, а он гладит ее по волосам. И в этот миг все становится таким неважным для двоих. Она полностью растворяется в его объятиях, и ей достаточно лишь того, что он здесь. Джагги хочется забрать всю боль Бетти и отдать всё на свете, чтобы вновь увидеть её улыбку. Парень ещё не знает, что девушке не нужно ничего больше, ибо когда она рядом с ним — она будет улыбаться. Просто так, без причины, через слезы. Жизнь диктует нам правила, которые мы не всегда в силах соблюдать. Жизнь преподносит множество трудностей, с которыми можно справиться, но кто сказал, что только в одиночку? У Бетти и Джагхеда есть свои демоны внутри, но они нашли в себе силы взглянуть в зеленые глаза друг друга и найти что-то своё. То, что заставляет сердце биться быстрее, дыхание — учащаться, запах — дурманить рассудок, а коленки — подкашиваться. То, отчего кружится голова, когда они чувствовали касания друг друга. Что побуждало их наслаждаться лишь мыслью о том, что этот человек рядом. Каждый из них обрел в другом того, кто понимает тебя без слов, не задает лишних вопросов и просто молча обнимет, вместо лишних разговоров. Когда взгляд изумрудных глаз касается кожи девушки, она, хлюпая носом, поднимает глаза на парня, который пристально смотрит на неё. Глаза Бетти такие яркие, блестящие, такие чистые и невинные. В них он видит отражение самой искренней красоты на свете. Цвет морского дна, и с каждым взмахом ресниц он тонет все сильнее. В глазах Джонса можно прочитать целую грустную и мрачную историю, заключенную в темно-зелёном цвете с коричневатым обрамлением. Посмотрев в эти глаза, Бетти больше не могла вернуться прежней. Его томный взгляд всегда въедался в её кожу и оставлял глубокий отпечаток на сердце. И уже давно стало понятно, что эти двое полностью погрязли друг в друге и не собираются это менять. Это уже не кажется чем-то необычным. К примеру, когда Джагги почти каждый вечер приходит к Бетти и пробирается в ее комнату через окно. Когда девушка непринужденно целует Джонса в губы при всех. Когда тысячи «почему» и границы допустимого стираются и превращаются в прах. Кто-то однажды сказал: «Даже если ты боишься, то тебе всё равно стоит попробовать. Вдруг это окажется не чем-то ужасным, а наоборот, очень даже приятным. Люди нуждаются в людях». — Спасибо, — шепчет Бетти, слегка улыбаясь сквозь слезы и кладя свою теплую руку на шею парня, — за то, что ты всегда рядом, — Джагги слегка кивает, прислоняясь губами ко лбу Бетти, а та закрывает глаза, потихоньку усмиряя бурю внутри.

Якорь для него.

Глоток свежего воздуха для неё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.