ID работы: 5237705

Очередные соревнования.

Слэш
NC-21
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если с удачей никак не ладится, Поцелуй меня, я — ирландец.

Очередной морозный день. Зима уже близится к концу, но, видимо, лишь по календарю. После недолгого потепления опять наступили холода. Жителям городов и сел только и оставалось, кутаться в одеяла да пить горячий чай. Прозвенел будильник. Утро воскресенья, девять часов. Парень поднялся с кровати и побрел на кухню. Снова снился этот кошмар: дом, в котором по стенам развешаны кишки, на кухонном столе лежит мозг, а рядом непонятное существо, поедающее его, это, вроде, была безголовая кошка, но точно не вспомнить, в соседней комнате какие-то длинноногие существа резали людей, неуспевших покинуть проклятую усадьбу. Бр, что ж он привязался. Даня отошёл от своих мыслей и взглянул на тумбу в коридоре, где лежала записка с текстом: "Мы к родственникам, будем поздно". Особого значения для парня эта записка не имела, все равно на сегодня были другие планы. Планы бессмысленные. В это воскресенье у Никиты проходили очередные соревнования. И зачем только Даня на них ходит?.. От его присутствия никому легче не становится, ибо объект симпатий не замечает его и в обыденное время, что уж говорить о соревнованиях. Но... душа требует идти, а раз требует — надо. Одевшись, захватив подарочек своему "победителю" — а в победе Никиты никто и не сомневается — пошёл к спортивной школе. Впрочем, если говорить о подарке, то смысла в нем особо не было. Нет, речь совсем не о том, что лежало в коробке, красиво перевязанной лентами, содержание подарка действительно весьма забавно, да вот только парень не решался его отдать. Каждый раз сюрприз благополучно оставался лежать в портфеле "до лучших времён". Без десяти одиннадцать. Зрители уже на местах, участники ожидают своей очереди. Даня находит глазами Никиту, в голове проносится мысль: "Надо было пожелать удачи! Он же вроде волновался. Ладно, поздно уже об этом думать". Оставалось лишь удобней сесть и ждать, мысленную поддержку ведь никто не отменял. Прошло около получаса. Никита лидирует. Люди в восторге, крики, визги, все дела. Тяжело переживать тихо. Не в смысле криков "Ура!", "Вау!", "Молодец!", а осознавая, что человек не знает о том, как ты переживаешь, что тоже болеешь за него, что рядом, только молча. Увы, молча. Ещё шесть заплывов и соревнования закончились. Никита с самодовольной улыбкой, под шум аплодисментов, вышел за дипломов. Подтянулись ещё пара пареньков, занявших, по всей видимости, второе и третье место. Даня сидит у раздевалки и крутит в руках коробку. Либо быстро уходить, либо готовиться дарить. Надо, надо, надо! Уйти. Он смотрит на подарок и поднимается со стула, вовсе не замечая, что перед ним стоит виновник волненья. — Я тебя видел. Видел не только сегодня. Поговорим? — в своей привычной задиристой манере сказал Никита. — Это тебе, — стараясь скрыть дрожь в голосе кашлем, Даня протянул коробку. — Спасибо. Давай отойдем, людей много, говорить будет не очень удобно. Пройдя по коридору, который был рядом с раздевалкой, обнаружилась лавочка и полное отсутствие людей. — Сюда никто не ходит, — с улыбкой произнёс Никита, — но это не точно. — Так о чем ты хотел поговорить? — поинтересовался парень, которого не сказать чтоб с согласия притащили сюда. — О нас. Что значат твои походы на мои соревнования? — Они открытые. Мне интересно, спорт люблю. Знаешь, как захватывающе смотреть на плавающих парней... — Ну-у-у... — И не только парней, у вас такие замечательные де... Даня, которому так и не дали договорить, широко распахнул глаза, а затем тихонько закрыл. Это Никита, человек-сама-наглость-и-самоуверенность. Впрочем, любимый. Парень об этом мечтал несколько лет. Тёплые губы и нежные руки, которые не хочется отпускать. Никита все знал достаточно давно, да вот только подходящего случая поговорить не находилось. Видел Даню на соревнованиях, а как только выходил, этот шустро уносился. Просто не подойдешь, скажет, мол, показалось все тебе, не был я там. Никита отстранился. — Повтори-ка, на кого ты смотреть ходишь? — уже мягко произнёс парень. — На тебя. На кого ж ещё. — Вот, теперь все хорошо, — Никита потянулся к уху Дани и шепотом произнёс, — можешь обвести сегодняшний день в календаре, чтоб не забыть, когда праздновать годовщину отношений. — Кто ещё у нас забудет? — возмутился Даня. — Явно не я. Давай номерок, сгоняю за вещами и гулять пойдём. Парень с номерками пошёл к раздевалке, а вслед лишь послышалось: "Давно я об этом мечтал!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.