Беллами открыл глаза и огляделся. Снова лес. Снова туман. Снова эта девушка, у которой было скрыто лицо.
- Беллами…
- Что я должен сделать? – недоумевал парень.
- Следуй за мной, - прошептала незнакомка и скралась за деревьями, - Я хочу, чтобы ты шёл за мной.
Блейку ничего не оставалось, как снова пойти за ней. И вот буквально через пару минут он оказался на пляже с почти белым песком. Девушка побежала на все тот же утёс и устремила свой взгляд на горизонт. Парень подошёл к незнакомке и коснулся её плеча. Блондинка обернулась и взяла Беллами за руку.
- Верни меня домой…
- А где твой дом?
- Я не знаю… - ответила девушка и толкнула Блейка с утеса.
Беллами резко сел на кровати и часто задышал. Опять этот сон. Парень приложил ладони к своему лицу. Позади него раздалось недовольное мычание. Блейк обернулся и его взгляд наткнулся на очень милую картину: Кларк Гриффин лежала между двух подушек головой вниз, одна её рука была под одеялом, а вторая тем временем елозила по правой стороне кровати, где ещё совсем недавно лежал Беллами. Парень невольно улыбнулся и хотел уже лечь обратно, но неожиданно раздался стук в дверь.
- Кларк, родная, ты уже проснулась?
Девушка что-то проговорила в подушку.
- Принцесса, - шепотом позвал Беллами и стал аккуратно тормошить девушку за плечо, - Вставай. Твой отец пришёл.
- Скажи, что меня нет дома, - переворачиваясь на спину, пробурчала Кларк.
- Детка, у тебя все в порядке? – снова раздалось из-за двери.
- Черт, Гриффин, немедленно поднимай свою очаровательную пьяную задницу и открой отцу дверь, - снова сказал Беллами.
Кларк открыла глаза и села на кровати.
- Я только встала, пап, - хриплым голосом отзывалась девушка и внимательно посмотрел на парня.
- Завтрак уже готов, так что через десять минут жду вас в столовой.
- А Рейвен сегодня ночевала у Октавии, так что будем завтракать без неё, - девушка встала с кровати, подошла к двери и приоткрыла её, - Что у нас на завтрак?
- Блинчики, - ухмыляясь ответил мистер Гриффин, - И кстати, я знаю, что Рейвен дома нет. Я говорил про Беллами.
Парень напрягся и отошёл к дивану, чтобы Джейк не заметил его.
- Беллами Блейк? С чего ты взял, что он здесь? – фыркнула Кларк, переминаясь с ноги на ногу.
- Во-первых, у меня открылось шестое чувство, - все ещё улыбаясь, ответил отец девушки,
- А во-вторых, его машина припаркована рядом с нашим домом.
- Пап…
- Поговорим об этом внизу, - Гриффин-старший посмотрел на наручные часы, - У вас осталось восемь минут, чтобы спуститься, а у меня ещё пятьдесят четыре, чтобы не опоздать на совещание.
Беллами посмотрел на Кларк, которая закрыла дверь своей комнаты, стоило её отцу спуститься вниз.
- Что это было? – удивилась девушка, прислоняясь к двери.
- По-моему, я нравлюсь твоему отцу, - усмехнулся Блейк, - Как ты себя чувствуешь?
- Как будто мня кто-то пожевал, - Кларк приложила ладонь ко лбу и подошла к зеркалу, - Кстати, спасибо тебе. Спасибо, что привёз домой и вообще… остался.
Девушка повернулась к Беллами лицом и смущенно улыбнулась.
- Странная ты, принцесса, - парень подошёл к Кларк и провёл указательным пальцем по покрасневшей щеке девушки, - Мы с тобой две ночи провели вместе, а ты все равно смущаешься.
Блондинка шлепнула парня по руке.
- Пошёл в задницу, Блейк!
- Я не думал, что у нас такие близкие отношения, - смеясь, проговорил брюнет, уворачиваясь от очередного удара девушки, - Полегче, мисс Гриффин, а то мне придётся вас арестовать за нападение на помощника шерифа.
Беллами схватил Кларк за запястья и притянул к себе. Девушка послала на него убийственный взгляд и попыталась вырваться.
- Отпусти меня.
- Я отпущу тебя тогда, когда буду уверен, что ты безопасна для нашего общества, - прошептал Беллами и посмотрел девушке в глаза.
«А у неё красивые глаза. Цвета океана. Черт! Прекрати, Блейк!»
Брюнет махнул головой и отступил на шаг назад.
- Мне кажется, что твой отец уже заждался.
- Да. Завтрак, - промямлила девушка, - Ты можешь спуститься, а я подойду через пару минут.
Беллами проследил за тем, как Кларк скрылась за дверью ванной и вышел из комнаты. Он быстро нашёл столовую, так как много раз бывал в этом доме.
- Доброе утро, Беллами, - поздоровался Джейк, ставя тарелки на стол, - Где Кларк?
- Доброе, мистер Гриффин. Она сказала, что спустится через пару минут…
- Значит, у нас есть около двадцати минут на то, чтобы поговорить, - улыбнулся отец Кларк,
- Что ж, не буду тянуть. Что у тебя с моей дочерью? Вы встречаетесь? Или это просто секс?
Беллами не знал, что ответить. Эта ситуация была более чем неловкой.
- Нет, мы не занимались сексом с вашей дочерью, - Блейк прочистил горло, - И мы не встречаемся. Я просто довёз её до дома и все…
- Ладно, - Джейк сел за стол и потянулся за блинчиком, - Присаживайся. Позавтракай хорошенько, а то будет тяжеловато ловить преступников на пустой желудок.
Беллами быстро кивнул и сел за стол. И стал наблюдать, как мистер Гриффин скинул ему на тарелку пару блинов.
- Пахнет вкусно, - раздалось со стороны двери.
Блейк обернулся и увидел Кларк, которая уже успела привести себя в порядок.
- Детка! – Джейк широко улыбнулся, наблюдая, как его дочь садится на своё место прямо напротив Беллами, - Как себя чувствуешь? Голова не болит?
- Пап… Я тебе все объясню!
- Не утруждай себя. Просто я надеюсь, что этого больше не повторится, - серьезно сказал отец девушки, буравя её своим взглядом, - Я просто хочу напомнить, что женский алкоголизм не лечится…
Беллам еле сдерживал смех. Он всегда по-доброму завидовал Кларк, ведь у неё был такой отец, о котором Блейк мог только мечтать. Отец Беллами бросил семью через три недели после рождения Октавии и после этого даже ни разу не позвонил.
- Беллами, как там Аврора поживает? – от мрачных мыслей парня отвлёк голос Джейка Гриффина, - А то с моим графиком нет времени проведать её.
- Все в порядке. Вот уехала пару дней назад в командировку, - мысли о матери заставили парня улыбнутся.
- Я рад, что у неё все хорошо, - Джейк встал из-за стола, - Так, молодые люди, мне пора на работу. Кларк, у меня к тебя два задания: во-первых, верни Рэйвен домой, а, во-вторых, попытайся не ввязываться в неприятности… Хотя второй пункт, на мой взгляд, невыполним…
Мужчина подошёл к своей дочери и аккуратно щелкнул её по носу.
- Люблю тебя, детка.
- И я тебя, пап, - Кларк улыбнулась и поцеловала отца в щеку.
- До свидания, Беллами, - Джейк протянул свою руку уже успевшему встать брюнету, -
Передавай сестрёнке «привет».
Блейк пожал протянутую руку.
- Обязательно передам, мистер Гриффин.
- По-моему, с сегодняшнего дня можешь звать меня Джейк, - мужчина подмигнул и вышел из кухни.
- Так неловко мне ещё никогда не было, - встав рядом с Беллами, проговорила Кларк.
- Это ты мне говоришь? – усмехнулся Блейк и посмотрел на девушку, - У меня была мысль зайти к твоему отцу на днях, но я даже не думал, что встречусь с ним при таких обстоятельствах…
Девушка начала громко смеяться.
- Ладно, ты победил, - сквозь смех проговорила Кларк, - Давай позавтракаем и ты отвезёшь меня к Октавии.
- И давно ты наняла меня в качестве своего водителя? – наигранно возмутился Блейк, усаживаясь за стол.
- С сегодняшнего дня, - улыбнулась блондинка, - Ты против?
- А от моего ответа что-нибудь зависит? – поинтересовался Беллами.
- Нет, - спокойно отозвалась Кларк.
***
Спустя полчаса Беллами и Кларк уже подъехали к дому Блейков.
- Ваша остановка, принцесса, - официальным голосом сказал брюнет, - Прошу покинуть карету.
- Огромное вам спасибо, рыцарь Блейк, - девушка вышла из машины, - А ты разве не идёшь?
- С большим удовольствием бы присоединился к вам, но у меня важные дела сегодня, - ответил Беллами, постукивая пальцами по рулю, - Но будь добра, передай Октавии, что я приеду к ней сегодня, чтобы серьезно поговорить о вашей вчерашней акции против Мерфи.
И не дав Кларк что-либо ответить, парень нажал на газ и через несколько секунд уже скрылся за поворотом.
Когда он уже подъезжал к своему дому, зазвонил телефон. Парень быстро выудил гаджет из кармана, провёл по экрану пальцем и поднёс его к уху.
- Белл, ты где?
- А что, Мерфи? Соскучился?
- Безумно! – недовольно воскликнул Джон, - Ну так ты скоро?
- Я уже подъезжаю к дому…
- Отлично, - послышались гудки.
Быстро припарковавшись, и выйдя из машины, Беллами направился в сторону дома.
- Наконец-то! – дверь открыл Мерфи, - У кого ночевал? Она симпатичная? Я её знаю?
- Хэй! Полегче, приятель, - брюнет зашёл в дом и снял куртку, - Я отвечу на все твои вопросы. Только дай мне для начала переодеться.
- Жду тебя здесь через пять минут! – сказал Мерфи, уходя в гостиную.
- Хорошо, мамочка! – усмехнулся Беллами, поднимаясь на второй этаж.
Зайдя в свою комнату, брюнет сразу же стянул с себя футболку и подошёл к шкафу. Посмотрев на себя в зеркало, парень провёл рукой по лицу и устало прикрыл глаза. Сразу в голове всплыл образ знакомой ему блондинки. Он слишком привязался к ней. Кларк Гриффин. Кудрявая заноза в его заднице. Уж слишком много её стало в жизни парня. И это пугало. Беллами всегда относился к ней, как к ещё одной младшей сестре… Но сейчас Кларк стала для него чем-то большим. И где-то в глубине души Блейк был уверен, что сделает все для неё…
- Ты там заснул, что ли? – раздался недовольный голос из-за закрытой двери.
- Нет. Я сейчас спущусь, - Беллами тряхнул головой, будто бы отгоняя свои мысли, открыл дверцу шкафа и вытащил оттуда темно-синюю футболку.
Натянув её на своё тело, парень поспешил покинуть свою комнату. Когда Беллами зашёл в гостиную, то увидел Мерфи, который лёжа на диване попивал пиво, но, увидев Блейка, шатен принял сидячее положение и послал парню странный взгляд.
- Что ты так на меня смотришь? – не выдержал Беллами, усаживаясь в кресло и беря в руки бутылку пива, - Давай уже, задавай свои вопросы.
Джон хитро улыбнулся.
- У кого ночевал? Только не говори мне, что у Октавии. Я ей звонил сегодня утром…
- Я ночевал у Кларк, - перебил шатена Блейк, делая глоток пива.
- У Кларки Гриффин?! – удивленно воскликнул Мерфи, - Ты переспал со своей принцессой?!
- Я не говорил, что переспал, - спокойно ответил Беллами, - Я всего лишь сказал, что ночевал у нее.
- Как это произошло?
- Я вчера заехал к Октавии и увидел трёх сильно пьяных девушек, которые пили, кстати
говоря, из-за тебя… - начал свой рассказ брюнет.
- А причём здесь я?! – недовольно пробурчал Джон и задумался, - Хотя нет. Не отвечай… Рейвен…
- Ты обидел её чем-то?
- Не совсем… Я просто предложил ей перевести наше общение в горизонтальную плоскость…
- Что?! Ты предложил девушке секс после одной прогулки по городу? – Беллами начал смеяться, - При этом не обидев её?
- Я же не думал, что девушки из Чикаго такие принципиальные!
- Девушка из любого города послала бы тебя! – продолжал смеяться брюнет, - Ты должен извиниться перед ней.
- Морализатор Беллами… - улыбнулся Джон, - Но, кажется, мы здесь не обо мне говорим. Так что у тебя с Кларки?
- Ничего, - быстро ответил Блейк, - Я просто отвёз её домой. И чтобы она ничего не натворила в таком состоянии, я остался.
- Ты врешь, Белл, - устало протянул Мерфи, - Да даже если бы Принцесса была бы сама трезвость, ты все равно бы её не оставил. Две недели назад – возможно… Сейчас – нет.
- О чем ты?
- Мне кажется, не только меня заинтересовала девушка из Чикаго… - таинственно проговорил друг Блейка.
- Ты думаешь, что мне нравится Принцесса? – удивленно сказал Беллами.
- Заметь, я этого не говорил, - усмехнулся шатен, - Да все уже заметили, как ты на неё смотришь…
- А как я на неё смотрю?
- Как будто кроме неё никого на планете не осталось…
- А ты романтик, Джонни, - прыснул Беллами, - А на счёт Кларк… Ты прав. Она мне не безразлична… Но это не симпатия. Это что-то другое… Такое ощущение, что это мой долг заботиться о ней.
- Да ты влюбился, брат! – воскликнул Мерфи.
- Ты спятил? Какая любовь? – прошептал Блейк, - Это же Кларк!
- Если она Кларк, то она что, автоматически перестаёт быть девушкой? – не унимался Джон,
- Признай, она тебе нравится.
- Нет.
- Да.
- Нет!
- Да!
- Может быть чуть-чуть! Доволен? – неожиданно для себя воскликнул Беллами.
- Что и требовалось доказать, - довольно произнёс шатен, поднимаясь со своего места, - Не буду больше тебя мучить. Пайк просил заехать в офис. Так что поднимайся и пошли.
- Пешком?
- Выпившими? За руль? – наигранно удивился Мерфи, - И этот человек был лучшим выпускником академии? Видел бы тебя профессор Ли…
- Все. Заткнись! – Беллами поднялся на ноги и быстрым шагом покинул гостиную, - Ты идёшь?!
- Обожаю, когда ты злишься, - улыбнулся Джон и последовал за своим другом.
- Идем уже, мудила! – усмехнулся Блейк и хватил шатена за шкирку.
***
Через час Беллами и Джон добрались до офиса полиции и поднялись в кабинет Пайка.
- Вы вызывали нас, шериф? – официальным тоном спросил брюнет.
- Если бы не вызывал, вас бы тут не было, - грубо ответил Пайк, - Логично?
- Безусловно, сэр.
- Садитесь, - шериф отошёл к ящику и стал копаться в бумагах.
Парни переглянулись и сели за стол друг напротив друга. А Пайк тем временем вытащил какую-ту папку.
- Вы знаете, чем славится наш город?
- Инженерным корпусом? – предположил Джон.
- Бинго, Мерфи, - мужчина бросил папку на стол, - А точнее, инженерным корпусом, который хотят закрыть из-за недостатка инвестирования! Черт его дери!
- Они не могут прекратить инвестирование! Многие люди лишатся работы! – возмутился Беллами.
- Да им плевать на людей, Блейк! Им важен доход! – Пайк ударил ладонью по столу.
- Но раньше же Данте Уоллес был всем доволен… Что случилось? – недоумевал Джон.
- Мистер Уоллес сильно болен и поэтому доверил все свои дела своему сыну Кейджу, - прошипел мужчина, - Он хочет, чтобы инженеры плясали под его дудку.
- А что требуется от нас? – Беллами придвинул к себе папку с делом Кейджа.
- Я не верю, что говорю это… Но нам надо успокоить наших людей. Инженеры готовят забастовку, - обеспокоено сказал шериф, - Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Уоллес-младший ужасный человек…
- И как мы со всеми поговорим? – спросил Блейк, передавая папку Джону, - Будем ходить по домам? И говорить: «Сегодня прекрасный день! Не хотите перестать бастовать?». Так, что ли?
- Беллами, у каждой группировки есть лидер… Вы знаете Джейка Гриффина?