ID работы: 5237741

Not today

Слэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

BTS - Spring Day

- Закрой ебучее окно, - бормочет откуда-то из угла Юнги, а Чонгук, пропустив сказанное мимо ушей, снова подставил лицо потоку колючих снежинок, прикрыв глаза. Поезд мерно стучит колесами, за стеклом одинаковый снежный пейзаж - Гук всматривается отчаянно, пытаясь отыскать хоть единственное место, не покрытое слоем вечного холода, но напрасно - глаза начинают болеть. Второго предупреждения не следует - Юнги с силой давит на форточку, и ледяной поток оседает в воздухе, оставив вихри за стеклом. Болезненная оплеуха в награду - Чон вскидывает фак, ловит ответный и снова обнимает колени, дыша на озябшие руки. На сиденье справа мерзнет Чимин - розовые волосы мальчишки не вписываются в общую атмосферу, как и цветная куртка - Шуга снова ругается, что надо быть готовым в любой момент, но, кажется, причуды Пак Чимина имеют у черноволосого сурового парня особые привилегии: тот лишь вздыхает и молча стягивает с собственной головы теплую шапку, небрежно натягивая на розовые волосы и отворачиваясь. Чимин дотрагивается пальцами до неожиданной милости, как до сокровища - и уголки губ еле заметно дергаются, отлично скрывая собственные секреты. На следующем ряду от Чимина видны лишь мыски черных берцев - растянувшись на обшарпанной ткани старого диванчика спит Хосок, и это единственные тихие минутки, - ухмыляется про себя Чонгук. Вездесущий Хоуп, их "Надежда" - шутит дурацкие шуточки и сам же над ними оглушительно ржет, лупя при этом от переизбытка эмоций все и всех, что попадется под руку. Юнги считает его слишком раздражающим, и Чонгук, признаться, тоже, но терпит потому, что Хосок - лучший друг Тэхена. Гук снова отворачивается к окну и шарит за пазухой темной куртки, извлекая смартфон, беззвучно разблокировывая: проводит пальцем по новому входящему и не успевает подавить глупой улыбки, мгновенно разползшейся по лицу - с экрана смотрит довольная моська Тэхена, испачканная в снегу, а на заднем плане в безупречном сугробе виднеется внушительная вмятина. - Тэхен небось пишет? - сверху, откуда не возьмись, валится ни к черту проснувшийся Хосок, и навязчиво лезет в экран, получая нехилый пинок в живот и вынужденно устраиваясь напротив. «И чем ты там занят, балбес?» - не успевает отправить Чонгук, как телефон отзывается входящим, вибрируя в ладонях, словно Тэ на том проводе ни на секунду не отлипает от экрана: «Проверял, насколько снег холодный.» Такого ответа стоило ожидать. «Заболеешь - не привезу сувениров.» - находится Чон и замирает от возникшей паузы, подумав, что Тэхен обиделся. Или уже заболел. «Заметано, с тебя - самый дорогой. Мы тебя ждем.» Удивиться подозрительному "мы" Гук не успевает - следом приходит фотка Тэхена в обнимку с огромным снежным зайцем, а сам старший снисходительно поясняет, что это - ДжейКей, а ещё старательно доказывает, что это Чонгук его прототип, а не бесценный оригинал. Доказывать что-то бесполезно, и Гук примирительно соглашается, получая внезапно серьезное: «Я жду тебя. Возвращайся, Чонгукки.» Чонгук знает, почему старшего оставили на базе. И считает это правильным - лишь изнутри царапает старательно подавляемое чувство несправедливости. Он не жалеет, что сейчас здесь, со всеми - Чонгук сильный и храбрый, он из любой передряги выберется, только разлука ощущается слишком болезненной. - Вам давно пора встречаться, - ехидно комментирует Хосок, и Гук машинально заряжает по ноге - блондин обиженно замолкает, но не сводит заинтересованного взгляда. Чонгук вспоминает день перед отъездом - Тэхен неловко мялся под дверью его комнаты, а младший судорожно продумывал слова, что хотел сказать все это время - тысячи вариантов трех простых слов, но всё вышло совсем иначе: размазало по поверхностям, наполнило еле сдерживаемыми стонами и прошибло жаром, пачкая старый скрипящий стол и пряча пылающие лица на плечах друг друга. Тогда все стало ясно и без слов, но Гук огранил взаимное притяжение тихим признанием, шепотом, в самое ушко, а Тэ, смеясь, принял, ёрзая на чужих бедрах и зарываясь пальцами в темные волосы. Такие моменты врезаются в память напрочно - высекаются инициалами и отзываются тянущим напряжением внутри, вынуждая кинуть телефон на сиденье, и, поднявшись, скользнуть за железную дверь, дальше по длинному коридору, прямо в уборную. Мысли о Тэхене приятные и теплые - Чонгук прикрывает глаза и чувствует, как тепло обнимает его, проникая под кожу.

BTS - Not Today

Сильный толчок возвращает в реальность - поезд резко ведет в сторону, и пол уходит из-под ног, швыряя Гука об угол раковины и раскраивая бровь. Зажимая ладонью хлынувшую кровь, Чон, шипя, подрывается с места, дергая за дверь и выскакивая в коридор. Поезд снова трясет - коридор кажется дьявольски длинным, и Гук хватается за стены, спотыкаясь и не обращая внимания на теплую жидкость, заливающую глаз. Вбегая в общее помещение, Чонгук шокированно осматривает опустевшее купе, замечая простреленные окна и распахнутую дверь на той стороне. Поезд стал. По памяти, отточенными движениями достает из-под сидения тяжелый автомат и застегивает на груди черную куртку, поднимая ворот до самого подбородка. Снаружи уже доносятся звуки перестрелки, и, вскидывая оружие, Чонгук рвется на снег, выпрыгивая из последнего покореженного вагона. Слишком невовремя: в метре рвется граната, и парня откидывает в сторону, осыпая волной снега. Сильные руки хватают под подмышки и оттаскивают от места взрыва - Чонгук слышит родную матерщину и успокаивается: здесь Юнги, а значит, вдвоем они точно справятся. - Устроили засаду, твари, - рычит Шуга и стреляет в черную тень на снегу, орошая белизну алым. Видит рассеченную бровь младшего и не говорит ни слова, лишь кивая - так или иначе, они - спецназ, а значит, к любым передрягам стоит быть готовым. На снежном ландшафте мелькают розовые волосы - Чимин в деле теряет детскую наивность, мастерски раскидывая мелкие гранаты, и Чонгук, падая в снег, устраивает автоматную очередь, жмурясь от серного дыма и пригинаясь от летящей пули. Сегодня они обязательно победят, Чонгук уверен, они не умрут - время ещё не пришло. Не сегодня. Только не сегодня. Он не замечает, как снег под ним окрашивается в алый, а грудь пульсирует, обжигая болезненным огнем. Звуки перестрелки затихают, и Чонгук растерянно смотрит на искаженное лицо Юнги, беззвучно открывающего рот, и читает по губам отчаянное «Не сегодня» . Боль вытекает вместе с кровавым потоком, но Чонгук верит: сегодня он не умрет. На конечной станции его ждет Тэхён. Он знает свою судьбу, но уверенно произносит «не сегодня» и поднимается с колен, опираясь на Юнги.

***

Снег под ногами приятно скрипит, оставляя неровные следы. Шапка лезет в лицо, и Тэ, поправляя ее одной рукой, выходит на рельсы, оглядываясь. Вдали слышен гудок поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.