Часть 1
10 января 2013 г. в 10:41
Сарухико даже примерно не знает, каков он, этот «happy birthday», как его повсеместно называют.
Это словосочетание отдаёт чем-то приторно сладким, настолько, что противно. Да и никогда не был это день для него именно «happy»
Или..?
Сарухико неохотно вспоминает. Шестнадцатилетие. Они с Мисаки промотали половину уроков на крыше школы. Тот поздравил его именно там, потрепав по волосам и радостно улыбнувшись. Весь остаток дня Фушими пытался узнать, откуда тот узнал дату – он был уверен, что не говорил Яте. Мисаки долго отмахивался и наконец раскололся – оказывается специально нашёл в школьном архиве личное дело Фушими. Специально.
Семнадцатилетие. Бессонная ночь с одной бутылкой вина и шоколадным тортиком на двоих. Только он, Мисаки и луна, заглядывающая в окно. Больше, ничего было и не нужно. Фушими надолго запомнил привкус шоколада на языке и голову Яты, которого под утро сморил сон, на своём плече.
Восемнадцатилетие. Поздравление от ХОМРЫ. Общее. Шумное и весёлое, даже слишком. И снова бессонная ночь с пришедшим к нему Мисаки. Снова бутылка вина на двоих и долгая болтовня. Обо всём подряд. И Мисаки почти не говорит о ХОМРЕ, что уже радует. Уже тогда Фушими думает, что друг уделяет куда больше внимания банде, чем ему. Но на эту ночь он забывает об этом.
Девятнадцатилетие. После празднования в баре, поздно ночью Мисаки тянет его к себе домой. Неожиданно целует – мокро и неумело – у дверей и затаскивает в свою спальню. Фушими удивляется, но поддаётся, даже перехватывает инициативу, заваливаясь на кровать Яты, прижимая его ближе. Пожалуй, это было самым лучшим подарком.
Двадцатилетие.
Одинокий предатель в своей тихой, маленькой квартире. Некого ждать. Не на кого надеяться. Не будет поздравлений, не будет шоколадного привкуса во рту и теплых рук, прижимающих к себе. Ничего не будет.
Сарухико тяжело вздыхает и валится на кровать. У него выходной. Можно будет продремать весь день и провести его в тёплых воспоминаниях.
Но, похоже, этого ему не позволят.
Звонок в дверь срывает Фушими с кровати. Неохотно, он тащится отдыхать, думая, что это какой-нибудь курьер, перепутавший квартиры. Или наёмный убийца, посланный ХОМРОЙ. Отличный подарок.
Он даже не спрашивает, кто за дверью. Просто распахивает створку. И замирает, сжимая ручку.
На пороге, мрачно смотря на него, стоит Мисаки. С бутылкой вина под мышкой. С коробкой в руке. Торт? И снова шоколадный?
Сарухико широко улыбается.
- С днем рождения, - произносит Ята, оттесняя его от двери и проходя в квартиру.
Фушими думает, что сейчас ему не хватает только тепла его рук.
Но это вопрос времени. Очень скорого времени.