ID работы: 5237817

Дальше

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них снова новые имена и новые биографии, Твелв послушно заучивает эти листы, как семь лет назад, в их первом подвале, заучивал с их первого ноутбука, который Найн украл ─ купил, ─ как украл первые деньги со счетов. Ему нравились их предыдущие имена, они выбрали их себе сами, но Найн раскрыл свое лицо всей Японии, а американские спецслужбы все еще ищут их. Иногда Твелв думает, что было бы, явись Шибазаки чуть позже или прилети вертолеты чуть раньше. Наверное, ничего: ни новых имен и биографий, ни лечения от старых препаратов, ни обучения в полицейской академии, ни работы с Шибазаки, ни общения с Лизой по вечерам (короткие сообщения перед сном, но Твелву нравится). Только две кривые деревяшки с цифрами ─ среди их мертвых братьев и сестер. Они по-прежнему называют друг друга Найном и Твелвом, проводят время вместе ─ смотрят аниме вместо изучения физики, химии и инструкций «1000 и 1 способ создать бомбу в домашних условиях», иногда решают за Шибазаки его кроссворды или дела. А иногда он берет их с собой, когда ему самому особенно лень. Твелв не против и Найн тоже, хотя часто хмурится, но Твелв видит. (Он рад, что напряжение, державшее Найна все эти годы, уходит. Стремление добраться до цели, державшее Файв, почти убило Найна. Может быть, он и всегда был позади них ─ больше от гения, меньше от человека, ─ потому что не разделял этого стремления, но это и хорошо ─ иначе бы он не помог Лизе. Иначе она осталась бы одна, без Твелва, без Найна, без своего университета на Хоккайдо, куда мечтала сбежать с младшей школы.) Твелву многое нравится из их новой жизни: в их комнате в общежитии тепло и уютно, можно заказывать еду прямо туда и не бояться спалиться; он учится водить машину ─ больше учит своих инструкторов, чем они его, ─ а Найн больше улыбается. А еще его перестают мучить кошмары, и Твелв думает, что стоило проделать все то, что они проделали, хотя бы ради этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.