ID работы: 5237875

Дурацкий праздник..

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дурацкий праздник..

Настройки текста
"-Достало!" - подумала девушка, проходя мимо своих одноклассниц, которые обсуждали завтрашний праздник - День Святого Валентина.       Все очень радовались этому празднику, обсуждали, что подарят любимым, как его проведут. Все были в приподнятом настроении, все, но не Шираюки. Её бесил этот праздник. Что хорошего в том, чтобы дарить шоколад любимому человеку, сосаться на каждом углу и обниматься? Всё равно любящие пары делают это чуть-ли не каждый день.       Зеленоглазая в очередной раз глубоко вздохнула. Какой уже раз ей предлагают пойти завтра на свидания? Третий, пятый или десятый? И какой раз она уже говорит фразу, заученную наизусть: - Меня это не интересует, извини. - горестный вздох, грустные глаза, а после горе-поклонник бежит к другой бабе, приглашая на свидание.       Шираюки прикрыла глаза и ещё раз вздохнула. Когда она уже вернётся домой и её не будут доставать разными вопросами? Остался всего лишь один урок. Выдержит ли девушка?

***

      Звонок. Спасительный и такой долгожданный звонок с конца урока. Быстро встав со своего места и собрав вещи, красновласка вылетела из кабинета. Ей не хотелось и секунды оставаться в нём. Он ей ужасно надоел за сегодняшний день. - Шираюки, подожди! - не успела. Красновласку остановили прямо у дверей. И кто? Президент студенческого совета - Рейджи. Обернувшись, девушка выдавила улыбку - злить президента перед выходными она не хотела, поэтому пришлось улыбнуться. - Вы что-то хотели, Рейджи-сан? - лишь бы не пригласил на свидание, лишь бы не пригласил на свидание, лишь бы не... - Да. Шираюки, согласна ли ты стать одной из моих девушек? - Одной из Ваших девушек? - такого "подарка" она явно не ожидала. - Да, но ты будешь самой любимой из них. Так ты согласна? - парень начал приближаться ближе к лицу девушки, положив свою руку на её щеку, но.. - Простите, Рейжди-сан, я случайно. - но девушка "случайно" подняла ногу и ударила парня по достоинству. Шатен согнулся пополам. - Извините, но я вынуждена отказаться от Вашего предложения. Меня это не интересует. - снова эта фраза.. - Ты ещё об этом пожалеешь! - воскликнул парень, когда красная уже была на улице. " Ну вот, теперь слухи по школе поползут. Ну и ладно, не в первой!" - подумала зеленоглазая и поспешила домой.

***

      Придя домой, красная не спеша разделась и побрела в гостиную. Там смотрел телевизор её отец. - Я дома, пап. - буркнула зеленоглазка, поднимаясь на лестницу. Настроения не было. - О, Шираюки-чан, ты сегодня рано. Обедать будешь? - проговорил мужчина, улыбаясь. - Да, только сначала переоденусь.       Спустя пару минут в коридоре послышался шум, а после влетел чёрный ураган. Довольный чёрный ураган. - Завтра День Святого Валентина! - радостно воскликнула черноволосая. - И что? Всё равно это дурацкий праздник.. - ответила её сестра, спускающаяся с лестницы. - Дурацкий, потому что у тебя нет парня? - хитро прищурившись, спросила зеленоглазка. - Дурацкий, потому что в нём нет никакого смысла. - Почему это нет смысла? Ведь... - начала Кихал. - Вы каждую встречу с Оби целуетесь и обнимаетесь, так ведь? - Да... С чего... Какого.. - краснея и запинаясь, девушка пыталась себя оправдать. - Точно, Кихал... - начал серьёзно Миказе. - Д-да, отец.. - девушки ожидали всякое, но.. - ГДЕ МОИ ВНУКИ?????????? ВЫ УЖЕ ТРИ ГОДА ВСТРЕЧАЕТЕСЬ, ТАК КАКОГО ТЫ НЕ ЗАЛЕТАЕШЬ? - Аххаххаахха- раздался весёлый смех Шираюки. - МНЕ ВСЕГО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, КАКИЕ ТЕБЕ ВНУКИ????? - смущённая до невозможности, девушка держала оборону. - Я в магазин пока схожу, а вы разбирайтесь. - улыбнувшись, Белоснежка взяла деньги и вышла из дома.        По пути в магазин она думала, как там отец и сестра. "Наверное, не нужно было уходить, вдруг они дом разнесут?" - подумав об этом, красновласка улыбнулась. Семья всегда поднимала ей настроение.       Вдруг из-за угла выбежало что-то и не рассчитав скорость, столкнулось с Шираюки. Она почувствовала, как её придавили к земле и что-то тёплое коснулось её губ. Открыв глаза, она увидела юношеское лицо. Через секунду парень тоже открыл голубые глаза и сообразив, отскочил от девушки. - Прости, прости, прости, я не специально. - встав, беловолосый протянул красноволосой руку. - Ничего.. - зеленоглазая, утопала в голубых глазах незнакомца и протянула руку, как будто под гипнозом. Он сжал её маленькую ладошку и потянул на себя, поднимая. - Теплая... -подумала красная или...? - Что? - удивлённо спросил паренёк, не отпуская руки незнакомки. - Н-ничего. - красновласка покраснела, а беловолосый улыбнулся. - А ты милая, когда краснеешь. Ладно, мне пора, ещё увидимся, яблочко. - подмигнув, паренёк убежал. - Ась? - в непонимании Шираюки простояла минуту, а потом придя в себя, отправилась в магазин, но румянец и улыбка с её лица не сходили. "Яблочко, да?"

***

      Когда красная вернулась, было необычно тихо, но красновласка не обратила на это внимания, она думала о том незнакомце. - Шираюки, завтра ты пойдёшь со мной на свидание с Оби, он должен привести своего друга. И это не обсуждается! Пока, пока. - помахав рукой, девушка убежала. - Ладно. - пробормотала девушка, даже не вникнув в суть разговора. Все её мысли, как не странно, занимал беловолосый парень с голубыми глазами.

***

- Ну и где они? - недовольно спросила красновласка. Они уже двадцать минут ждали парня Кихал и его друга, так ещё зеленоглазая заставила её надеть платье. - Сейчас придут.. - черноволосая тоже уже начала выходить из себя. - Простите за длительное ожидание, дамы. - к сёстрам подошёл черноволосый парень и обнял свою девушку за талию. - Зен сейчас подойдёт. - Слишком долго.. - пробурчала красная. - Простите за задержку! - услышав голос парня, Белоснежка повернулась и... - Ты? - в унисон воскликнули беловолосый и красноволосая. - Вы знак.. - но договорить янтарноглазаму не дала женская ручка. - Тсс. Не будем им мешать. - Говорил же, что встретимся, Яблочко. - паренёк улыбнулся. - Шираюки. - смущённо проговорила девушка. - Ась? - Моё имя - Шираюки. - А. Моё - Зен. Приятно познакомится, Шираюки. - он протянул ей ладонь и, как только она положила свою ладонь в его, он коснулся губами её руки. "Может не такой уж и дурацкий этот праздник." - подумала Белоснежка, перед тем, как раздался крик Оби... - Я СТАНУ ОТЦОМ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.