ID работы: 5237900

Подарочек для Флэша

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Леонарда Снарта всегда хватало находчивости и сил на побег. Его планы были идеальными. Правда, кроме пары раз, когда он оказывался в больнице. А теперь у Лена была камера-одиночка. Номер «люкс», хотя еду готовили отвратно. У него появилось время отдохнуть и подумать о жизни. Лиза должна будет вскоре навестить брата, и это послужит сигналом к планированию нового побега. Снарт надеялся, что она придёт в канун Рождества, но внезапно его навестил Марк Мардон. Этого следовало ожидать, потому что тем вечером внезапно пошёл снег. Поднялась настоящая метель. Слишком внезапно для такой тёплой зимы. Где-то далеко раздался шум. Стало холоднее, хотя в это время года в камерах и без того было прохладно. Внезапно в коридоре пошёл снег, но это даже не удивило Лена. Завыла сирена, и у решетки появился Мардон, потирая ладони. — Тук-тук. — Сказал Марк, скалясь. — Ну что? Не хочешь выйти досрочно? Лен взглянул на него, как на идиота, и вздохнул. — Идем. — Сказал Марк. Леонарда заинтересовал такой сюрприз. На секунду он задумался, стоит ли идти, но решил воспользоваться этой возможностью. По крайней мере, Лизе не придётся рисковать на этот раз. Он мысленно отметил, что стоит предупредить сестру. Заметив, что Мардон, имея при себе план тюрьмы, свернул не туда, Леонард произнёс: — Не люблю придираться, но выход наверху. — Сперва заберем кое-что. Леонард фыркнул, но пошёл следом за ним в отделение особо строгого режима. Мысль о том, что Мардон нахватал себе психов в друзья, была жутковатой. Особенно, если учесть то, какие именно тут содержались психи. Марк рывком открыл дверь в камеру и отбросил план на пол. «Это же…», подумал Лен, разозлившись. Джеймс Джесси, сидящий в своей камере с пугающей ухмылкой, вызывал омерзение. На стене висели рисунки, изображавшие сто и один способ убийства Флэша, напоминая о степени сумасшествия Трикстера. — Да ты шутишь! — почти прорычал Снарт. — А вот и мой долгожданный рождественский подарочек! — произнес Джесси, жуя какую-то гадость. Мардон ухмыльнулся, глядя на то, как Джеймс развернул в руках бумажную гирлянду из желтых молний. «И в какое дерьмо собирается втянуть меня Мардон?», задумался Снарт, закатив глаза. Вряд ли тот освободил Лена чисто из благих намерений. Марк выбил прочную дверь лишь со второго раза, заставив Джесси ухохотаться. Джеймс ухмыльнулся, глядя на них обоих. Веселье только начиналось. Забрав по пути свои вещи и обчистив чужие, они выбрались через старый запасной выход. Времени на переодевание не было. Мардон заморозил и разбил все замки на дверях. Выйдя на свежий воздух, Снарт тут же отметил, что снег сменился проливным дождём. Мокнуть в тюремной рубашке не хотелось, но в их сторону уже бежали несколько охранников с собаками. Шанс убежать, не встревая в драку, ещё был, но Мардон, похоже, был не против задержаться. — Идём. — приказным тоном прорычал Леонард, вытаскивая ледяную пушку из сумки и замораживая землю за ними.

***

Из-за этого набега в радиусе сотни километров шёл ливень. Мардону и Джесси, казалось, было наплевать на погоду. Снарт не отставал, но бежать четыре километра по грязи и лужам до машины, ехать около часа, бросить её в лесу и добираться ещё пять километров до заброшенной фабрики Окамура было тяжеловато. Когда они наконец добрались до фабрики, Снарт промок насквозь и старался не дрожать. Уже на фабрике, зайдя в отдельную комнату, он наконец смог переодеться. Леонард поежился, снимая мокрую до нитки тюремную форму вместе с бельем. Переодевшись в сухую одежду, он накинул парку, укутавшись в ней, но не чувствуя ни капли тепла. Выйдя в складское помещение, Лен уселся на лестнице. Джеймс Джесси расхаживал по складу с довольной ухмылкой, то и дело хватая игрушки и напевая мерзкие песенки. Всё это действовало на нервы. — В твоей песне неверные слова. — сказал Лен с раздражением в голосе. — Просто я очень креативный! — рассмеялся Джесси. — В этом весь я. «Выскочка», мысленно фыркнул Лен. — Надеюсь, что так и есть. — произнёс Мардон, глядя на Джеймса. — Я вытащил вас обоих не потому, что хочу завести друзей. Трикстер оскалился в улыбке: — Как-то это не по-рождественски, Марки! Марк! Рождество сближает людей! А как ещё сблизить людей, если не в общей могиле? — Зачем ты нас вытащил? — раздраженно спросил Снарт, пытаясь унять мелкую дрожь и согреться. — Тебе я должен, — указал Марк на Лена пальцем. — А этот ублюдок просто двинутый. Джесси взглянул яростно на Мардона. — Это комплимент. — дополнил свою речь Марк. — И все мы хотим одно… До этого момента они оба просто раздражали Снарта, но теперь он запутался. «И что одновременно хотим я, Трикстер и Мардон?», подумал он и добавил: — Совет, как лучше одеваться? — Гибель Флэша! — ответил Мардон, явно злясь. После короткой паузы Джесси высказался первым. — Это было в планах на следующий год, но у меня гибкий график. — Никто из нас не добился успеха в борьбе с Флэшем, так почему ты решил, что сейчас всё получится? — Лен поднялся, собравшись уйти, и подошёл к Мардону. — Трое на одного. Кроме того, он не в лучшей форме. Пришёл ещё один спидстер в чёрном и чуть не убил его несколько недель назад. Теперь Флэш уязвим и слаб. — Если ты недооцениваешь его, то ты ошибаешься. — решил предупредить Леонард. До него доходили какие-то слухи о Флэше и чёрном спидстере, но лишь мельком. Что бы ни сразило Флэша, у него была неплохая группа поддержки. Марку стоило об этом помнить. — С моей силой, идеями Трикстера и твоими мозгами мы покончим с ним раз и навсегда. — Ну и как именно? — А ты в деле? — Мардон посмотрел на него с недоверием. — Я ещё думаю. — ответил Снарт, вызывающе глядя в глаза Мардону. — А что не так? Пара месяцев на нарах, и уже яйца отнялись? Снарт внутренне взбесился, но не собирался вступать в бой. Не хотел показать слабость, чувствуя, что не может согреться в тёплой парке. Он вытащил пушку из кобуры и включил её. Мардон тут же сформировал ледяной шар руками. — Потанцуем? — оскалился Марк. — Мальчики! Мальчики, не шалите! — тут же подбежал Джесси. — Угомонитесь. Вот что я предлагаю: пропустим по стаканчику, убьем парочку людей, и всем станет лучше. Снарт и Мардон переглянулись, но отступили друг от друга. — Ладно. — согласился Мардон. — Что скажешь, Снарт? Леонард только смерил его гневным взглядом, развернулся и пошёл в сторону выхода. — Ну тогда вали подальше! — фыркнул Мардон вслед уходящему Снарту. — Запомни, на этот раз должок за тобой.

***

Снарт вышел из склада фабрики и пошёл пешком до Централ. Был уже день, должно было стать немного теплее. Дорога до их с Лизой укрытия заняла всего полчаса, поэтому по пути он успел немного согреться. По закоулкам Лен добрался до пункта назначения. Зайдя внутрь, он тут же снял парку и направился к кухне. — Ленни! Лиза сидела за столом, удивившись неожиданному приходу брата. Лен улыбнулся сестре и присел рядом. — Когда ты успел выйти? — Сегодня. Решил зайти на огонек, предупредить тебя ничего не предпринимать. — Отлично. Я собиралась приехать только завтра. — сказала Лиза, подойдя к холодильнику и доставая оттуда остатки обеда. Она отправила еду в микроволновку, погрела и поставила перед братом. — Это лучше, чем нутралоуф*. — отметил Лен, ухмыляясь. — Скажешь так ещё раз, и я устрою тебе настоящий нутралоуф! — игриво огрызнулась в ответ Лиза. Лен доел, поднялся из-за стола и направился обратно в самодельную гостиную. Их убежище было небольшим складом, переделанным под жильё. Хотелось зарыться в одеяло и поспать несколько часов, но, бросив взгляд на часы, Леонард понял, что у него и двадцати минут на сон не будет. Да и что это за сон — возня в постели. Накинув парку на плечи и проверив крепления ледяной пушки, Лен направился ко входной двери. — Уже уходишь? — спросила Лиза. — Нужно кое-что забрать. — ответил Снарт. — Собираешься наведаться к Флэшу? Лен ухмыльнулся, глядя на сестру. Конечно, она догадалась. «Я что, такой предсказуемый?», подумал он. — В любом случае, Лиз, — произнес Снарт. — я вернусь поздно. Готовь подарки.

***

Рождество было прекрасным с точки зрения вора временем. В канун Рождества люди выбирались на работу, праздничные концерты, парады, в магазины — куда угодно, лишь бы не сидеть дома в такой праздник и подготовиться как следует. Дома были уже давно украшены, и в них почти всегда было пусто. Удобное время для «мокрых бандитов»**, но Леонард ценил только высокое искусство. Однако, это совсем не помешало ему пробраться в дом Уэстов. «Дома они окажутся только через час», прикинул Лен в голове, поэтому было ещё полно времени, чтобы устроить себе экскурсию. Дом Уэстов был почти готов к Рождеству: прибранный и украшенный, за исключением некоторых мелочей. Впервые за несколько лет Лен почувствовал себя как дома. Проследовав вглубь гостиной, он зажёг камин, затем достал из кармана украденную по дороге фигурку Капитана Холода и повесил её на ель. Ухмыльнувшись довольно, он сел в кресло и стал ждать, когда Флэш вернётся домой. Трикстер и Мардон со своими безумными маниями бесили Снарта. Осложнений не хотелось, поэтому он решил встретиться с Барри там, куда не сунется этот безумный тандем. Стычки с Флэшем он тоже не хотел. С одной стороны, его останавливала их договоренность, с другой — он едва мог заснуть уже неделю, а еда была на вкус такой, будто её готовили в канализации. Хотя бы вода была со вкусом воды. Через час домой никто так и не вернулся. Устав ждать, Лен отправился на кухню, делая небольшой пит-стоп в туалете. Пошарив в шкафах, он нашёл кружку с оленем и немного какао. В холодильнике обнаружились молоко и два куска пиццы, которые Снарт отправил греться в микроволновке. Сообразив себе чашку какао, он прошёлся по кухне в поисках зефирок, но нашёл только пустой пакетик. Микроволновка запищала, напоминая о себе, и Лен принялся есть свою украденную еду. «Не своё вкуснее», подумал он, облизывая пальцы. Взяв с собой чашку, Лен вернулся назад в гостиную. Было всё ещё холодно, хотя он был в тёплой парке в доме. Когда-нибудь позже надо будет отдохнуть. Удобно устроившись в кресле, он поставил чашку на стол. Как интересно - вор сидит в доме детектива в ожидании прихода судмедэксперта... «Надо устроить Лизе и Мику нормальное Рождество где-нибудь со снегом и камином», задумался Лен. Он моргнул, чувствуя боль в глазах. Прошло почти два часа, и Лен уже устал ждать. От скуки в голову лезли странные идеи. А Флэш, самый быстрый человек на Земле, как всегда опаздывал. В кресле было слишком мягко и удобно, и Лен закрыл глаза на несколько секунд.

***

— Как думаешь, с ним всё будет хорошо? — спросила Айрис, заходя в дом. — Конечно. Думаю, да. — ответил Барри, закрывая за собой дверь и разворачиваясь в сторону гостиной. — Это слишком большая новость, и ему просто надо всё осмыслить. Когда Барри повернул голову в сторону камина, он не мог поверить своим глазам. Свесив голову набок, в кресле его ждал рождественский сюрприз: Леонард Снарт сидел с закрытыми глазами. Его лицо было покрасневшим, а дыхание медленным и тяжелым. Зачем Барри отмечал такие детали, он и сам не знал. Однако, навыки судмедэксперта подключались автоматически в любой неожиданной ситуации. Барри рывком преодолел разделявшее их расстояние, чтобы схватить наглеца, но остановился рядом. Он аккуратно вытащил ледяную пушку и отложил подальше, пока Снарт не успел очнуться или внезапно её включить. Леонард никак не отреагировал ни на это, ни на своё имя. Тогда Барри приложил руку ко лбу вора, чувствуя какой тот… — Горячий. — вслух произнёс Барри. Мало того, что Лен сбежал из тюрьмы с помощью Мардона, заявился в дом детектива, так ещё и решил поспать у Барри дома. Если бы Снарт встретил его своей типичной улыбкой, Барри бы впечатал наглеца в стену не раздумывая. Но, кажется, сейчас ему требовалась помощь. — Это ведь Снарт? — уточнила Айрис. — Что он тут забыл? — Хотел бы я знать! — ответил Барри, взглянув на столик. — Этот мерзавец пил из моей чашки! Почему всем обязательно пить из моей чашки? Айрис тихо рассмеялась. — Перед тем, как стать твоей, она была общей. Ты ведь разбил свою любимую чашку. — Я её не смог поймать. Джо мне не поверил. Барри приподнял Лена и взвалил на себя. — Что ты делаешь? — спросила Айрис. — Собираюсь отправиться с ним с СТАР Лабс. Кажется, этот Холодильник сломался. — Не проще отправить его в полицию или в больницу? — Сначала узнаем, зачем он сюда приходил.

***

Барри отдышался, вернувшись в кортекс после того, как Мардона и Джесси забрала полиция. — Отлично, Барри. Спящий красавец как раз проснулся. — сказал Циско. Лен полусидел на кровати и смотрел на Барри усталым, но всё ещё убийственным взглядом. Одна из его рук была прикована наручником. — Как я з.. — попытался он спросить, тут же закашлявшись. Он же всего на пару секунд прикрыл глаза! — Если ты собирался на веселье с Трикстером и Погодным Волшебником, то давно всё пропустил. — сообщил ему Циско, а затем повернулся к Барри. — Он твой. Мы с Кейтлин, пожалуй, пойдём. — Я не собирался никого убивать вместе с этими одержимыми. — ответил Снарт. — Я хотел предупредить... За это теперь садят, Скарлет? Барри покачал головой. На суперскорости он принёс Леонарду его парку и ледяную пушку. Затем подошёл поближе и освободил от наручника. — Назад в тюрьму отправишь? — спросил Лен, потирая запястье. Настал черёд Барри ухмыляться. — Я нашёл для тебя место похуже. Там быстро вправляют мозги некоторых безрассудных воров. Одевайся.

***

Как только они вышли из спидфорса, Лен едва устоял на ногах. Мотнув головой, он понял свою ошибку - голова закружилась. Барри не спешил отпускать его из рук. Снарт осмотрелся и хмыкнул. — Откуда ты знаешь об этом месте, Скарлет? — У Циско есть номер Лизы. — ответил Барри. — И она уже в курсе твоих геройских похожд... Эй! Снарт неожиданно притянул его поближе и поцеловал в висок. Барри уставился на него с удивлением. Лен лишь рассмеялся и медленно отошёл. — Расслабься, Скарлет! К тому же... герой из меня хреновый. — Как и злодей. — добавил Барри, всё ещё приходя в себя от того, что вытворил Снарт. — Не рассчитывай на следующее свидание. — произнёс Леонард, открывая дверь. — С Рождеством, Барри!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.