ID работы: 5237920

Скрипка

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь все лил, не прекращаясь который день. Небо заволокли тучи, будто серым одеялом накрыв Лондон, а большие капли барабанили по крышам, создавая какую-то мрачную симфонию звука. Я, стоя у окна, наблюдал за тем, как они, сливались между собой, прокладывали причудливые дорожки на оконном стекле. На улице то и дело проносились машины, люди спешили каждый по своим делам, ничего не замечая вокруг. Я не люблю людей: они слишком двуличны, носят маски, меняя их в зависимости от обстоятельств. Порой этих масок становится так много, что человек и сам не знает уже, кто он на самом деле. Вот так и живут люди в ворохе фальшивых лиц, не зная ни себя, ни других настоящими. Поэтому мне приходится быть одному, но одиночество тоже порой тяготит. Тем не менее, свои истинные чувства я могу открыть только своей извечный спутнице - скрипке. Музыкой я могу выразить свою печаль. Ей одной я могу открыть свое настоящее лицо, ведь я тоже человек, я тоже ношу маски. Именно с такими мыслями Кай начинал свой день. Кай был композитором. Этот человек представлял собой типичного социопата, помешанного на своей работе. Хотя работой это назвать было никак нельзя. Музыка была его страстью ,его жизнью, его воздухом. Он не был выдающейся личностью в политике или экономике, не мог перенести свои чувства на холст или спеть, но когда он брал в руки смычок, сердце слушателя замирало. У любого он вызывал трепет, и даже самый черствый человек, ничего не понимающий в музыке, не мог остаться равнодушным Всю жизнь он был таким. Сколько себя помнил, он никогда не подпускал никого к себе близко. С самого рождения и до семи лет он прожил в детском доме, а биологических родителей никогда не видел. Позже он узнал, что они бросили его, отказались за ненадобностью, просто посчитали обузой. И в детском доме жизнь была отнюдь не сладкой: из-за необычной внешности он постоянно подвергался нападкам со стороны других детей. Его рыжие волосы часто привлекали излишнее внимание, а серые глаза словно гипнотизировали, внушая какой то подсознательный страх. В приемной семье стало чуть лучше. Ник, приемный отец, искренне полюбил мальчишку и старался проводить с ним как можно больше времени. Поначалу мальчик отстранялся от Ника, но со временем, видя, как отец старается заслужить его доверие, с какой огромной любовью смотрит на него, мальчик начал подпускать Ника к себе все ближе и ближе. В итоге Кай и Ник стали проводить вместе почти все время, читая книги, рисуя, или просто разговаривая обо всем на свете. Но больше всего Кай любил смотреть, как отец играет на скрипке. Видя интерес мальчика к музыке, Ник начал учить его, и совсем скоро они уже вместе играли каждый вечер. В итоге мальчик всей душой полюбил отца, человека , который смог достучаться до зачерствевшего сердечка. Пожалуй, он был первым человеком, кому Кай смог довериться до конца. Мать же, в противовес отцу, возненавидела мальчика всеми фибрами души. Клара считала, что он украл у нее внимание мужа, постоянно ревновала его к Каю и старалась всеми способами их разлучить. Она боялась Кая, боялась его глаз цвета стали, его жгучего взгляда , его молчаливого спокойствия. Прошло почти 10 лет. Клара все также ненавидела сына, а Ник страдал, видя, как два самых дорогих человека не могут найти общий язык между собой. Постоянные переживания сильно подкосили здоровье мужчины, и на семнадцатилетие Кая он скончался от сердечного приступа. Мальчик, потерявший единственного дорогого человека, впал в глубокую депрессию. Он не ел, почти не спал и ни с кем не разговаривал. Отношения с матерью стали еще хуже, ведь женщина винила его в смерти мужа. Череда несчастий на этом не закончилась. Казалось бы что еще за испытание может покинуть судьба? Оказалось это далеко не все. До совершеннолетия Кай был обязан жить с Кларой, т. к. завещание отца вступало в силу только в день восемнадцатилетия Кая. До того момента у него не было средств к самостоятельному существованию, поэтому ему приходилось терпеть мать. В школе дела обстояли не лучше. К нему приставали все из-за той же необычной внешности, поэтому Кай старался не привлекать к себе лишнее внимание и отстранялся ото всех. Единственной отрадой для него осталась та же старенькая скрипка, когда то подаренная отцом. В течение года между Кларой и Каем существовал вооруженный нейтралитет. Они занимались каждый своими делами, абсолютно не обращая никакого внимания друг на друга. Но спокойная жизнь закончилась в тот момент, когда он случайно послушал телефонный разговор Клары. "Я прекрасно понимаю .... Да знаю я , что мы останемся без денег! .... А что ты предлагаешь сделать? .... Если и он тоже умрет , как ник меня могут заподозрить . В тот раз я смогла подкупить патологоанатома, поэтому никто не знает что я его отравила. .... Ты шутишь? Я никогда не любила этого идиота. Мне просто нужны были его деньги. .... Если бы не этот сучонок, все бы было уже закончено. Ник успел переписать все деньги на него! .... Во всяком случае, я должна остаться за кулисами, поэтому ты его убьешь. Мало ли маньяков сейчас на улицах. Ха - Ха - Ха. .... Как нельзя убивать? Почему? .... Ник, ублюдок! Подстраховался. То есть если он умрет, то все деньги перечислят в какой то вшивый фонд? .... И что же делать? .... Хм. А психушка это хорошая идея .... Ладно, мне пора. Скоро придет этот засранец. Я усыплю его, а ты предупреди нашего знакомого психиатра". Кай был в шоке. "Клара убила Ника? Она его не любила? А теперь она хочет убить и меня!" Мысли лихорадочно метались в голове. Он не знал, что теперь делать. Единственной дорогой человек умер не своей смертью! Мало того, Кай целый год жил с его убийцей под одной крышей! И ради чего? Ради денег! Сейчас нужно бежать! Если он останется здесь, то не факт, что доживет до завтрашнего дня". В тот самый момент , когда он хотел побежать в свою комнату, открылась дверь на кухню, где все это время и находилась Клара. Кай замер. В ее глазах на миг проскользнуло недоумение, которое сменилось пониманием происходящего. Секунда промедления, и вот она побежала в сторону шкафа, чтобы достать нож, а в это время Кай ломанулся на второй этаж дома. Он приостановился, лихорадочно соображая, что делать дальше, но тут услышал грохот внизу. Нужно попасть в кабинет!!! Влетев на всей скорости в просторную комнату, он закрыл дверь на ключ. Что делать?! Что делать?! Нужно бежать! Окно! Кай направился к окну, но глаза его наткнулись на сейф. В этот момент что-то сильно ударило в дверь. Решив все же что время есть, он быстро ввел код. Там он обнаружил несколько пачек с купюрами и банковскую карточку отца. Быстро сложив все в карман, он открыл окно и перелез через раму. Спрыгнув на крышу гаража, а потом на землю, он быстро направился в сторону вокзала. В этом городе нельзя оставаться! Воспоминания то и дело всплывали в сознании Кая моменты, как он бежал из дома, как он оказался в Лондоне, как жил на улице долгое время, как обзавёлся полезными знакомыми, а впоследствии и новыми документами, как устроился работать в музыкальную школу. Хотя он уже 5 лет без происшествий живет в Лондоне, паранойя его все же не отпускала. Каждый день, возвращаясь с работы, он постоянно оглядывался, проверяя, не преследует ли его кто-нибудь. Его опасения были напрасны, вплоть до сегодняшнего дня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.