ID работы: 5237922

Суждено погибнуть

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4 — Шантаж

Настройки текста
Ночи в Айнкарде были не такими красивыми как в реальном мире. Причиной этому служило то, что графический движок на котором построена игра, не поддерживала глобальные отражения в полном объеме. Нельзя было увидеть отражения где-то в городе, однако, в специальных местах, как озера и реки - разработчики включили эту опцию. Потому, на 22-м уровне игры, не было ни одного монстра, лишь NPC и пара объектов. Потому как будь оно иначе, игра бы просто крашилась*, а этого допустить было нельзя. Зато игра поддерживала зеркальные отражения от оружия, щитов и даже в глазах персонажей. На такие мелочи мало кто обращал внимания, лишь единицы, оставшись в одиночестве, сделав перерыв и скучая по своим близким, которые, скорее всего, стоят у их палаты в больницы, трепетно ожидая пробуждения пленника игры. Где-то на локации 15-го уровня Айнкарда, месяц спустя — Покажи лучшее, что у тебя есть. — Кирун стоял у прилавка, рассматривая декоративную витрину на которой блестели, от лунного света, короткие мечи. Кузнец лишь скорчил рожу и нахмурил брови. — Мужик, щас два ночи! — Парень стоял к тому спиной, со всей силы придерживая рукоять меча своей левой рукой, а правой он наносил тяжелые удары молотом. Кирун лишь улыбнулся. — Что-ж ты тогда работаешь не покладая рук, в эти самые два ночи? Кирун усмешливо спросил того, улыбнувшись. Тот в ответ прекратил ремесленничать, отложив инструмент в сторону. Он снял с себя кожаные перчатки, после чего обмазал их о свой грязный фартук, обернувшись. Уставшие глаза кузнеца приоткрылись от удивления. — Ты давно не заходил, Кирун. — Кузнец пожал протянутую руку с глубоким удовольствием, улыбнувшись тому в ответ. — А ты давно не писал. Я уж думал может что случилось, с лучшим кузнецом Айнкарда. — Кирун уже хотел обнять своего старого друга, но витрина мешала в этом. Вместо этого они стукнулись кулаками. — Какая разница, если ты всё равно на них не отвечаешь? — Усмехнулся кузнец, скрестив руки на груди, оперевшись на одну ногу. Кирун закрыл глаза в ответ, неловко почесав затылок. — Ну ты же знаешь почему. — И вправду. Улыбка исчезла с их лиц. — За тобой не следят? — Уже тихим, не громким голосом наполненным дружеской радостью, спросил он. — Нобу, иначе я бы не пришёл. — Безрадостным голосом ответил Кирун. Кузнец осмотрев окна таверны напротив, в которой до сих пор горел свет, кивнул головой в ответ. — Хорошо, где и когда? Городок Аргент был самым, что ни на есть, обычным. В нём не было каких-то особых зданий, не было даже фонтана на главной улице. Двенадцать жилых домов которые можно занять игроку, остальные четыре были декоративными, а главная ратуша была лишь частью квеста, который предлагалось пройти игрокам. Его и "городком" то было сложно назвать. Если бы не широкие улицы, пожалуй, его бы назвали деревней Аргент. Квест был самый обычный. Мирный житель NPC деревни, говорит что для борьбы с волками нужно изготовить пять длинных мечей для солдатов, или убить пять волков самому, или в пати. Естественно, все выбирали второе, это проще и легче. Тем более, волки, в отличии от реальных, действовали по строго одной функции. Они не охотились, не ходили стаями. Лишь ходили вокруг своей зоны респауна**, наворачивая круги, пока кому-то из прохожих не захочется на них напасть. В начале, все так и делали. Брали этот ежедневный квест, и ай да в пати, каждый возьмет по волку и получит свои кровные триста монет, которые, хоть и не были большой суммой, но лучше чем ничего. А с лутом*** падающим из убитых волков, пускай их хоть и пять, можно было заработать ещё двадцать-тридцать монет. Сейчас же, когда люди уже готовятся к битве за тридцать шестой уровень Айнкарда, этот квест никто не выполняет. Почти никто. — Ну как у тебя дела, Нобу? Кирун потянулся на стуле и зевнул, сняв с себя кожаный черный плащ с помощью функции инвентаря. — Если честно, уже подзадолбало. Нобу закинув ногу на свой же стол, с помощью меню призвал яблоко, и крепко откусил его. — А, ну да... Сколько раз ты уже его выполнил? Сто? Нобу чуть не подавился яблоком. — СТО? Тысячу не хочешь?! — Нобу кинул тому яблоко, но урона не последовало. Покусанное яблоко затерялось под столом Кирун рассмеялся, держась за живот. — Дебилоид. Смех двух друзей раздался по всему маленькому дому. Смеялись они так громко, что казалось, даже на другом уровне было слышно. — Ах, ладно... Хех... Зато у тебя навык кузнеца аж, какой там? Кирун прильнул губами к чашке чая, держа её левой рукой и ожидая ответа. — Ну, уже сорок пятый. — Тяжело вздохнув ответил тому кузнец. — Ты же понимаешь, что это просто отлично? — Кирун аж воспрянул духом, расширив глаза от радостной новости. — Да, но черт, задолбало. Я выполняю этот квест ежедневно. — Ответил тому с уставшей улыбкой. — Твоя работа важна. Я помогаю как могу. — Я знаю. Если бы мне самому пришлось выбивать все эти ингредиенты для мечей, я бы спятил. — Пробубнил тот, схватившись руками за лицо, оперевшись локтями о стол. Он был ужасно сонным. — Знаю, но что поделать. Что бы получать эффективное количество очков ремесла, нужно каждый раз крафтить всё лучшие и лучшие длинные мечи и сдавать. Кирун констатировал факт, с которым Нобу, был знаком уже лучше него самого. — Да... Что-ж, я сделал тебе тот меч, по чертежу который ты принес. У Кируна высветилось сообщение: « Принять ТОРГ от Нобу? » ДА/НЕТ Нажав Да, в интерфейсе торговли он увидел свой меч. Быстрыми движениями пальцев он внес сумму денег, от которой Нобу упал со стула. — Ч-Чегоооо?! Откуда столько?! Кирун лишь хихикнул, смотря на выражение лица своего друга, расположившегося на полу. — Ну... Это тебе за всё что ты для меня сделал. Ещё немного, и казалось, челюсть Нобу полностью отвиснет и удобно расположится на полу. — Да ладно тебе, друг, это за меч и за услуги. Тем более, тебе нужно и самому развиваться. Ради меня ты тут уже четыре месяца торчишь. Ты так и не взял девятый уровень. Тебя сейчас любая девчонка метр ростом отпинает. Кирун рассмеялся, Нобу улыбнулся. — Спасибо. А что те мечи? Кирун, уже уставший смеяться, снова глотнул чаю. Нобу снова сел за стол, призвав уже хлеб с жаренной курицей. — Отпразднуем. Так что с мечами? Опустошив чашку чая, он ответил: — Все сломались. Не выдерживают раза. Надеюсь этот выдержит. — Ты когда был на ЗБТ, не проверял? — Игра сильно изменилась, после ЗБТ... — Кирун смотрел на луну за окном, к которому был подвинут их стол. — Ну, по-крайней мере лазейки с квестом на ремесло остались... — Да... Два друга принялись поедать еду. Нобу уже рассказывал о том как потратит свои деньги. Рассказал что купит большой дом на высших уровнях и сделает из него свою кузницу. Как заведет себе девушку, и они будут жить вместе. Кирун же охотно слушал, борясь с желанием перебить старого друга. — Что такое? Кирун полез в меню, этот звук он знает наизусть. Ему пришло сообщение. — Сообщение. — От кого? Ты говорил что кроме меня ни с кем не держишь связь? — Нобу скрестил руки, его напрягло выражение лица Кируна. — Что там? — Нобу терзало неведение. Его друг был явно взволнован.

« Кому: Кирун От: Мари Тема: Встреча Текст: Я убью её, если ты не придешь. Тоже место, где ты убил Акиру. Завтра в полночь. Изунэ. »

* крашнуться - слово на сленге игроков происходит из английского "crush" - разрушиться, сломаться. ** респаун - от английского "Respawn" - появление игрока/персонажа. Слово используется только в играх. *** лут - от английского "loot" - добыча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.