ID работы: 5237944

Me and the darkness

Chris Corner, IAMX (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот снова ночь. Я вновь сижу на кровати, пытаясь заснуть. Кажется у меня плохо получается. За многие годы я привык к каждой мелочи в своей комнате, но когда свет покидает её, всё становится совершенно другим, каждый раз новым. Нельзя повторить каждую тень, отблеск. В этом есть что-то прекрасное. Во мраке тяжело что-либо разглядеть, теряется четкость, уже меньше подробностей. Черты лица или детали мебели теряют значение, и тебя поглощает тьма. Ты будто пребываешь в бесконечном черном пространстве. В такие моменты удаётся насладиться образовавшейся атмосферой. Поначалу мне было не по себе. Прибывание в этих четырёх стенах в такое позднее время заставляло ещё больше переживать. Однако со временем я, кажется, свыкся, сроднился. Теперь же мне темнота кажется обворожительной. Она обволакивает, завлекает в долгие объятия, которым я почти всегда рад. Это место для уединения с мыслями. Здесь уютно, спокойно. Я прячусь тут от внешнего мира. Никто не посмеет нарушить моё одиночество. Мне требуется время для того, чтобы осмыслить некоторое. Думаю, оно всем нужно, хотя далеко не все им пользуются. Да, порой я нуждаюсь в людях, друзьях. Нельзя быть вечно в себе. Но и отдыхать от окружающего шума хочется. Он надоедает, отвлекает от более важных вещей. Почему-то мало кто ценит тишину. Это странно. Вот почему нельзя находиться рядом с человеком, который тебе приятен, и не чувствовать неловкости, если молчание затянулось? Большинству нужен бесконечный поток слов, звуков, которые в конечном итоге превращаются в полную бессмыслицу. Что же в этом хорошего? Иногда в раздумьях я забредаю в глубины сознания, обдумываю вопросы, на которые так и не нахожу ответов. Это разочаровывает, в каком-то плане, однако даёт желание пытаться дальше. Если бы я имел все ответы, наверное, жизнь вовсе потеряла бы смысл. Мне нужны эти головоломки, которым я уделяю так много времени. Может вернуться в реальность? Кажется, я забыл, что нужно моргать. В глазах щемит немного. Стоит следить за своими действиями в дальнейшем. А сейчас отсутствие освещения не будет ещё сильнее раздражать уставшие после долгого дня глаза. Тьма опять предстала предо мной, её изящный образ. Та темнота, в которой я сейчас нахожусь, более щадящая, чем та, которая однажды забралась в мой разум. Тот тёмный период останется в моей памяти навсегда. Он оставил значительный след на моём восприятии мира. В некотором я благодарен, что он был. Я научился видеть и ценить светлые вещи, разнообразие. Но ему удалось и отобрать кое-что... Радость. Чувствую подобие, но это уже совсем не то. К сожалению, у меня вряд-ли получится восстановить на сто процентов утерянное. Я пытался уже. Это не так легко, как казалось. Во мне появилось больше безразличия, что, скорее всего, и мешает. Не знаю сколько займет полное восстановление. Может оно никогда уже не настанет. Никто не знает. Не хочу погружаться вновь в те воспоминания. Я понимаю свои ошибки, но времени не вернуть. Это один из жестоких жизненных уроков. И я пережил его, пусть и подобной ценой. Такая у меня, значит, судьба. Совсем скоро рассвет. Вот и новый день, новые испытания, победы или поражения.

Я справлюсь.

Я не намерен сдаваться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.