ID работы: 5237954

Я поймаю Короля пиратов!!!

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.Что такое дозор?

Настройки текста
      Был жаркий, летний день на одном из островов Ист Блю. В самом обычном городе, люди занимались своими делами: бродили по улицам сонными группками, заходили за покупками в неприметные лавчонки, расслаблялись в барах и забегаловках. На людной улице перед одним из самых популярных баров, в котором всегда ошивалось много народу, бежал черноволосый мальчишка в соломенной шляпе. Ему было лет 10, не больше. Беззаботно насвистывая какую-то песенку, паренек зашел в «Патис Бар» (так называлось это заведение). Он подошел к стойке и громко поздоровался с зеленоволосой барменшей по имени Макино, плюхаясь на стул перед ней. Девушка в ответ улыбнулась и, вспоминая обычные предпочтения будущего пирата, тут же подала мальчику большую тарелку мяса и яблочный сок. — Как дела, Луффи? — Шутливо спросила девушка, вытирая бокалы. — Ждешь не дождешься стать пиратом?       Мальчик скривился. — Все, что несет Шанкс — полная чушь! Я не собираюсь становиться пиратом!       Макино улыбнулась; и так всегда. Знаменитый пират Красноволосый Шанкс, на год осевший в Виндмилл, пытался привить приплывшему с ним мальчишке любовь к пиратству. Луффи же был уверен, что быть разбойником — самое тухлое занятие в мире, его больше привлекал морской дозор, хотя он и не знал толком, чем он занимается. И, приходя каждый день в «Патис Бар», мальчишка задавал Макино один и тот же вопрос: «Что такое Дозор?» Девушку было нелегко застать врасплох, но именно в такой момент, она почему-то не могла ответить. Барменша пожимала плечами и пыталась отвлечь эмоционального паренька своим фирменным блюдом, так и не отвечая на вопрос. Благо, что Луффи легко забывал то, что делал две секунды назад и с удовольствием набрасывался на угощение.       Вот и сегодня, паренек в соломенной шляпе мигом проглотил свою порцию и, вытирая рот майкой, спросил как всегда: — Макино, а что такое дозор?       Сидевший рядом и вот уже битый час хлеставший саке, но не пьянеющий старик резко обернулся, с некоторым удивлением смотря на мальчика. Зеленоволосая девушка как всегда промолчала, улыбаясь. Ей было известно, что этот веселый старик, отпускающий шуточки вслед молоденьким официанткам — вице-адмирал морского дозора. Барменше даже стало интересно, как он отреагирует на этот вопрос. Старик уже хотел было что-то сказать, чтобы направить юный ум на путь справедливости, но его опередил какой-то местный пьяница.       Он повернул голову в направлении Луффи и посмотрел на паренька мутными глазами. — Ты хочешь знать, что такое дозор, мальчик? Это самые большие ублюдки на свете. Они… - Вице-адмирал заскрипел зубами от такой наглости. Макино слегка нахмурилась. Луффи обернулся на обращение к себе. -…просто ужасны. Знал бы ты, мальчик, сколько пиратов погибло от рук этих гадов! Они…       Пьяница хотел сказать еще что-то, но его вырубили. Оказалось, что это был точный удар резинового мальчишки. Барменша улыбнулась, а Гарп удивленно приподнял брови.  — С чего я должен верить какому-то постороннему дядьке? Заткнись, ты. — Бросил он бывшему пирату. — К тому же, тебя вообще никто не спрашивал.       Пьяница вместо ответа сполз на пол, замолкнув часа на два. Старик одобрительно хохотнул, Макино спрятала загадочную улыбку за подносом, что она собиралась отнести за один из столиков.       Вытирая выступившие от смеха слезы, Гарп осушил целую бутылку с саке и хлопнул мальчишку по спине. — Ай! Больно, старикан, че ты делаешь?! — А ты, малец, интересуешься дозором?! — Гарп продолжал громко хохотать. — А знаешь, я вообще-то, вице-адмирал дозора. — Правда? — Глаза Луффи восхищенно расширились. — Да. — Кивнул Герой дозора. — Зови меня Гарп. — Гарп? — Луффи задумался. — Тебя зовут прям, как моего дедана. — Хм? — Не доведя бутылку с алкоголем до рта, старик уставился на мальчика. Потом, давясь саке и хватаясь за сердце, Гарп обнял паренька так, что у того захрустели ребра. — ЛУФФИ!!! — Да что, что? — Не мог понять происходящего будущий «пират».       Вернувшаяся Макино наблюдала довольно странную картину: плачущего вице-адмирала дозора, сжимающего в своих объятиях Луффи. — Гарп-сан, — Начала девушка, поставив поднос с пустыми тарелками. — Что-то случилось? — ЛУФФИ! Луффи! Ты помнишь меня?! Я твой дед, Луффи! — Чего? — Осознав всю драму момента, Луффи потер глаза и набросился на деда с еще более крепкими объятиями.  — ДЕДАН!!!       Через некоторое время, расспросив друг друга обо всем, Гарп и Луффи болтали как ни в чем ни бывало. Даже спокойная Макино была слегка выбита из колеи таким происшествием. А эти, сидят, беседуют себе. Заботливый дед был недоволен тем, что Луффи попал в команду пиратов. А свободолюбивый внук, с огромным интересом расспрашивал о жизни Гарпа и других в те годы, когда он сам отсутствовал. — Хах, так ты хочешь стать дозорным? — Вице-адмирал был доволен как никогда. — И не знаешь, что такое дозор?!       Он схватил внука за грудки и приподнял над землей. — Дозор — это оплот справедливости в море беззакония и коварства! Дозор — это крепость человечности в океане грязного пиратства! а еще, это место, где можно бесплатно пожрать. Шикарно!       Постепенно глаза мальчишки в соломенной шляпе наполнялись восторгом и обожанием. — И если ты так хочешь быть дозорным, — Гарп обратил свой взор на Луффи. — То я лично сделаю из тебя адмирала!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.