***
Я ехала через Детройт, все ещё не отойдя от слов мамы. Я? Влюблена? В Проула?! Да быть такого не может. Чувствую себя ксенофилом… Но все равно, как такое может быть? Мы же постоянно ругаемся в последнее время. «Милые бранятся – только тешатся». Мдам… Слова Би засели у меня в голове. Выбрось из головы все! Выбрось! Выбрось! Я наконец-то подъехала к базе и трансформировалась. -Настя пришла! –ко мне тут же подскочили Джетфайер и Джетсторм. -Что случилось? –тут же спросила я. -Кого вы выберете? Джаза или Проула? –спросили оба Джетика. Я в шоке приоткрыла рот. -Ч-чего?.. –тихо спросла я. -Вы же выберете лейтенанта Джаза, верно? –спросил Джетфайер. -Нет, нет! Это же Проул, верно? –спросил Джетсторм. Я сделала максимально серьезное лицо и томным голосом ответила: -Детишки, вы слишком маленькие, чтобы вмешиваться в дела взрослых, -и пошла дальше. Денек обещает выдаться насыщенным.***
Я смотрела на Блицвинга. Блицвинг смотрел на меня. Идиллия. Игра в гляделки. -Неужели это весело? –усмехнулся подошедший ко мне Джаз. -Не очень, -вздохнула я. –Да и делать то особо нечего. А что? -Может проедемся? –предложил он. -Да нет, не охота, -я вздохнула и сложила руки за головой. –Да и домой не хочу возвращаться. -Тогда почему бы тебе не остаться в нашем мире? –прозвучал совершенно неожиданный вопрос. Я удивленно посмотрела на Джаза. –Тебе же здесь хорошо, разве нет? А как только мы отловим десептиконов, то сможешь ли ты вернуться сюда снова? -Наверное смогу, -я пожала плечами, не понимая, к чему он ведет. Джаз взял меня за руку и отвел подальше от камеры с Блицвингом. -Десептиконы не должны этого знать, -прошептал он, глядя мне в глаза. –Настя, останься с нами. Останься со мной. Я ведь люблю тебя… Я в шоке смотрела на Джаза. Похоже он был на полном серьезе. Но… Мы просто друзья и не станем большим, разве нет? То же самое и с Проулом. -Я… Мне нужно на свежий воздух! –Да, нашла, блин, отмазку. Но все же мне удалось вырваться из сильных рук Джаза и выйти на улицу. Я облегченно выдохнула. -Ну и что на этот раз? Я подскочила и обернулась. -Твою же ж мать… Зачем так пугать, Проул? -А что? –пожал плечами черно-золотой гонщик. –Не вижу в этом ничего такого. Вдобавок, это моя функция – бесшумно передвигаться. Кстати, все нормально? –стоило только мне открыть рот, как он добавил. –Давай только без очередной лжи. Я вздохнула и пошла к одиноко стоящему дереву. Проул пошел следом за мной. -Знаешь… Джаз говорит, что любит меня, даже предлагает остаться здесь. Но… Мне он просто друг, -я вздохнула. -Любит значит? –спросил Проул и задумался. –А ты будешь счастлива, если останешься здесь? Я вздрогнула и замерла. А ведь я об этом даже не думала… Мечтой этих четырех прошедших лет было желание попасть обратно к трансформерам. И вот я здесь. Я автобот. Борюсь с десептиконами и спасаю два мира сразу. Хах… Жалкая пародия на героя. Я протерла глаза и несколько раз похлопала ими, чтобы не заплакать. -Опять? Твои глаза постоянно текли раньше. Я то это хорошо помню, -на лице Проула появилась легкая улыбка. Я тихонько засмеялась. Да, он прав. Хотя сейчас я мало чем отличаюсь от себя в прошлом. -Кстати, Проул. Сегодня Джетики задали мне вопрос. Кого я выберу – Джаза или тебя. Что это значит? –спросила я и посмотрела на давнего друга. Мне показалось, что Проул немного напрягся. -Да так… Не бери в голову, -сказал он. -Ну и кто из нас теперь врет? –спросила я, усмехнувшись. Вдруг Проул резко притянул меня к себе. Наверняка, я сейчас жутко похож на помидор. Лицо Проула приблизилось к моему… Он поцеловал меня в лоб и потрепал по голове. -Береги себя. И не стоит торопиться с выбором. Оставайся там, где ты будешь счастливей, -сказал он и ушел. Чувствую, как ноги начинают подкашиваться. Сердце стучит, словно бешенное. Из ушей вот-вот пойдет пар, а лицо начинает моментально краснеть… Я и правда влюбилась в Проула…