ID работы: 5238348

Каких отзывов "не хочет" автор

Статья
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, на связи Автор! Самый типичный из всех, кого можно отыскать на фикбуке. И сегодня, читатели, я порассуждаю об отзывах к художественным произведениям. Не к статьям — в статьях хочется чуть другого, и об этом, возможно, задумаюсь позже. Итак, самое-самое важное правило, которое вы, несомненно, должны помнить и знать: я существо очень обидчивое и ранимое. Нет отзывов — трагедия, слёзы, бесилки… есть нехорошие отзывы — удаляюсь с фикбука, ведь я пишу так ужасно, что… Что вот что: мне говорят об очевидном. Что очевидно? Какие отзывы нехорошие? Ну, во-первых, никогда, слышите, никогда не пишите мне о том, какими выглядят герои, исходя из моего текста.. Если я пишу фанфик… я что, с каноном не знаком, что ли и не знаю, каким должен быть персонаж? Если оридж — так тем более не лезьте со своим описанием. Мой герой — я и без вас понимаю, какой он есть! И свой текст, конечно, вижу так адекватно, что огрех никаких быть не может. Я всё и всегда могу всё показать правильно. Говорите, один из героев у меня сью? Или, может, в канон не попал? Ну что вы, в самом деле! Странно, что я не заметил… в общем, упомяните это, но ни за что не пишите, где именно. Не унижайте меня этим снисходительным тычком в морду! Я сам найду, сам с усами! Говорите ещё, у что-то не так с логикой в характере или в умениях? Что же… моё сердце разрывается от осознания, что я всё-таки не идеален. Больно, тошно и… ничего — я исправлюсь. Скажите только кодовое «герой нелогичен» — и всё. Уточнять, какой персонаж и что именно не так, не смейте! Я что, тупой, и сам не пойму? А ещё мне совсем, ну прям совсем, не интересно, как вы относитесь к поступкам героев. Или даже шире — как вы относитесь к происходящему в целом. Если я хотел, чтобы вы плакали, вы будете рыдать, аки принцесса-несмеяна. Если я хотел, чтобы вы думали, что убийца и гад — дворецкий, то вы будете так думать. Я здорово вас обманул, и вы были шокированы, узнав, что убийца — детектив? Не сомневался, что прокатит, ведь я мастер внезапных развязок! Но если, допустим, все же что-то не так, напишите это в максимально грубой форме. А лучше, всё же, совсем ничего не пишите. В конце концов я, как умный автор, всегда вижу, что тут любовная линия больно уж быстро развивается, а тут вместо тонкого юмора написал петросяновщину. Или вы всё же хотите усомниться прилюдно в моём интеллекте? Рассуждений о будущих событиях тоже не потерплю! Да как вы посмели за меня продолжать мой сюжет? Вам, что ли, не интересно, как разовью его я? И вопросов про это будущее тоже не надо — я их ни за что не приму! И вопросы по поводу происходящего сейчас держите, пожалуйста, при себе. Если я почему-то не посчитал нужным упоминать, где учился герой, значит, это не нужно. А если вы отвлекаетесь на всякую чушь, значит, вам скучно. Что? Хотите просто знать больше о полюбившегося персонаже? Ха! Не смешно. В общем, как можно меньше вопросов и мыслей вслух. Это всегда раздражает. Ещё мне не хочется знать, насколько я интересно и свежо обыграл штампы. Вы ведь читаете? Значит, интересно и свежо, и хвалить меня за это, конечно, не нужно: похвала — это знак, что могло быть иначе. Впрочем, если я всё же не приклыл какую-то банальность, напишите всё в том же стиле «не оригинально и противно». Большего и не нужно. Про мой идеальный стиль или приятный язык повествования тоже писать не стоит. В стихах это особенно не приветствуется: рифма всегда идеальная, обороты — шикарные и образные. Да и в прозе: зачем акцентировать внимание на очевидном? Опять-таки, я знаю, что красивый эпитет запал вам в душу сильнее любимой песни, что читается всё легко и приятно, и что перед глазами — картинка 7D. Кстати, про картинку: если на ней занавески были синими, и вдруг стали красными — максимум, что можно написать «вы не следите за деталями». Без какой-то конкретики, конечно же. А лучше… правильно, совсем ничего не писать. Повторюсь: не обижайте меня сомнениями в том, что я сам всё знаю и всё найду. Иными словами, затрагивать можно только то, что вы ждёте проду. Или короткое «круто!». И если уж не умеете коротко — не пишите совсем. Внимания к моим работам всегда так много, что ваши неуклюжие длинные строчки будут не к месту и, конечно же, не обрадуют.

Почти полностью несерьёзно, Ваш собирательный Автор.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.