ID работы: 5238422

Яд детских страхов

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Твой самый страшный кошмар.

Настройки текста
Кто первым бросается вам в глаза на типичном синдрийском пиру? Конечно же, это король Синбад. Громко смеётся и шутит, подмигивая всем симпатичным девушкам на свете, непрестанно подливая в свой кубок вино и выпивая его залпом, уже достаточно пьяный, но всё же сохраняющий рассудок. Без сомнения, яркая личность. Ваш взгляд скользит дальше, почти не останавливаясь ни на одном из людей, пока не падает на ещё одного не менее шумного и пьяного парня. Генерал Шарркан, кто же ещё это может быть. Шутит и смеётся не хуже Синбада, а пьёт, пожалуй, даже больше. На коленях пристроились синдрийские красавицы, он обнимает их за талию, шепчет на ухо что-то, что заставляет их краснеть и смущённо хихикать. С одной из них он определённо проведёт сегодняшнюю ночь. Во всём его облике нет ни намёка на печаль: изумрудные глаза сверкают, мечник то и дело широко улыбается, обнажая белые зубы, на фоне его смуглой кожи кажущиеся нестерпимо яркими. Кто сможет представить себе Шарркана иначе? Не смеющимся с Синбадом, не задирающим Яммрайху и Масрура? Да и можно ли думать о нём иначе, чем как о жизнерадостном и беззаботном парне, любящем выпивку и женщин? Поверьте мне, можно. Большинству синдрийцев невдомёк, каков был их обожаемый генерал в детстве. Для них он — воплощение веселья и пьянства, равно как и Синбад. Им сложно представить Шарркана униженным, запуганным. Запуганным настолько, что собственная тень вызывала у него мурашки. Я уверена, если бы они узнали хоть малую толику того, что он пережил, то взглянули бы на него совсем другими глазами. И я уверена, они возненавидели бы меня.

***

— Баст, отпусти! — Нет, маменькин сынок, не отпущу, пока не прикажешь мне это тоном, подобающим будущему королю Элиохапта. Посередине огромного зала, освещённого и нагретого жарким  солнцем пустынь, стоят две щуплые детские фигурки: беловолосый темнокожий мальчик в богатых одеяниях и такой же внешности девочка. Первый изо всех сил старается вырваться из цепких пальцев второй, но девчонка, будучи сильнее и на целую голову выше, крепко держит его за плечо и отпускать явно не собирается. Она в очередной раз встряхивает мальчонку, словно грушу, и повторяет: — Прикажи мне, только тогда отпущу. — Отпусти нас, Бастет, мы приказываем тебе! — принц старается придать голосу как можно больше твёрдости, но на глаза невольно наворачиваются слёзы, и конец фразы он произносит тихо и сломленно. — Хорошо, — внезапно соглашается та, которую зовут Бастет, и ослабляет хватку. Не ожидавший этого мальчик шлёпается на каменный пол. Он поднимает взгляд на обидчицу, по его смуглым щекам вот-вот покатятся слёзы. Сколько он помнил её, столько и боялся. Этот непонятный и необъяснимый животный страх подкашивал ноги принца, мурашками крался вверх, пробираясь в его нутро, переворачивая там всё и связывая внутренности в один тугой узел, мешал трезво мыслить. Она никогда не прибегала к насилию. Ей было незачем. Она уничтожала морально. Знала все слабые места, видела всё насквозь. Принц представлял, как Бастет копается в его мозгах, достаёт оттуда всё, что там есть, выбирает самые потаённые и страшные мысли, чтобы затем душить его ими, заставляя задыхаться даже в самые свежие дни. Шарркан не мог избавиться от неё и бороться с ней тоже не мог. Сколько бы он ни твердил сам себе о разнице в социальном статусе, о том, что она должна уважать его, если не как будущего короля, то хотя бы как принца, о том, что он может жестоко наказать её, если пожелает, при встрече с ней все мысли выветривались, и оставались лишь трясущиеся ноги и адская боль в животе. И сейчас, лёжа на полу, сгорая от стыда и унижения, холодея от этого самого страха, он смотрит на тощую и безобидную с виду девчонку. Она и правда ничем не выделяется среди остальных: смуглая кожа и изумрудные глаза, белые с золотом одежды, кобра, обвившаяся вокруг её левой руки и мирно дремлющая, белоснежные растрёпанные волосы, по бокам завихрившиеся во что-то, похожее на кошачьи уши. Бастет возвышается над принцем, победно ухмыляясь. Наглая усмешка вызывает у принца новую волну негодования и обиды: — Ты не имеешь права, Баст! Мы... Но девчонка лишь дерзко смеётся ему в лицо: — Ну, так идите и пожалуйтесь маме, ваше высочество. Ах, вы не можете. Потому что это ОНА приказала отцу приставить меня к вам. Потому что по ЕЁ велению я - ваш единственный и вечный спутник в играх. Потому что согласно ЕЁ желанию я буду следить за каждым вашим шагом. Однако, вы безнадёжны, принц Шерхан - Баст хватает мальчика за грудки и заставляет подняться, - расплакались, как девчонка. — Мы - Шарркан, — хмуро отзывается тот.  — Шерханчик, — весело и с издевкой отвечает Бастет, — Маменькина марионетка.  И без того мутные изумрудные глаза принца подёргиваются дымкой. Он запальчиво кричит: — Как будто ты не такая! Ты так же зависишь от Гафры, как мы - от матери! Ты делаешь то, что он говорит! Бастет на несколько секунд задумывается, затем встряхивает белоснежными локонами и смеётся:   — Нет, я делаю то, что я захочу! — Это он сказал тебе следить за мной. Ты такая же марионетка, — зло цедит Шарркан, но Бастет бросает на него уничтожающий взгляд, и мальчик смолкает и съёживается под его тяжестью. Девочка, как ни в чём не бывало, улыбается и возражает: — Но мне нравится то, что отец велит делать. А что насчёт тебя? Принц молчит, не зная, что возразить. — Ты жестокая... — Нет, это ты слишком мягкий, Шерхан, — Бастет делает шаг к мальчику, приближаясь вплотную, и заглядывает ему в глаза. Кобра, до этого мирно дремавшая на её руке, поднимает голову и тоже устремляет свой змеиный взгляд на принца, тихо зашипев. Девочка обхватывает ладонями лицо принца, заставляя его смотреть прямо на неё, звук её голоса сливается с шипением кобры, постепенно сам становясь шипящим и угрожающим, — Ты мягок и слаб, недокороль. И пока ты не станешь сильнее, пока не прекратишь боятся всех вокруг, пока не перестанешь дрожать, глядя на тех, кто сам должен дрожать от твоего взгляда, клянусь, я буду твоим самым страшным кошмаром. Я буду унижать и запугивать тебя, и пока ты не научишься давать отпор слабой девочке, ты не станешь правителем  Элиохапта. Шарркану кажется, что зелёные глаза Бастет начинают светиться ярче, весь мир раздваивается, а две пары глаз, уставившихся на него, наоборот, сливаются в одну, зелёно-жёлтую, кислотно-яркую, невыносимо жгущую. Вокруг пляшут цветные блики, голос девочки постепенно стихает, а шипение кобры, наоборот, усиливается до невозможности. Принц чувствует, что теряет сознание. Он закрывает глаза и проваливается в пустоту.

***

— Что случилось с его величеством? — спрашивает Гафра, глядя на дочь.  Шарркан лежит на своей постели всё ещё без сознания, лоб принца усеивают бисеринки пота, он тяжело дышит. Бастет бросает на него мимолётный взгляд.  — Я спрашиваю тебя, Бастет, что с ним случилось? — терпеливо, но строго повторяет Гафра. Девочка кротко смотрит на него снизу вверх: — Я не знаю, отец. Наверное, его величество перегрелось на солнце. Сегодня мы почти всё утро играли на солнечной стороне дворца.  — Вам стоит быть поосторожнее с играми. Для юного принца может оказаться губителен... яркий солнечный свет. Гафра многозначительно смотрит на дочь, та смиренно опускает глаза в пол, еле заметно кивая ему. Советник Патры мягко треплет девочку по щеке и выходит из покоев принца. Бастет бросает ещё один взгляд на мечущегося в бреду Шарркана, делает шаг в его сторону, но затем, передумав, встряхивает головой и молча следует за отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.