ID работы: 5238583

Stalker-fifth wave

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 " Силуэт"

Настройки текста
Вечером мы все сидели у костра и грелись. Сейчас лето, но ночи довольно холодные. Все сидели молча и думали о своем, кто-то чистил свое оружие, кто-то так сильно устал что уже спал, а я все думал о том силуэте. О том человек, который нас спас. Ведь подумать логически если он нас не убил, а наоборот помог, то он на нашей стороне. Хотя может он просто убивает всех подряд и мы следующие. Ладно не стоит думать о плохом на ночь. Пора ложится спать, завтра будет трудный день.

***

Солнце. Солнце встало слишком рано. Мне так тяжело открыть глаза, что чувствую скоро мои веки порвутся от тяжести. Яркий свет колит глаза, но я должен подняться. Неожиданно свет потускнел, как будто солнце закрыли тучи. Послышались тихие, приглушенные шаги и какие-то помехи в рации. Стоп! У нас же нет рации! Что за фигня?! Кто это может быть?! Шаги прекратились и фигура полностью закрыла мне свет. Я решил притворится спящим, но видимо у меня это плохо получилось. —Ты ведь не спишь, я вижу. — сказал не знакомый голос. Выбора у меня не было, пришлось открыть глаза и подняться с бетонного пола. Проснулся только я, и слава богу. Передо мной стояла невысокого роста девушка. Аккуратные черты лица, светло карие глаза, темно коричневые волосы. На лице было пару шрамов, но это не уродовало ее, а наоборот придавало мужественности. Она была очень красивой и чем-то была похожа на Рингер. Но никто не сравнится с той девчонкой которая задела мое сердце. — Кто ты? — тихо спрашиваю я, что бы не разбудить остальных. Девушка внимательно посмотрела на меня, а потом улыбнувшись, развернулась и вышла на улицу. Я еще стоял пару минут, отходя от шока, а затем направился за девушкой. Она молча стояла и смотрела вдоль улицы, а затем сказала: — Еще вчера эти улицы не были пусты. Я посмотрел на нее и увидел что-то странное в ее глазах. Это страх? Или может тревога? Что заставило ее нервничать? — Ты мне так и не ответила. Кто ты? — переспросил я. — Меня зовут Сара. Сара Тёрнер. Я довольно-таки давно сражаюсь за свою жизнь среди развалин и повидала многое. Я сталкер и профессиональный снайпер. — представилась девушка. — Так это была ты?! Ты спасла нас от иных?! Моему удивлению не было предела. Еще неделю назад я защищал девчонок, а сегодня девчонка спасает меня. Просто шикарные новости! — Да, это была я…— она на секунду замолчала и начала резко смотреть по сторонам и к чему то прислушиваться. Меня немного напугало ее поведение, но надеюсь что все хорошо. — Нужно уходить от сюда! — резко сказала Сара. — Вот тебе и все хорошо. — вслух сказал я и не успел спросить что произошло, как девушка направилась к нашему лагерю и начала будить ребят. Честно сказать они были немного в шоке, но на встревоженный голос Тёрнер отреагировали быстро. Успев схватит все самое необходимое, мы отправились тайным ходом на другой конец этого славного городка.

***

Запах в этой канализации конечно не цветочки, но если захочешь жить пойдешь даже на крайние меры. Сара сказала, что услышала звук мотора, но никто ей не верил, пока мы сами не убедились в правдивости слов девушки. Три черных джипа и пять мотоциклов подъехали именно к тому месту, где находились недавно мы. Если бы не Тёрнер, нам бы пришел конец. Так что спасибо тебе Господи что ты послал нам этого чудесного человека. — И куда мы теперь идем? — спросила Рингер у девушка, идя с ней практически на ровне. Сара долго молчала идя вперед с фонарем и прислушиваясь, а потом повернулась и сказала: — Мы идем в безопасное место или скорее мы уже пришли. Забирайтесь наверх. — ответила Тёрнер и уступила нам дорогу. Мы поднялись по железной лестнице и оказались в довольно-таки симпатичном доме. Или это не дом. Да какая вообще разница, главное что мы в безопасности. Последняя поднялась Сара и внимательно посмотрев на нас, сказала: — Добро пожаловать в бункер, друзья. — и усмехнувшись девушка прошла к письменному столу. На столе была куча разных бумажек и девушка что-то заметив начала нервно осматриваться. — Черт, неужели они ушли туда! — выругалась вслух девушка. — Что-то случилось? — спросил Наггетс, подходя к Саре. Она ласково посмотрела на парнишку и присев что бы сровняться с ним ростом, сказала: — Все хорошо. Вы сейчас в безопасности, а мне нужно кое-куда сходить. — Куда ты собралась? — спросил я подходя к девушке. — У меня небольшие проблемы. Мои друзья они в опасности и я должна их спасти. — Ты не пойдешь одна. Мы пойдем с тобой. — вмешалась в разговор Рингер. — Нет, вы слишком слабы и это слишком опасно. Я оставлю вам рацию, по ней я смогу с вами связаться. И прошу не высовывайте свои задницы от сюда. — грубо сказала Тёрнер и закинув на плечи рюкзак и схватив свой лук, направилась к выходу из бункера. Я еще долго думал над тем что произошло сегодня, но это сильно трудно. Сильно трудно представить что могло бы быть с нами и что будет дальше. Еще и Сара ушла одна. Не нравится мне все это!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.