ID работы: 5238586

Мой папа.

Джен
G
Завершён
617
.Stazy. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 41 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Посреди большой залы в Малфой-мэноре в кресле, похожем на трон, сидел Лорд Судеб Волан-де-Морт. Вокруг стояли его последователи, его Ближний Круг, кроме Снейпа — тот почему-то опаздывал. Волан-де-Морт внимательно посмотрел на своих приближенных. Он видел их насквозь: их страх, их ненависть; как они отводили взгляд, боясь посмотреть ему в глаза. Только двое, Беллатриса не в счет, смотрели ему прямо в глаза — Люциус Малфой и Северус Снейп, но только Снейп смотрел без страха. Модредов предатель. Думает, что Лорд не знает о его работе на Дамблдора, хотя кого на самом деле он предает — знает только сам Снейп. Многие дивились, если бы знали, почему он до сих пор жив? А где найти такого гения от зелий? Мастерами Зелий не разбрасываются. А то, что он стучит Дамблдору? Многим это помогло старому маразматику? Вот-вот. Кто мог подумать, что смерть этой Эванс так подействует на всегда холодного полукровку? Но у Темного Лорда был козырь в рукаве. Даже два. Во-первых, он убил только Джеймса, а Лили осталась в живых, он ее тогда только Ступефаем хорошо приложил. Правда, пацана хотел убить, это да, так вон он — в Хогвартсе, живой бегает. А во-вторых, он уже и не думает убивать мальчишку, ведь он его кресстраж. Поэтому не только не собирался Темный Лорд убивать мальчишку, а, наоборот, охранять будет. Хотя это очень сложно — у парня мотор приделан, вечно его несет куда-то. Порой хочется посадить на цепь щенка, чтобы не лез куда не надо. Еще пса этого — Сириуса Блека — спасать пришлось! Ведь говорил же Беллатрисе не трогать его, но эту сумасшедшую не остановить. Лорд скосил глаза на стоящую сбоку женщину — вот бы кого он отправил куда подальше, и с удовольствием, да не получается. Ей и Круцио нипочем, совсем уже свихнулась.       Он еще раз окинул взглядом всех. Достали сподвижнички. Вот где этого Снейпа носит, а? С ним хоть поговорить можно.       Нет, нет и еще раз нет! Он не станет убивать единственного нормального человека из всей этой кучи прихлебателей.       Вдруг посреди комнаты появилось свечение. Раз — и его уже нет, а на полу сидит девочка лет пяти. Симпатичное заплаканное личико. Из зеленых, как молодая листва, глаз лились слезы. Увидев большое количество людей в масках, она заревела еще громче. Вдруг она посмотрела на Темного Лорда.       — Папа! — и бросилась к нему. Забралась на колени. Крепко обняла и прижалась, утирая слезы.       — Папа, я так испугалась, — малышка прижималась к самому Темному Магу столетия.       — И что все это значит? — прошипел он, все вжали головы, но ребенок, совершенно не боясь, продолжал обнимать опешившего Лорда.       — Ты кто? — удивлено спросил он.       — Эйлин Маволо Слизелин, наследница Слизелин.       — Может Марволо и Слизерин? — спросил он.       — Ага, Я буквы плохо выгооовар... Вы-го-ва-ррр-и-ваю. Вот! — ответил ребенок. — Ты всегда меня попловляешь. — вздохнула малышка.       — И сколько тебе лет?       — Пять,— с гордостью ответила она.       — И кто твоя мамочка? — спросила Беллатриса, подобравшись поближе.       — Тетя Белла, вы забыли! — всплеснула руками девочка. — У меня не мамочка, а папочка. Папочка Галли. Он самый лучший. И ты хороший, — успокоило Лорда дитя, еще крепче обнимая. — Ты самый лучший папа, а он папочка!       В этот момент дверь открылась и вошел опаздывавший Снейп.       — Мой Лорд. Прошу прощения за опоздание, — начал говорить он и замер от сюрреалистичной картины: Темного Лорда обнимает маленький ребенок.       — Кесный, — заскакала на руках у Лорда девочка.       — Крестный? — переспросил Лорд и посмотрел на Снейпа.       — Ага, он холоший.       Лорд, чуть ли не в голос смеясь, смотрел на Снейпа. Это и вправду было забавно наблюдать, особенно когда малышка назвала его хорошим. Он видел, как все пытаются осмыслить эту фразу — и не могут.       Снейп ни на миг не показал своего замешательства. Хотя видел какие-то непонятные сполохи в глазах Лорда. Но ведь не может быть, что он смеялся!?       — Может, ребенок расскажет, что произошло, и как он сюда попал? — спокойно спросил Снейп.       Малышка всхлипнула:       — Это не я-яя! Оно само сдея-ясь... — и потерла глаза руками, растирая слезы по щекам. — Пявда, пявда, — покивала головой для убедительности. — Оно само. Я здала, здала, а клесный не шел, и я пошла к нему. Я стучала, стучала. Потом...       — Куда стучала и что потом? — наклонясь к малышке, спросил Снейп.       — В двеи, язве не ясно? — объяснила девочка.       Лорд еле сдержал смех, но видел, как на губах других появились улыбки, которые все пытались скрыть.       — В двери, разве не ясно? — глядя на Снейпа, повторил за ребенком Лорд.       Снейпу опять показалось, что он веселится. Но разве это возможно?       А девочка продолжала:       — Я вошла. Кесного не было. Из котла шла лядуга. Кксиво-о. Я только посмотела. Чуть-чуть. А он как бубух. Сильно-сильно. Я не тогала. Я испугалась, — последние слова девочка сказала шепотом. — Сийно. А потом увидела папу, — и прижалась к Лорду. — Не югай меня, кесный, ладно. Оно само.       — А он часто тебя ругает? — спросил Лорд, его почему-то забавляло происходящее, хотя он этого не показывал, но в глубине души умирал от смеха, глядя на Снейпа и остальных. Особенно его рассмешила Беллатриса, после слов о папочке.       — Не-е. Только когда поделусь со Скойпиусом и батьями, полезну к зельям, полетаю на папочкиной метле, — начала перечислять она.       — Может, Скорпиус? — поправил ее Лорд. Было очень странно наблюдать, как самый опасный темный маг столетия разговаривал с ребенком, который его совсем не боялся.       — Ско-рр-пи-ус, — по слогам повторила она.       — И кто это?       — Папа, это дяди Дако сын! Забыл? Деда Люци, — когда все услышали, как она назвала Люциуса, то еле сдержали смех, — приводит его играть с бьятями. Они меня не беют иглать, — пожаловалась она.       — А как зовут братьев?       —Ну какой ты забывчевый! Салазал и Малволо Слизелин.       — Салазар и Марволо Слизерин.       — Са-ла-за-рр и Ма-рр-во-ло Сли-зе-рр-и-н. Наследник Певеллел и Наследник Блек.       — Певеррел.       — Пе-ве-рр-е-л.       Было дико наблюдать, как Волан-де-Морт поправляет ребенка, а тот старательно повторяет за ним.       — Кесный говорит, что они все равно Поттел и самая большая плоблема на его голову. Ланьше был один Поттел, а теперь четыли и еще павлины. Только я не понимаю, пличем здесь павлины, — малышка пожала плечами.       Все после этих слов чуть не попадали от смеха. Им все труднее было сдерживать рвущийся наружу хохот.       — Папа, ты не знаешь, почему он говорит, что Поттел — это ди-аг-но-з? — по слогам произнесла трудное слово, видно заучила. — И где папочка?       — В Хогвартсе, — ответил ей Снейп.       — Тогда это надолго, — вздохнула малышка, засветилась и исчезла.       Волан-де-Морт расстроенно посмотрел на опустевшие руки.       — И что это было? — спросил он всех.       Люциус Малфой стал на место появления ребенка и закрыл глаза, к чему-то прислушиваясь. Он общался с мэнором.       — Был прорыв временного континуума, — открыв глаза, сказал Малфой.       Снейп сделал несколько пасов палочкой.       — Судя по остаточным следам то зелье, взорвавшись, перенесло ребенка в прошлое. Ненадолго, — добавил он и уточнил. — Ее папочка — Гарри Поттер, а отец — вы, мой Лорд.       — Судя по всему да, — задумчиво проговорил Волан-де-Морт и встав прошелся по комнате. — Значит, так. Поттера и пальцем не трогать, никому! Белла, ТЕБЕ все понятно? — начал он. — Снейп, делай что хочешь, но отвлеки Дамблдора. Мне нужен план, как соблазнить Гарри Поттера. Ваши предложения...

***

      В гриффиндорской спальне проснулся Мальчик-который-выжил. Он с улыбкой смотрел в потолок. Интересный сон ему приснился, хотя... сон ли?       Он хорошо помнил, что именно Темный Лорд спас Сири от падения в Арку Смерти. А пророчество какое-то непонятное. Он почему-то Дамблдору не рассказал, что успел прослушать пророчество. А директор поведал ему совсем другое. Странно все это. После всех этих событий Гарри больше не доверял Дамблдору, и его сомнения разделяла Гермиона. Он вдруг захотел, чтобы эта девочка на самом деле была его дочкой, пусть и от Волан-де-Морта, и пусть с крестным Снейпом, главное — чтобы была.       Он всегда хотел семью. И теперь он увидел шанс закончить войну и получить желаемое. Многие скажут — как он может идти на такое? Он ведь герой! Но воспитание у Дурслей научило не доверять людям. Почему он должен спасать взрослых? Сами пусть воюют! Он спасет себя, Сири, Гермиону, может, и семью Уизли, хотя Рон и Молли его раздражают, а Джинни просто бесит. Он с куда большим удовольствием спасет того же хорька с его семьей.       Чем больше он думал об этом, тем больше ему нравилось. Том в качестве мужа ему подходит, не урод он, давно уже, просто скрывает. Но он не был уверен, что Том придумает нормальный план. Нужен свой. Утром посоветуется с Гермионой. Можно и Дракошу-хоречка позвать. Заодно поможет и Гермионе найти подход к Снейпу, она уже три года как сохнет по нему.       Гриффиндорцы и слизеринец вместе — разве у них не получится план? Да быть такого не может!!!

***

      Посреди зельварни раздался хлопок и появилась зареванная девочка, которая сразу попала в руки темноволосого мужчины с большим носом.       — Ну и как это называется? — спросил он, убедившись, что с ней все в порядке.       — Я не хотела-а! Оно само-о! — заплакала она в его руках.       — Само так само. Ну, ну, не надо плакать, — прижимая к груди, успокаивал ее Снейп, это был именно он. — Пошли есть мороженое?       — Ага, — слезки сразу высохли. — Хочу с вишней.       Прижимая к себе ребенка, Снейп вышел из разрушенной зельварни и понес крестницу есть мороженое. С вишней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.