ID работы: 5238657

Ночь- которая определила все.

Слэш
NC-17
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый поциент.

Настройки текста
Вечерело. Шквальный северный ветер разносил в воздухе терпкий запах озона, завывал в печных трубах, трепал едва распустившиеся зелёные и ещё хранящие запах клейкой смолы листочки. В двадцатом районе давно не наблюдалось такой тишины: напряженная и неестественная, она нагнетала напряжение и вселяла суеверный ужас в редких прохожих. Тёмные силуэты зданий были уже едва различимы в подступающих сумерках. В одном из таких домов Джузо Сузуя умирал со скуки. Юноша уже заканчивал с документами по своему очередному пациенту. Потирая уставшие за день глаза и разминая затекшие от непрерывной работы пальцы, он с лёгкой улыбкой на лице размышлял о чем-то, доступном лишь ему одному. За спиной послышался звук шагов. Наученный горьким опытом в общении с пациентами сего заведения, Джузо медленно, не делая резких движений развернулся, с облегчением заметив своего наставника, Юкинори Шинохару, гороподобного дядечку лет эдак 37, в строгом темно-сером костюме, ослепительно белой рубашке и галстуке. Он, казалось, не заметил в пылу работы своего подчиненного, что Джузо мгновенно исправил. - Господин Шинохара! - окликнул он мужчину. - Я закончил с очередным заданием. Кто мой новый пациент? Следователь окинул юношу внимательным взглядом. - Он довольно необычен. - как бы невзначай бросил он. - Необычен? - в голосе Сузуя проскользнула насмешка. - В какой степени? - Он... Ммм... Как бы это попроще объяснить... - Шинохара задумчиво прищурился. - Он... Гибрид. - Гибри-и-ид? - в алых глазах подчинённого блеснул интерес. - Кого с кем? Следователь чуть помедлил. - Вообще то... Человека с гулем. - Что?? - Джузо вскочил, сбив на пол многострадальное компьютерное кресло, на котором сидел. - Тогда почему он все ещё жив?? Он же гуль! - Мы не имеем права убивать гулей, в которых осталось хоть что-то от человека, Джузо. - не терпящим возражения тоном выдал Шинохара. Юноша успокоился. Поднял стул, опустился на него. Прикрыл глаза и издевательски усмехнулся. - Ну что ж. Пусть будет так... Попрощавшись с подчиненным, следователь ушел, но его почти сразу же подменила Аки, молодая девушка с короткими светлыми волосами и темными глазами. Окинув взглядом неподвижную фигуру у заваленного бумагой письменного стола, она учтиво поинтересовалась: - Вам что-нибудь нужно, мистер Сузуя? - Я бы не отказался от чаю с пирожными, и положи в чай побольше сахара. - с сумасшедшим взглядом произнес Джузо, на секунду оторвавшись от работы. - Хорошо, мистер Сузуя. Девушка удалилась, а блондин вновь кинулся в борьбу с кипой бумаг. С тех пор, как он стал психиатром, прошло уже много лет. Многое поменялось, очень многое... Сильно участилась смертность среди...гулей. Неизвестный вирус начал поражать их толпами, люди были счастливы. Но вот сторонники Гиппократа особо не радовались: зараза, уничтожив гулей, могла перейти и на людей. Поэтому заразившихся гулей стали отлавливать специально подготовленные команды, в одной из которых был и Джузо. Это не обошлось ему просто так: в одной из операций он потерял руку. Но, не отчаиваясь, юноша все же остался верен работе. А отчаиваться было из-за чего... Эта новость сперва слегка огорошила, а потом дико взбесила Джузо. Нашли его настоящих родителей. Сакура и Ясуа Сузуя, конченые наркоманы, которым было наплевать на сына и на то, жив он, или нет. Впрочем, Мадам Биг они его сплавили по этой же причине. Блондину представилась прекрасная возможность отыграться на них за упущенное детство, за ту боль, что он терпел каждый день, за все... Также оказалось, что у Джузо есть ещё и младший брат - Джокер, которого юноша про себя да и вслух называл не иначе как "мелочь пузатая". В общем, жизнь преподносит все больше и больше сюрпризов... - Поскорее бы увидеть это существо, - вертелось в голове Джузо. - наверняка экземплярчик что надо: буйный, неуправляемый. Хотя кто его знает? Усмехнувшись, юноша откинул в стопку последние два листа отчета. Да, пора бы и отдохнуть. Уже выходя из здания, блондин с удивлением отметил, что во всем здании горит только одно окно - кабинет Амона Котаро. Подумав, что невежливо будет вот так вот, не попрощавшись, уйти, Сузуя почти бегом рванул обратно в здание. В коридоре постоянно слышался то хриплый, полузадушенный смех, то громкие крики больных. Но это только смешило парня. Залетев в небольшой кабинет, Джузо хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. - Господин Амон, здравствуйте! Амон Котару поднял взгляд от экрана ноутбука. - Здравствуй, Джузо. Ты что-то хотел? - Хотел. - Юноша рассмеялся. - И что же? - Пожелать вам спокойной ночи! Брови следователя медленно поползли вверх. - Эээм... Ну, добрых снов, Джузо. Послав начальнику воздушный поцелуй, блондин покинул кабинет, провожаемый ошеломленным взглядом Амона. - Интересно, почему он сам до сих пор не в психушке? Но Сузуя этих слов уже не услышал. Уже дома, лёжа в кровати и слушая дробный перестук дождя за окном, юноша вспоминал прошедший день и, конечно, не переставал мечтать о встрече со своим новым необычным пациентом. - Завтра увидимся, Гибридик... - мелькнуло в светлой голове, и Джузо почти мгновенно провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.