ID работы: 5238803

С днем святого Вака... Валентина

Смешанная
PG-13
Завершён
86
автор
Write Wolf бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шепард потягивала холодное пиво, скучающе оглядывая немногочисленных посетителей кафе в Президиуме. Именно здесь несколько лет назад Лиара встретилась с «отцом» — Этита тогда работала барменом, и для Шепард новость об их родстве стала весьма неожиданной. Особенно после того, как они когда-то встретились в баре Иллиума и довольно откровенно поговорили. А вот Лиара, естественно, знала, кто эта азари. Серый Посредник, что б ее.              Порядком заскучав, Шепард взглянула на часы в омни-туле — Гаррус опаздывал уже на двадцать минут. Она собралась было написать гневное сообщение, но заметила друга на входе. Гаррус осмотрел помещение и направился к нужному столику. Едва он устроился на стуле, как Шепард сверкнула гневным взглядом и недовольно спросила:              — Вакариан, какого черта ты постоянно опаздываешь? Я пожалуюсь примарху Виктусу, что у вас хреновая дисциплина. Ну или ты хреновый ученик, — хмыкнула она.              — Вообще-то, Шепард, — многозначительно развел мандибулы Гаррус, — в отличие от кое-кого, у меня еще есть работа.              — Вообще-то, Вакариан, — передразнила его тон она, попытавшись состроить подходящее, по ее мнению, лицо, — Лиаре пришлось вести Сэмми в больницу одной из-за твоего важнейшего дела.              — С Тыковкой все в порядке? — тут же встревожился турианец.              — С ней-то да, всего лишь плановый осмотр. Участвуем в клинических испытаниях, а заодно следим, чтобы болезнь не вернулась, — ответила Шепард, поспешив успокоить друга, но просто не смогла сдержаться от едкого комментария. — А вот на счет тебя не уверена, если еще раз назовешь ее Тыковкой.              — Так не честно, — расслабившись, усмехнулся Гаррус, — сама придумала, а теперь бесишься. Придется тебе привыкнуть, — непринужденно пожал плечами он.              Шепард уже собиралась ответить каким-нибудь саркастичным комментарием, когда у стола, словно ниоткуда, материализовалась азари с милым светло-бежевым узором на симпатичном лице.              — Вам что-нибудь принести, сэр? — спросила она Гарруса, смутившись от пристального взгляда Шепард, смерившей ее с ног до головы.              — Турианский бренди, — кивнул тот, покосившись на Шепард. — Может, хватит смущать окружающих? — усмехнулся он, когда официантка ушла выполнять заказ.              — А что я сделала? — невинно вскинула брови она и более серьезно посмотрела на друга. — Ну, так чего стряслось, Гаррус?              — Я тут просто подумал... — начал он, но ненадолго умолк.              Шепард следила за ним, скептически прищурившись и не совсем понимая, куда делась обычная уверенность Архангела. В сознание уже начали проникать тревожные мысли, но она попыталась от них избавиться, ведь случись что-то действительно серьезное, Гаррус наверняка вел бы себя по-другому. Размышления прервала официантка, поставившая стакан с мало напоминающей земной бренди жидкостью перед Гаррусом и поспешила быстро удалиться. Тот сделал пару глотков и начал разглядывать его содержимое.              — Черт возьми, Вакариан, — не выдержала Шепард, — ты либо говори, либо я пошла.              Для усиления эффекта слов она даже сделала вид, что поднимается со стула, но тот ее остановил, подняв руку:              — Постой... — он подождал, пока Шепард усядется обратно. — Я тут почитал про земные традиции...              — Я рада, что ты расширяешь свой кругозор, — хмыкнула она, не понимая, к чему клонит Гаррус, — но при чем здесь я?              — Хелли в последнее время совсем не отдыхает. Она все еще пытается доказать, что достойна быть капитаном «Нормандии». Уже скорее самой себе. Вот я и подумал, что можно устроить ей что-то особенное.              — Отлично! Дерзай, — ободряюще улыбнулась Шепард, но скрыть саркастичные нотки в голосе ей вряд ли удалось.              — Приближается земной праздник, — продолжал Гаррус, не обращая внимания на ехидные комментарии, — день святого... — он задумался, по всей видимости, вспоминая название... — как же его?              Шепард совсем не разбиралась во всех этих традициях — черт возьми, даже Лиара знала о них куда больше, — поэтому хоть и попыталась порыться в памяти, но голова была забита совершенно другими проблемами, и это мало помогло.              — Святого Ва... — тем временем Гаррус не бросал попыток вспомнить.              — Святого Вакариана, — хохотнула Шепард, когда до нее наконец дошло, о чем тот говорил. — Твою же мать... — сокрушенно выдала она, с досадой слегка стукнув по столу.              — Что? — с надеждой развел мандибулы Гаррус.              — Чертов день святого Валентина, — посмотрела на него Шепард, понимая, что совсем забыла об этом празднике.              — Точно! Валентина! — щелкнул пальцами тот, что, как всегда, у него вышло весьма комично, учитывая строение руки. — Шепард, неужели ты ничего не приготовила Лиаре? — прищурился он, заметив перемены настроения подруги. — Это ведь люди придумали отмечать этот день.              — Да что ты говоришь?! — рыкнула Шепард, которой проще было запомнить названия всех деталей очередной винтовки, чем какие-то дурацкие праздники.              — А я думал, что ты мне подскажешь, — усмехнулся Гаррус, в пару глотков осушив свой бокал.              — Гаррус, — Шепард едва смогла сдержаться, чтобы не расхохотаться, — ты меня как будто первый день знаешь. Лиара бы оказалась намного полезней в этом вопросе.              — Духи, Шепард, — дернул мандибулами тот, изображая что-то вроде иронично-удивленного выражения лица. — Ты хоть что-нибудь знаешь о человеческих традициях?              — Кое-что, — лукаво улыбнувшись, изогнула одну бровь она. — Но тебе все равно не скажу.              — Ну, раз уж мы в одинаковом положении, — Гаррус задумчиво постучал пальцами по столу и посмотрел на собеседницу. — Может, тогда вместе придумаем план?       

***

      «Нормандия» словно погрузилась в сон, пока находилась в доке Цитадели. Свет был приглушен, экипаж не сновал туда-сюда, даже не слышался привычный гул двигателей, которым Хелли всегда наслаждалась куда больше, чем музыкой. Стоило в первый раз выйти в космос еще в далеком детстве, как она влюбилась в него и точно знала, что свяжет свое будущее именно с ним. Когда-то она собиралась стать пилотом какого-нибудь гражданского судна, но нападение батарианцев на Элизиум и смерть родителей здорово изменили ее планы.              И сейчас погруженный в тишину корабль — все, что было нужно. Встреча с Советом и послом Гойлом утомила Хелли больше, чем боевая высадка, и ей хотелось поскорее вернуться в свою каюту, чтобы принять душ и, возможно, поспать. Экипаж она распустила в двухдневную увольнительную, а Гаррус направился по каким-то своим делам, поэтому лучшего времени для отдыха просто не найти. Хелли все время задумывалась, как Шепард постоянно общалась с политиками и не поубивала их, потому что она просто ненавидела эту часть своей работы. Она даже начала понимать Шепард и ее пагубную привычку заливать все виски, ведь ей и самой порой хотелось выпить чего-нибудь покрепче. Правда, на ее организм алкоголь оказывал гораздо более убийственное воздействие, чем на организм Шепард, поэтому она не позволяла себе этого.              Поднявшись на верхнюю палубу, Хелли вышла из лифта, как вдруг пришло сообщение на омни-тул. Активировав его, она пробежалась по тексту — ничего важного, всего лишь запрос от инженера Адамса на покупку новых конденсаторов. На ходу ответив положительно, Хелли зашла в каюту, не глядя по сторонам. Однако боковым зрением она заметила — что-то не так. Хелли подняла голову и окинула каюту взглядом.              — Ого, — вырвалось у нее из-за представшей перед глазами картины.              Освещение было полностью погашено, но повсюду горели свечи, от света которых на стенах играли причудливые тени. Пахло чем-то приятным, а внизу, у столика стоял Гаррус, облаченный в красивый костюм — такого Хелли еще не видела. Значит, вот, что у него были за секретные дела. Гаррус встрепенулся, заметив, что она вернулась, и быстро взлетел по лестнице, тут же обхватив ее за талию.              — Хелли, с днем святого Вака... Тьфу, — запнулся Гаррус, — Валентина.              Сказать, что она была поражена увиденным — не сказать ничего. Хелли стояла с приоткрытым ртом и не могла вымолвить и слова, чувствуя себя полной идиоткой. Полностью погрузившись в работу, она совсем забыла об этом празднике, а ее возлюбленный обо всем позаботился, а ведь это даже не традиция его народа.              — Гаррус, я... Я... — пыталась сформулировать свои мысли она, но получалось лишь невразумительное мычание.              Это был их первый день влюбленных, по крайней мере, когда над галактикой не нависала очередная угроза, и вообще, царило относительное спокойствие. И Хелли, конечно же, его прозевала. Она почувствовала, как против воли щеки запылали от стыда.              — Гаррус, прости, я совсем забыла и ничего... — начала оправдываться Хелли, но палец, осторожно приложенный к губам, не дал ей закончить. Она почувствовала острый ноготь, слегка дотрагивающийся до кожи, но ей безумно нравился этот контраст нежности и опасности, едва ощутимо витающей в воздухе.              — Тише, Хелли, — прошептал Гаррус, наклонившись ближе к ее уху, — я обо всем позаботился.              Вдруг он резко подхватил ее на руки, что она даже вскрикнула от неожиданности. Гаррус отнес ее к дивану и аккуратно усадил на него. Стол практически ломился от всяких блюд, которых Хелли и не пробовала никогда. Тарелки были строго разделены по цвету, чтобы не перепутать пищу для людей и турианцев. Не то чтобы разница в аминокислотах организмов стала большой проблемой, но некий дискомфорт все же приносила.              — Гаррус, у меня просто слов нет, — улыбнулась Хелли и потянулась к нему, чтобы поцеловать.              — И не надо, можешь просто поесть, — хмыкнул он.              Хелли усмехнулась и взяла вилку, вдруг осознав, что проголодалась, как варрен. За ужином она рассказала о разговоре с Советом и Гойлом, обеспокоенными нарастающим влиянием какой-то группировки, если не сказать организации, очень напоминающей «Цербер», но явно с другими мотивами. Позже они решили, что все же не время обсуждать подобные вещи и переключились на более приятные темы. Через минут тридцать опустели почти все тарелки.              — Спасибо, — развалившись на диване, довольно улыбнулась Хелли, чувствуя, что может лопнуть от столь плотного ужина.              — У меня для тебя подарок, — присев рядом, Гаррус протянул небольшую коробку в блестящей бумаге и перевязанную ленточкой с бантиком.              — Гаррус, — тут же помрачнела Хелли, — у меня для тебя ничего нет.              — А я разве что-то просил в ответ? — развел мандибулы тот, глядя на нее с такой теплотой, что заставляла улыбку невольно расползаться по лицу, а все тревоги рассеиваться, не оставляя и следа. — Просто открой подарок, Хелли.              Мгновенно позабыв обо всех сомнениях, она попыталась осторожно снять обертку, но у нее это не получилось, так что пришлось просто разорвать ее, сгорая от желания узнать, что же внутри. Там оказалось несколько деталей, кажется, от визора. Хелли вопросительно взглянула на Гарруса.              — Мне предлагали игрушки всякие и украшения, — пожал плечами тот, — но я подумал, что это практичнее. Твой визор уже устарел.              — Его подарила мне Шепард, — улыбнувшись, ответила Хелли.              — Я знаю, поэтому это всего лишь модернизирует его, и он будет не хуже современных моделей, — с энтузиазмом сказал Гаррус, — а если провести грамотную калибровку, то будет даже получше.              — Спасибо, Гаррус! Это самый крутой подарок, который только можно придумать! — Хелли отложила коробку в сторону и уселась на него сверху, упершись в его твердый лоб своим. — Это лучший день святого Валентина.              — А ты его вообще когда-нибудь отмечала? — усмехнулся Гаррус, нежно поглаживая ее по спине.              — Нет, но это неважно, — улыбнулась Хелли, поцеловав возлюбленного.              — А ведь он еще не кончился, — подмигнул Гаррус и ловко поднялся с дивана, придерживая и не опуская ее на пол.              Не отрывая взгляда от ее глаз, он подошел к кровати и осторожно положил ее на мягкую поверхность, нависнув сверху.              — А главный подарок еще впереди, — прошептал Гаррус, потянувшись рукой к застежке на форме Хелли.       

***

      Встреча с осведомителем затянулась из-за того, что тот боялся выйти к Лиаре, а полезной информации, наоборот, практически не дал. Она старалась выяснить, что за организация, еще не раскрывшая себя общественности, постоянно вставляла палки в колеса и подставляла Серого Посредника еще со времен нашествия рахни-мутантов. Именно эта таинственная организация была виновна в смерти Саманты Трейнор и, возможно, связана с новым «Цербером». Но расследование шло медленно и никакого сколько-нибудь существенного результата пока не приносило. Именно поэтому Лиара предпочла не говорить ничего супруге, зная, как та отреагирует. Шепард обязательно захочет снести пару голов, а смысла в этом все равно не будет, ведь мелкие сошки ничего не значат. Чтобы добраться до лидера, нужно применять более деликатные методы, нежели привыкла Шепард. Да и у них наконец снова наладились отношения после ее срывов из-за неумения жить вне армии, так что лишних поводов для волнения ей давать не хотелось.              Лиара подошла к двери квартиры, и все, о чем она мечтала — забыть обо всем и просто побыть с женой и дочерью. После того, как Сэм победила редкую азарийскую болезнь, Лиара старалась побольше времени уделять им обеим, ведь ничего важнее в жизни у нее не было.              После ввода кода разблокировки, дверь мягко отъехала в сторону, а из квартиры донеслись звуки приятной мелодии. Слегка удивленно вскинув брови, Лиара вошла внутрь и с интересом огляделась. Окна были затемнены, зато комнату освещали свечи, стоявшие во всех мыслимых и немыслимых местах, абсолютно наплевав на меры пожарной безопасности. Лиара вдруг вспомнила, что читала когда-то, что в этот день человечество отмечает день всех влюбленных, и приятно удивилась, что Шепард не только не забыла о нем, а еще так эффектно подготовилась. Вот только ее самой нигде не было видно. Сделав пару шагов, Лиара заметила ее, задремавшую на диване. Стараясь не издать и звука, она подкралась к ней и присела рядом.              — Привет, — прошептала Лиара, нежно проведя рукой по щеке возлюбленной.              Шепард встрепенулась и резко села, моргая сонными глазами, видимо, пытаясь осознать, где находится.              — Я не сплю! — заявила она, наконец сфокусировав взгляд на супруге. — Черт! — выругалась, осознав, что произошло. — Это должен был быть сюрприз.              — Это отличный сюрприз, — улыбнулась Лиара, присев рядом. — Прости, что задержалась.              — С днем святого Валентина, — с несколько виноватым видом сказала Шепард, забавно сморщив лоб.              — Шепард, это просто восхитительно, — кивнув на свечи, прошептала Лиара, приблизившись к лицу возлюбленной.              Она уже собиралась поцеловать возлюбленную, но та отстранилась, что крайне удивляло. Она встала с дивана и попыталась пригладить слегка помявшуюся белую рубашку. Нечасто ее можно было увидеть в чем-то помимо футболки и толстовки.              — Пойдем, — Шепард взяла Лиару за руку и потащила за собой в столовую, где был накрыт стол.              На нем также горело несколько свечей, создавая интимную атмосферу. Последний раз они ужинали при свечах в тот вечер, когда Шепард сделала Лиаре предложение. И после всего произошедшего казалось, что это было много лет назад, хоть и прошло чуть меньше года. Шепард не забыла придвинуть стул возлюбленной и уселась рядом.              — А где Сэмми? — запоздало спросила Лиара, вдруг осознав, что дочери нигде нет.              — Этита любезно согласилась с ней посидеть. И даже дала мне парочку советов, — хмыкнула Шепард и игриво добавила. — Но ими мы воспользуемся чуть позже.              — Шепард, — улыбнувшись, покачала головой Лиара и почувствовала, как к щекам прилила кровь.              Удивительно, но даже по прошествии столького времени, подобные разговоры изрядно смущали ее и вгоняли в краску.              — Все так вкусно, — поспешила перевести тему Лиара.              Хотя это действительно был потрясающий ужин. Шепард заказала его в любимом ресторане Лиары. Наслаждаясь вкуснейшими блюдами, они потягивали шампанское и болтали о всякой ерунде. Когда они почти закончили, Шепард достала из кармана небольшой бархатный мешочек и робко протянула его. Лиара взяла его и осторожно достала браслет из платины, украшенный светло-голубыми драгоценными камнями.              — Шепард... — прошептала она, с восхищением рассматривая подарок. — Он просто прекрасен.              Шепард, на какой-то момент, кажется, затаившая дыхание, тут же просияла и потянулась к супруге, чтобы помочь надеть его.              — Я подумала, что теперь моя очередь подарить тебе азарийский символ любви, у меня ведь есть, — Шепард слегка потрясла рукой, и из-под рукава показался тот самый браслет, что Лиара подарила еще во время войны со Жнецами. — У меня нет любимого драгоценного камня, и я не помню, как называется этот, но он напоминает мне о тебе.              — Шепард, — выдохнула Лиара и не смогла сдержаться, буквально захлебываясь от страсти, да и не старалась, по правде говоря.              Она буквально взлетела со своего стула и уселась на колени Шепард, практически впившись в ее губы поцелуем. Она едва сдерживалась, чтобы просто не разорвать рубашку на ней, и попыталась руками нашарить пуговицы, чтобы аккуратно их расстегнуть.              — Воу-воу! — отстранилась Шепард, с восторженным удивлением глядя на супругу. — Притормози, доктор Т`Сони.              — А надо? — спросила Лиара и, не дожидаясь ответа, принялась покрывать поцелуями шею возлюбленной, из груди которой тут же вырвался стон наслаждения.              — Ну не здесь же, — снова попыталась сопротивляться та, но ее дрожащее от возбуждения тело выдавало, чего она на самом деле хочет.              — Почему? — прервавшись лишь на секунду, чтобы спросить, Лиара продолжила свое занятие.              — Ну ладно, Т`Сони, — не выдержала Шепард и, подхватив возлюбленную, уложила ее на пол. — Хочешь получить свой главный подарок здесь? Будь по-твоему.              Шепард явно почувствовала настрой супруги, поэтому не стала особенно церемониться с одеждой, быстро избавившись от нее.              — Я люблю тебя, Лиара, — остановившись на секунду и пристально посмотрев ей в глаза, сказала Шепард, да так серьезно, будто не было ничего важнее этих слов. Хотя, наверное, это действительно так.              — Я тоже люблю тебя, Шепард, — прошептала Лиара, обхватив ее шею и притянув ближе к себе.              — С днем святого Валентина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.