ID работы: 5238852

А что, если это начало чего-то большего?

Фемслэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий ветерок обдувал карамельную кожу Вероники, пока она шла к дому ее новоиспеченной подруги. Девушка намеревалась поговорить с Бетти о произошедшем пару дней назад. Сначала Вероника думала, что была разозлена поведением подруги, но только сейчас до нее дошло, что она боялась за нее. Ей было так больно наблюдать за тем, как Бетти мучила Чака, Вероника видела, как ей больно, и она категорически не хотела, чтобы ее Бетти страдала.

*Дзинь*

— Кого это к нам принесло? — возмущалась вечно недовольная миссис Купер, открывая дверь. — Вероника Лодж… какими судьбами? — женщина напряглась и грозно посмотрела на подругу ее дочери. — Здравствуйте, миссис Купер, — девушка приветливо улыбалась, пытаясь наладить отношения с матерью Бетти. — Я пришла к Бетти заниматься, мы вместе готовим проект по Истории Искусства. — Бетти нет до… — ее прервал спокойный голос дочери. — А, Вероника, ты уже тут? Проходи, — радостно улыбнулась девушка, показывая рукой на лестницу, с которой спустилась.       Девушки поднялись на второй этаж в комнату Бетти и сели на кровать. Пока хозяйка комнаты что-то говорила про проект, у Вероники из головы не выходила та ситуация с Чаком. Точнее, то, как Бетти себя проявила. — В общем, будем делать презентацию или доклад? Я предлагаю презентацию, ведь это удобнее, туда можно впихнуть какие-нибудь… — Бетти прервалась и с волнением посмотрела на подругу. — Вероника? Ты в порядке? — спросила девушка. Ее всегда выводило из себя, когда люди не слушали ее, но с Вероникой такого не было, и Бетти не понимала, почему. — А ты? Слушай, мы уже говорили об этом, но ты так ничего и не объяснила, а я волнуюсь. Что нашло на тебя в доме у Этель? — девушка с трудом выдавила из себя эти слова, ведь они только помирились и наладили их отношения, а очередной разговор на эту тему мог все разрушить.       Бетти выдержала паузу и начала говорить: — Я бы могла сказать, что все в порядке, но мы ведь B&V, да? — девушка слабо улыбнулась и продолжила. — В нашей семье по женской линии передается одно заболевание, а точнее, синдром. Не буду вдаваться в подробности названия и всех симптомов, так как у меня в большей степени проявляется только один из них — плохо управляемая импульсивность. С возрастом это выражается в большей степени, и я боюсь, что закончу как Полли, — блондинка потупила грустный взгляд.        Бетти было тяжело раскрыться кому-то, ведь ее с самого детства приучали к тому, чтобы хранить этот секрет и никому не рассказывать, поэтому такая забота со стороны Вероники была для нее странна. Темноволосая девушка взяла за руку хозяйку комнаты и заглянув ей в глаза, сказала: — Не закончишь, я буду рядом, — Вероника тепло улыбнулась, и щёки Бетти порозовели. — Знаешь, у меня никогда не было такой подруги, как ты, и я рада, что ты, Вероника Лодж, появилась в моей жизни, — блондинка слегка засмеялась и положила голову на плечо подруге. — Я тут думала над тем, что произошло на пробах в команду. — Не бери в голову, это нужно было для номера, — голос всегда уверенной брюнетки дрогнул, выдавая волнение девушки. — Так ли это, Вероника Лодж? — Бетти говорила это несерьезно, но, видимо, вошла в роль и непроизвольно закусила губу.       Следующее действие Вероники было необдуманным, спонтанным, но зачем дана жизнь, если не для риска? Темноволосая девушка наклонилась и неуверенно поцеловала Бетти, которая, к удивлению Вероники, не оттолкнула, а, наоборот, ответила и положила руки на плечи партнерше. Им оставалось лишь надеяться, что какой-нибудь Арчи не увидит их. Когда воздуха стало предательски не хватать, девушкам пришлось отлипнуть друг от друга. — Вау, — с неким восторгом, но при этом и со смущением произнесла Бетти, тяжело дыша. — Извини… я не знаю, что на меня нашло, — Вероника опустила глаза вниз, пытаясь не смотреть на блондинку. — Все в порядке, — Бетти, как бы поддерживая в такой непонятной ситуации, взяла девушку за руку, все еще смущаясь.       Немного посидев и подумав о своем, девушки окончательно решили заняться проектом. Между ними все еще была неловкость, смущение, но обе они решили не обращать на это внимание.       Ночью этого дня подруги долго не могли уснуть, их не покидала одна и та же мысль: «А что, если это начало чего-то большего?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.