ID работы: 5239081

Подарок на Рождество

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри не любил и не умел выбирать подарки. Обычно за него это делал личный помощник и иногда секретарша. Тесс, пока была жива, всегда сама покупала подарки для Джесси, а потом Гарри стал дарить дочери конверт с деньгами и наскоро подписанную открытку. Подарить Циско деньги было бы издевательством, ведь так? Гарри напрягся, пытаясь вспомнить, что же он дарил Тесс, когда ухаживал за ней. Неужели ничего? И как она его терпела то? — Ну, Циско любит "Гарри Поттера", "Стар Трэк", "Игру Престолов"… В общем много чего. Можешь купить ему какую-нибудь фандомную вещицу, — предложил Барри. — Подари что-нибудь памятное, что бы напоминало ему о вас, — посоветовала Кейтлин. И это тоже ничего не прояснило. "Фандомных вещиц" нашлось до безобразия много и были они совершенно разнообразными. Что из всей этой ерунды могло бы порадовать Циско, Гарри понятия не имел. А памятные вещи… Тут он и вовсе терялся. Электронная фоторамка — это памятная вещь? Памятная. Но на деле все-равно глупый мусор. Циско сделал бы такую сам за пару минут. Медальон с иx фотографиями? Пошлая банальность в духе бульварных романов. Циско будет подкалывать его до следующего Рождества. Футболка? Но у Циско целая гора футболок — ещё одна потонет в этом ворохе. Что-нибудь, что пригодится для работы? Отвертка? Набор отверток? Отвертка со сменными насадками? Паяльник? Нет, все-равно не то. Может быть романтический вечер? Правда, он рискует прослыть засранцем, если будет устраивать свидания только по праздникам. — Да черт бы тебя побрал! Как люди вообще это делают? — в сердцах воскликнул Гарри и яростно пнул стеллаж со снежными шарами. Продавец-консультант выглянул из-за угла и попросил быть чуточку по-сдержаннее. — Иначе мне придется попросить вас удалиться, — вежливо произнес он. — Я уже сам ухожу. Нет, сегодня Гарри точно ничего не найдет. Особенно в таком настроении. Пора было возвращаться домой. *** — Опять ходил за подарками? — хмыкнул Циско, впуская Гарри в квартиру. — Так заметно? — У тебя непередаваемое выражение лица — этакая гремучая смесь из раздражения, отвращения, растерянности и усталости, — Циско жестом указал на кухню, мол проходи — ужин готов, — Раньше я думал, что это твое обычное состояние, но теперь знаю, что ты можешь быть милым. — Прелесть. Ещё и подкалываешь, — фыркнул Гарри, садясь за стол. — Не злись, — Циско протянул ему тарелку с пастой и улыбнулся, — Я же говори: можешь ничего не дарить. Для меня уже подарок, что ты будешь встречать Рождество со мной. — Пары так делают, разве нет? — Мы не очень похожи на обычную пару, — пожал плечами Циско. — Чушь. Да и к тому же я уже выбрал, что тебе подарить. Завтра пойду и куплю. — Да? Ну как скажешь, — Циско недоверчиво хмыкнул. Гарри схватил его за запястье, когда тот собирался убрать пустую тарелку, мягко притянул к себе и поцеловал. — Тебе точно понравится. *** — Идиот, — Гарри яростно пнул ледышку, неудачно попавшуюся под ногу, — Я пустоголовый идиот! Ну вот кто за язык тянул? На самом деле он и сам не особо понимал, зачем соврал. Да, его немного задели слова про пару, но ведь их с Циско действительно не назвать обычной парой. Начиная с разницы в возрасте и того, что они оба мужчины. Заканчивая тем, что они с разных Земель и, собираясь с Циско на свидание, Гарри вынужден включать «камуфляжную отвертку» (бесконечно полезный гаджет с Земли-19, который конфисковал у Эйч Ара на прощание Циско). Наверное, потому Гарри так и хотел купить ему нормальный подарок. Доказать, что у них могут быть нормальные отношения. Что Гарри Уэллс может быть нормальным партнером. И что он способен выбрать подарок для любимого человека. Бесцельное хождение по улицам привело Гарри к музыкальному магазину. Он с минуту смотрел на гитару в витрине, витая где-то в своих мыслях. И тут его озарило Кажется, он вспомнил, что дарил Тесс, когда ухаживал за ней. *** — Джо, не видел Гарри? — Циско поймал мужчину за рукав, привлекая к себе внимание. — Ага, он вышел подышать, — кивнул Джо. — Ну, конечно, за пару минут до полуночи... — Не злись на папу — Джесси возникла неожиданно, как и следует настоящему спидстеру, — Для него это первая такая вечеринка за много лет. Он, наверное, устал. — Джесси глянула на часы, — А вообще иди и составь ему компанию. Не встречать же папе Рождество одному. — Да, точно, — Циско закивал, — Так и собирался сделать. — Чудно, — Джесси нашла взглядом Уолли, помахала ему и вновь повернулась к Циско, — Ну, и чего ты ждешь? До полуночи две минуты. *** Циско ко многому был готов, но вид довольного Гарри Уэллса с гитарой через плечо, стоявшего у крыльца с видом влюбленного барда, заставил Циско потерять дар речи. — С Рождеством, Рамон, — улыбнулся Гарри. И начал играть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.