ID работы: 5239112

Разговор со старым другом.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная встреча.

Настройки текста
Сегодня был прекрасный солнечный день. Я шёл по красивой улице, её украшали цветы и маленькие деревца. В руке лежала визитка с адресом кафе. Счастье переполняет меня, я готов взлететь на крыльях, настолько мне было хорошо. Даже не верится, что мы наконец встретимся после стольких тысячелетий. Я открываю лёгкую дверь и делаю шаг вперёд, проходя в уютное заведение. Мне приветливо улыбнулась официантка. Подарив этой милой девушке поклон, я оглядел кафе. У самого дальнего стола стоял он. Несмотря на столь долгое время, он не капельку не изменился. Все та же чёрная шляпа и не застегнутое осенние пальто, серый шарф, лакированные туфли, тёмные штаны и озорной взгляд. На вид ему было тридцать не больше. Я поспешил подойти и обнять старого друга. -Ты ничуть не изменился, чёрный. -Могу тоже самое сказать и про тебя.-Ответил он, отталкивая мою эмоциональность. Мы сели за стол, и к нам подошла официантка. -Доброе утро, чего желаете?-Я заглянул в меню и не знал, что выбрать. Мне всегда сложно сделать выбор. -Может доверишься моему выбору?-Предложил он. -Как в старые добрые? Хм... Пожалуй, соглашусь. -Тогда, девушка, принесете нам один чёрный кофе, один молочный коктейль и пирожное "Волшебный остров". Официантка внимательно все записала и спросила. -Это все? -И пепельницу. -Одну минуту.-Сказала она напоследок. -Ты до сих пор куришь?-Поинтересовался я. -Это успокаивает. -А ты нервничаешь?-Спросил я, подперев голову рукой. -Наша работа полна сюрпризов... -А ты их не любишь.-Закончил я за него. -Привычка перебивать у тебя осталась.-Грустно вздохнул он. Я лишь хмыкнул на его заявление. -Вот ваша пепельница, а ваш заказ будет готов через десять минут.-Сообщила нам девушка и удалилась. Достав из внутреннего кармана пачку дорогих сигарет и взяв одну из них, он закурил. Вдохнув дым, он выдохнул его на меня. -Ну, вот опять, ты не меняешься!-Возмутился я, отмахиваясь от дыма. -Ты мило злишься, делай это по чаще.-Ухмыляясь, сказал он. -Ещё чего! Радость-это вещь без которой я жить не могу. А ты предлагаешь мне умереть! -И правда, совсем не изменился.-Сказал он, улыбнувшись краешком губ. -Я слышал, тебе дали новых подопечных.-Решил сменить тему я. -Да, дали. Создатель ушёл, а за ними следить надо, вот мне и дали.-Безразлично сказал он. -Судя по всему, это тебя не радует. -Кому понравится лишняя работа? -Тебе, ты любишь работать. -Это был риторический вопрос... Да и мне уже поднадоело это. Ладно, проехали, как у тебя дела? -Как и всегда процветание и мир. -Это скучно. Неужели не хочешь конфликт устроить? -Нет, не хочу. Мне на душе хорошо, когда у них все в порядке. -Ваш заказ.-Официантка поставила на стол поднос с заказанным. Он поставил передо мной тарелку и стаканчик с коктейлем. К себе же кружку с кофе. -Приятного аппетита. -Спасибо.-От всей души поблагодарить я. Откусив кусочек пирожного, я распробовал его. -Ммм...-Я невольно прикрыл глаза. -Настолько вкусно?-Спросил он. -Хочешь попробовать? -Нет. -Ну, давай попробуй.-Я протянул к нему руку с пирожным. Он вздохнул и откусил, поддерживая мою руку в этот момент. После проживал и ответил. -Очень сладко, даже приторно.-Сказал он и выпил из кружки, немного сморщив выразительный нос. -А мне нравится.-Я доел сладость. -И все же ты изменился.-Нарушил паузу он. -А? В чем? -Стал более сдержанным. -Ты заметил... -Всё-таки даже нас касается время.-Грустно сказал он. Стало как-то неловко. Мы уже не те, что раньше. -Чего молчишь? В этом нет ничего плохого. Перемены ведь всегда к лучшему? -Ты пытаешься меня подбодрить? -Естественно. -Я рад, что ты тоже изменился.-Весело сказал я и искренне улыбнулся. Он смотрел в окно, изредка поглядовая на меня. Его взгляд был усталым, но довольным. Он был похож на старого кота, греющего свои кости на солнце. -Чёрный. -М? -На кого я похож. -На ребёнка. Вечно веселого, безгранично доброго и талантливого пятилетку. -Понятно.-Протянул я, обдумывая его ответ. Я взглянул на свои руки, держащие стокан с коктейлем. Это кафе очень уютное, даже такая мелочь, как одноразовый стоканчик, создает здесь светлую атмосферу безвременого отдыха. Хотел бы я остаться в этом мгновение как можно дальше. Но временые линие этого мира мне не подвласны... Хех... От невеселых дум меня отвлек его вздох. -Как быстро летит время, даже для бессмертных.-Наше время вновь истекло слишком рано. -Мы же ещё встретимся? -Конечно, почему нет?-Его слова вызвали у меня улыбку. -Рад был увидеть тебя вновь. -Я тоже, но мне уже пора бежать. -Удачной дороги. -Тебе того же. Он потушил сигарету и вышел из кафе. А я ещё долго сидел и думал. Однако, мне небыло уже так уютно. Так закончилась наша очередная встреча. Встреча старых друзей-демиургов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.