ID работы: 5239177

Bitter End

Слэш
R
Завершён
55
777FT1DLEO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

burning in the darkness

Настройки текста
— Отстой, — прохныкал я, жалуясь на несчастную зажигалку, которая уже как минут пять не могла дать хотя бы одной маленькой искорки. Ужасный день. Ужасная зажигалка. — Почему ты не можешь просто, блять... Я радостно выдохнул, как только добился желаемого. Зажженная сигарета тут же была втиснута между моих губ. Я довольно улыбнулся, пряча свою зажигалку в задний карман джинс. — А я, конечно же, сделаю вид, что ничего сейчас не видел. — устало проговорил Трой, подпирая свои щёки руками. Парень смотрел куда-то вперёд и выглядел так, словно его тело покинули все жизненные силы. Видимо, он сегодня совсем не в духе шутить и яро отбирать у меня сигарету. С того момента, когда буквально вся школа увидела то, что они называют "слабостью" — прошло уже чуть больше недели. Чуть больше недели, когда я крепко сжимал в своих объятиях дрожащее тело моего друга, прося успокоиться и осторожно целуя в лоб. После мы долго молчали. Трою нечего было мне сказать, а я старался не расстроить его ещё больше, осторожно беря за дрожащие руки. Однажды он уже сказал мне, что никогда не позволит своей слабости взять над ним вверх. Но это же случилось? Все мы, рано или поздно, сдаёмся. Я сделал это ещё очень давно. Тогда, когда понял, что моя семья больше никогда не будет прежней. — Отстойно всё это, — произнёс я, скорее самому себе, глубоко затягиваясь сигаретным дымом. Мой голос был хриплым. Голова Троя осторожно повернулась в мою сторону, а его глаза посмотрели в мои. Я улыбнулся, когда он вновь перевёл взгляд туда, где уже через считанные минуты скроется солнце. А потом наступит темнота. — Что именно? — Ты просто представь, как много дерьма нам придётся ещё натерпеться. Парень тяжело вздохнул, уже собираясь что-то мне ответить, но я перебил: — Но только представь, как много дерьма мы можем сделать сами? Что-то такое, что навсегда останется в нашей памяти, понимаешь? И то, что будем знать только мы вдвоём... Чего ты не делал ещё в своей жизни? — Например... Я никогда ещё не бывал на концерте своей любимой группы. Мама всегда говорила, что те деньги, которые бы ушли на билет, могли бы пригодиться совсем в другом деле. Так что... Для меня это до сих пор остаётся давней мечтой. Это удивительно. Эти моменты, когда Трой становился полностью спокойным и мог рассказать мне о том, чего я ещё не знал, правда значили для меня многое. — Обещаю, что когда нибудь, ты обязательно посетишь их концерт. Трой довольно усмехнулся, услышав мои слова. — Что ты ещё не делал никогда? Брови парня сдвинулись к переносице, тем самым показывая, что он очень усердно думает, пытаясь понять то, чего ещё никогда не делал за все свои семнадцать лет. И наконец он ответил: — Я знаю, что это сейчас прозвучит очень странно, особенно от меня... Но, я никогда не пробовал закурить. И... Смотря на тебя... На то, как ты это делаешь... — Хочешь попробовать? Трой тут же замолчал, подняв на меня совершенно растерянный взгляд. — Что? — Ты говоришь, что ещё никогда не пробовал курить. Так что, почему бы не попробовать это прямо сейчас? — парень всё ещё неуверенно поглядывал то на меня, то на протянутую ему дымящуюся сигарету. — Не бойся, маме не расскажу. — Да пошёл ты, — фыркнул мальчишка, тут же выхватив сжатую между моих пальцев сигарету. Я тихо хихикнул, пытаясь себе представить, что же сделает парень. Тот неуверенно повертел её в своей руке, подозрительно осматривая. Немного пепла осыпалось на его клетчатую рубашку, но парень не обратил на это никакого внимания. И только потом, крепко зажав её между указательным и средним пальцами, Трой резко затянулся, что сразу же привело к плохим последствиям. Он тут же зашёлся сухим кашлем, сильно зажмурив глаза и пытаясь что-то мне сказать. Я прыснул со смеху, но тут же сильно получил по затылку. Поэтому, пришлось хоть немного успокоиться. — Идиот. Блять, ну и гадость просто... — вскочив на ноги, парень тут же швырнул несчастную сигарету вниз. Я удивлённо вскинул брови вверх, но увы, так и не решился посмотреть вниз с двенадцатого этажа. — Ты сам рвался засунуть себе эту "гадость" в рот. Я тебя не заставлял, а просто предложил. Если бы я даже сейчас предложил прыгнуть вниз, ты бы, наверное, первым ринулся туда. — я пожал плечами, как только Меллет снова умостился рядом со мной, что-то недовольно бурча себе под нос. Я лишь усмехнулся. Он ещё такой ребёнок. Так как моей сигареты больше у меня не было, мне пришлось достать новую. В этот раз зажигалка меня не подвела. Глубоко затягиваясь, краем глаза я заметил, как настороженно смотрел на меня Трой. Я лишь ухмыльнулся, даже не поворачиваясь к нему. Поэтому, он тут же прекратил на меня пялиться. Прошло пару минут блаженной ночной тишины, но она тут же была прервана тихим и усталым голосом Троя: — Знаешь, странно, что ты вообще заговорил со мной с того самого дня. Ты ведь должно быть, всегда боялся того, что подумают об этом другие, — парень грустно и устало выдохнул, чуть опуская глаза вниз на носки своих кед. — Плевать, меня никогда не интересовало чужое мнение, — ухмыльнувшись, выдыхаю в лицо Троя сигаретный дым, вынуждая его недовольно скривить губы. — Ну да, именно поэтому ты тогда не пустил меня к себе за парту, — парень тихо рассмеялся. Но я то знал, что ему было совсем даже не смешно. Тогда, я действительно обидел его. — Становится холоднее, — я поёжился, стараясь перевести тему, — Наверное, нам скоро придётся идти домой. — Да, — тихо согласился со мной Трой, — Но я ещё обязательно вернусь сюда. Я довольно улыбнулся, глянув на парня. Только ненормальным нравится проводить своё свободное от учёбы время на заброшенном двенадцатиэтажном здании.

***

Я недовольно и раздраженно оглядывал всю, лежащую передо мной на красном подносе, еду. Аппетита не было совсем никакого. А еды достаточно много. Я шумно вздохнул, в какой раз глядя на всё это лакомство перед собой, а потом медленно перевёл грустный взгляд на пустующий перед собой пластиковый стул. В школьной столовой снова творилась какая-та суета. Школьники сновали туда-сюда, взглядом ища хоть одно пустующее место, при этом удерживая поднос с едой. Другие уже вовсю смеялись со своими друзьями или перекидывались через стол картофельными палочками. Например, Оливер со своими друзьями. По правую сторону от него сидела довольно симпатичная черлидерша. Отбросы этой школы всё так же тихо и спокойно сидели в своём отстойном углу, совсем рядом у мусорных баков. Я вновь громко вздохнул, стараясь отвлечься от плохих мыслей. И когда кто-то неожиданно присел прямо передо мной на стул, я испуганно подскочил на месте, широко раскрыв рот. Но это всего лишь была Келли. — Прости, на хотела тебя напугать, — девчонка тихо захихикала, прикрывая рот ладонью и смотря на меня. Я лишь только закатил глаза. Но переведя взгляд чуть выше макушки Келли, я увидел рядом тёмноволосую девушку. Та неловко переминалась с ноги на ногу и робко поглядывала на меня своими ярко-голубыми глазами. Я осторожно улыбнулся ей, и та ответила мне тем же. — Коннор, познакомься — это Эмили, — я тут же вздрогнул и одумался, как только услышал звонкий голос подруги. Келли шустро схватила за руку удивленную девушку, приглашая её сесть на рядом стоящий стул. Я довольно улыбнулся, глядя на всё это. — Мне очень приятно познакомиться с тобой, Эмили, — не смотря на своё плохое настроение, я старался вести себя дружелюбно. Девушка лишь одарила меня счастливым взглядом, выдавив тихое "привет". Краем глаза я заметил, как Келли была очень рада моему дружелюбию, широко улыбаясь и уже порываясь что-то сказать. — Ты ведь не против, если мы посидим с тобой? Просто, здесь более тише, и Эмили спокойнее, — подруга невинно улыбнулась, сверкая своими зелёными глазами. Это было очень странно, что она так беспокоилась за эту девушку. Но, тем не менее, меня это не смущало, поэтому я радостно кивнул головой на вопрос девушки. — Конечно. Можете даже забрать всю еду. Я думал, что буду сегодня не один, — на последних словах моя улыбка потускнела, и я опустил грустный взгляд на свои сложенные руки. — Его нет в школе, да? — подруга сразу же почувствовала, что что-то не так. Даже Эмили как-то сочувствующе посмотрела на меня, оторвавшись от салата. — Да, — я пожал плечами, глянув на Келли, — Но я очень надеюсь, что с ним сейчас всё хорошо. Она кивнула головой, улыбка снова расцвела на её губах, от чего рядом сидевшая Эмили тут же одарила её влюбленным взглядом. Моё сердце забилось быстрее, глядя на всё это. Скрыв свою улыбку, я опустил свои глаза вниз. — После школы сразу же навести его и узнай в чём дело, — тихо сказала мне Келли. — Обязательно, — ответил я ей, после чего тут же прозвенел звонок на последний урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.