ID работы: 5239202

Вивьен и Человеческая Душа

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Человеческая Душа. Зачем Вы меня об этом спрашиваете? Вы сами знаете ответ на этот вопрос! Где-то глубоко, глубже чем Вы думаете, глубже чем Вы можете себе представить. Вы понимаете о чем Я?       С того времени как правительство всех стран официально заявило о существовании, да что там о существовании, о сотрудничестве с инопланетным разумом, живыми существами которые прибыли на нашу планету в поисках ценных минералов и металлов, все стало иначе! Изменилось все мировоззрение, а ученые, что ученые, они отступили не то что на второй или третий, а на такой план, что о них уже начали все забывать. Такие понятия как церковь или мечеть почти исчезли из привычного обихода обыденных слов, но еще остаются те кто верит, свято верит в Бога, и в свое небесное происхождение.       Что-то я отдалился от нашей с Вами темы, и ушел в свои раздумья. Написать это меня подтолкнула история одного молодого парня, и если я не ошибаюсь, то его имя было Вивьен. С виду обычный, рядовой гражданин, ни чем не отличающейся от своих сверстников, но…       После его рассказов мне очень захотелось передать Вам всю суть и смысл. Я считал что меня уже ничем не удивить, но послушайте и вдумайтесь… Его истории очень интерестны и захватывающие. Вот одна из них.       Сам того не ожидая, когда уже почти заснул, Вивьен услышал голос в своей голове, точнее вопрос        — «Тет-а-Тет?»       Вивьен немного испугался, но не стал этому препятствовать.        — Слышишь меня? — спросил голос уже настойчивее       Сам того не желая Вивьен ответил положительно.        — Это хорошо — ответил голос — Я не причиню тебе вреда или неудобство, но если я тебе мешаю то я могу уйти.       У Вивьена не было никаких неприятных ощущений и дискомфорта и он согласился послушать о чем ему хотет поведать таинственный голос появившийся из ниоткуда.        — Я хотел тебе рассказать о том какова жизнь после смерти физического тела, и что тебя ждет далее — сказал голос.        — Зачем тебе это, и почему именно я — поинтересовался Вивьен        — Именно ты, потому что я смог достучаться до тебя и ты не прогнал меня и не посчитал себя умалишенным или расстройством сознания. С того времени как моя душа покинула физическое тело, понятие время для меня просто перестало существовать, и тем самым я стараюсь понять что происходит в мире живых, просто обычный интерес, я застрял тут и пытаюсь хоть как-нибудь себя развлечь.        — Тут, это где? — спросил Вивьен        — Мы называем это промежуточный мир. В нем ничего нет, ни времени, только пустое пространство. После смерти физического тела, душа человека, все души, попадают сюда и ожидают момента когда смогут вернутся в новое тело.        — Как это? — спросил Вивьен — Если все это правда, все что ты сейчас рассказал, то я должен помнить что я уже умирал и был другим человеком.        — Да это так и об этом помнит твоя душа, но не мозг. После того как ты получаешь новое тело, с ним ты получаешь и новый мозг, который просто не может об этом помнить, ведь его же не было в твоей прошлой жизни.       Это была последняя фраза которую он услышал перед тем как понял что проснулся от звука будильника. — Неужели это был всего лишь сон? — задал он себе вопрос, который так и остался без ответа.       День прошел как обычно, но тянулся бесконечно долго, так как Вивьен все не мог забыть про свой ночной диалог с неизвестным голосом, и уже начал было подумывать о визите к психологу, но тут же оттолкнул эту идею. Следующую ночь он почти не спал и ждал таинственный голос, но голоса все не было. Спустя неделю когда он уже почти заснул, Вивьен вновь услышал голос, который как и прежде извинился и поинтересовался, может ли он продолжить общение с ним. Сам того не желая Вивьен дал свое согласие и голос продолжил.        — Что такое Рай и Ад по твоему мнению и представлению? — спросил голос, но не дожидаясь ответа продолжал. — При жизни в физическом теле я представлял как в Аду люди мучаются вечно от страданий того что их мучают черти, а в Раю просто наслаждаются жизнью после физической смерти.        — А что это не так? — спросил Вивьен        — На самом деле — продолжил голос — для человека имеющего любимую семью, крышу над головой и спокойную жизнь — это и будет Рай, ведь у него всего хватает, и все в достатке. Богатый человек у которого много денег, машин, домов, но у которого нет друзей, семьи, любви — такая жизнь может казаться Адом. Существует множество миров, таких же как тот в котором ты живешь, и их тоже можно условно разделить на Рай и Ад.       Вивьен не успел задать свой вопрос как вновь услышал пронизывающий металлический звук будильника и проснулся.       День шел лениво, да в принципе как обычный серый будний день, и он разговорившись со своими коллегами решил поделиться своим ночным гостем, но очень быстро понял что сделал это зря. Но несмотря на критику со стороны своих коллег он все же твердо решил продолжать свое общение с невидимым собеседником. Спустя несколько часов он вновь услышал приветствие, и очень обрадовался что сможет задать вопрос который не успел задать вчера.        — Кто такие Экстрасенсы и Ясновидящие? — спросил Вивьен        — Не все кто так себя называет является таковым. Человеческий мозг фильтрует всю информацию которая в него поступает, так как он отдает приоритет самосохранению и организму в целом, он пропускает информацию о таких как я и бракует ее считая ее не важной. Экстрасенсы и Ясновидящие, настоящие, это те люди которые методом проб и ошибок смогли отодвинуть все инстинкты самосохранения на второй план, и открыть план в котором обитает Душа. Но не будь таким наивным и беспечным, все они платят за свои способности, все без исключения отдают часть своей жизненной энергии за наши советы, подсказки, и решение важных для них вопросов.        — Ясно, а как Вы выглядите? У Вас есть форма? — спросил Вивьен        — Мы, это просто сгусток энергии, которое находится в пространстве. Каждый человек, даже не являясь экстрасенсом, может читать мысли других, и не только слышать нас, но и видеть.       Вдруг диалог прервал звонок, но это был не будильник как сперва подумал Вивьен, это был звонок мобильного телефона. Голос на другом конце звучал очень громко, настолько что Вивьен немного убрал голову от трубки. Его начальник сообщил ему что он обязан пройти психологическое обследование и получить заключения от врача о том что здоров, только после этого он сможет продолжать выполнять свои обязанности в фирме. Это не расстроило его так как он ожидал развития таких событий. Он получил шанс и дополнительное время на то что б обдумать всю полученную информацию и подготовить вопросы на которые он очень желал получить ответы.       Что такое Человеческая Душа — спросите Вы меня. — Ну же, спросите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.