ID работы: 523924

Разлом во времени.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Глава 1. Наконец-то закончился длинный и утомительный денек. Я ехала по ночной глади на карете , слегка расслабив застежки туфлей. Вечернюю тишину нарушал лишь скрежет старых колес и стук копыт лошади, раздающийся по площади странным эхом. Ах да, я не представилась, я - Ливия Норестен. Сегодняшний вечер был довольно интересным, сегодня был мой первый бал. На мне было пышное, темно-фиолетовое платье. Ох,сколько украшений было на нем...Мой корсет, был украшен фатином в зоне декольте, а на главной части были аккуратно пришиты кружева в цвет платья. Как же долго завязывали и натягивали ленты корсета, как хотелось прийти домой и наконец-то одеть пижаму...Ни корсетов,ни туфель - рай. На мне, помимо белоснежной шубки из норки и большого синего платка, был одет джемпер, он был из атласной ткани. К несчастью я зацепилась рукавом джемпера за дверцу кареты, и появилась стрелка. Моё ожерелье из синего сердца океана и белоснежных алмазов теперь уже душило меня как ошейник. Вот и мы подъехали. Перед моим взором открылся большой домик,украшенный гирляндами и лампочками, и сад, покрытый снежной пеленой, будто кто-то специально, гладко и равномерно насыпал снег. Я отдала кучеру несколько франков и пошла в дом. Как только я открыла дверь, перед мной открылся большой холл, по середине стояла большая елка. Ох, какая же красивая она была. Мне кажется, что настолько красивую елку я вижу в первые. Освященная золотыми лучами свечей со стальными завитушками , висящими на стене, елка радовала глаз. Горящие на елке свечи украшали елку и создавали теплую и домашнюю атмосферу. Под елкой была разложена блестящая как звезды мишура. - Хм, что это там лежит?...Спросила я с голосом полным любопытства...О нет, не стоило мне смотреть! Это был Щелкунчик. Я капнула глубже, и увидела разные коробочки. Это были недавно завернутые в пестрые обертки подарки. - Теперь я не смогу уснуть, пока не узнаю что в них лежит. Вау- сказала я с восторгом при виде новых елочных игрушек. Все были по своему прекрасны. Стеклянные, блестящие, разноцветные, яркие, блеклые, матовые... Я могла бы рассказывать целый день, но болящие ноги напомнили мне трудный и длинный день, и я быстро переодевшись пошла наверх. - О нет! Для меня было неожиданным узнать, что заскрипела ступенька. Уже тайком в комнату я не пройду. ну вот, из комнаты моей сестры послышались шаги и шуршание. А вот и она,моя сестра. Её волосы спускались с её плеч до колен, как водопад из чистого золота. На ней была белоснежная начнужка в пол. Домашние туфли она не успела одеть и выбежала ко мне босиком. С ласковой и добродушной улыбкой она обняла меня и начала расспрашивать о том, как прошел вечер. - Ну, а теперь расскажи по подробней как прошел вечер? - Спросила она с нетерпением,так как я очень уставшая переодевалась медленно. - О, он был прекрасен! - воскликнула я - Огромный зал, освещенный тысячами свечек и покрытый несколькими фресками, был наполнен не только прекрасными дамами в пышных платьях с веерами и объемными прическами, но и молодыми людьми в свежевыстиранных смокингах. Наверное перетанцевала я с каждым. Одни были неуклюжие, другие косолапые...Но тех кто был превосходен было двое...-сказала я похихикивая и краснея- Блондин и Рыжий. Имена их обоих я так и не узнала. Блондин был с голубыми и глубокими, как океан глазами, и с аккуратным румянцем. Его большие плечи, способные помочь в трудную минуту, привлекли мое внимание первыми. Сквозь шелковую кофту был ярко выражен рельеф мышц. Танцевал он так же превосходно как и выглядел. Он был вежлив и осторожен. Танцевал он медленно и грациозно ( как слон - юморическое отклонение) , чувствовал, когда надо сбавить шаг, а когда увеличить темп. Но долго с ним танцевать я не могла, другие тоже хотят. Ну, и ты сама знаешь как принцесса Flightsoul я должна перетанцевать со всеми молодыми людьми. Через несколько потанцевавших со мной людей ко мне подошел парень - рыжая-бестия. На нем был новый шелковый смокинг.С ним мы танцевали какой-то очень живой танец...Кажется танго. Но к сожалению, хорошую музыку выключили и я ушла. - Не верю! - Аделаида, ну ты же знаешь, я не люблю быстрые современные танцы - Но надо учится ! - сказала моя сестра с возмущением. Так продолжалось несколько часов, но вскоре мы сделали себе ароматный чай и посмотрели на рассыпанные по небу звезды, сияющие словно огоньки.А когда глаза начали слипаться мы легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.