ID работы: 5239390

Поверь, время и расстояние — не помеха

Слэш
PG-13
Завершён
167
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В самом начале третьей недели Билл наконец начал замечать свой нездоровый интерес к Дипперу, правда пока, слава Богу, проявлявшийся только в мелочах. А еще начал (наконец-то!) замечать напульсник на правом запястье шатена, который не исчезал ни на один день. Обычно у людей в этом месте на запястье была метка, поэтому Сайфер стал подозревать наличие ее у Пайнса. И судя по тому, что шатен в разговорах старался не упоминать о соулмейтах и не снимал напульсник, Билл понял, что эта тема была больным местом для него, потому сразу решил не давить. Однако время шло, и блондин сгорал от любопытства, стараясь еще это и не показывать! Согласитесь, так довольно сложно жить. Но, в конце концов, Сайферу удалось-таки узнать правду, причем самым, казалось бы, естественным образом, то есть разговором. Где-то в четверг третьей недели, во время очередного диалога, Билл и Диппер стояли в универе перед последней парой возле автомата с кофе. Пока они ждали своего напитка, один из парней спросил: — Слушай, Дипп, ты не знаешь, когда у человека должна появиться метка? Мне так, чисто ради интереса, — блондин улыбнулся. Он не вспомнил сразу о том, что эта тема была не самой приятной для его друга. — Ну, знаешь, вообще нормальный возраст — это от 12 до 17 лет. 18 лет — это уже последний срок для обычного человека. А к чему ты интересуешься? — ответил кареглазый, передавая Биллу его стаканчик с дымящимся напитком. — Да так. Ну, теперь я точно убедился, что я ненормальный человек, — ухмыльнулся тот и сделал глоток. — Почему? — Диппер слегка удивился, но опоздал сам для себя с вопросом, потому что догадка уже озарила его разум. — Потому что у меня до сих пор нет метки и, соответственно, пока я не знаю имя своего соулмейта, если он вообще есть, — смешок. — Но бывают же исключения из общих правил, может метка еще появится, известны случаи, когда знаки появлялись даже позже 23 лет, правда, это были единичные случаи, но все же… — А у тебя есть метка? — Биллу хотелось наконец это выяснить, а здесь подвернулся случай узнать правду, и он этим случаем воспользовался, невольно снова мельком взглянув на напульсник. — Да, есть, она у меня еще в тринадцать лет появилась, — спокойно ответил Диппер, отхлебнув кофе. Они с блондином стали хорошими друзьями, поэтому шатен доверял и не считал нужным скрывать такую, казалось бы личную, информацию от него, особенно тогда, когда тот сам об этом спросил. — И ты все еще не нашел своего соулмейта? — Как видишь! — улыбнулся и развел руки в стороны парень. Правда, улыбка вышла скорее грустная. — Покажешь… метку? — Зачем? — Мне интересно, — ничего более убедительного Билл не смог придумать. — Ну, смотри, — Диппер, выкинув два уже пустых стаканчика, сдернул напульсник с правого запястья вверх и повернул к лицу Сайфера. Блондин увидел пустой контур соснового дерева, будто утопающего во мраке черного треугольника. Он, нагнувшись, рассматривал метку около 10 секунд, а потом произнес, снова выпрямившись: — Прикольно. Знаешь, у тебя довольно необычная метка. — Не понял, это еще почему? — Пайнс поправил напульсник, вернув на место, и удивленно-недоуменным взглядом уставился на блондина. Он никогда не считал свою метку особенной. — Обычно, метка — это имя человека с фамилией, иногда — просто фамилия и инициалы, в самых редких случаях — знаки. А у тебя знак, — спокойно, размеренно и как-то воодушевленно объяснил Билл, смотря в глаза шатену и скрестив руки на груди. — Может, ты и прав, — Диппер пожал плечами и засунул руки в карманы джинс, задумчиво смотря куда-то сквозь Сайфера. — Конечно, прав! — воскликнул тот в своей обычной, немного насмешливой манере, а потом за локоть потянул кареглазого за собой, — Пошли, скоро уже пара начнется, не хотелось бы отхватить за опоздание! — прохихикал Билл, все еще ведя друга за руку. На самом деле, тому не так сильно нравилась учеба, как Диппу, просто ему уже надоело стоять на одном месте и хотелось хоть куда-то пойти. К слову, от этого разговора блондину стало немного легче, но в глубине души что-то упорно не давало ему покоя. И он не мог пока понять, что именно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.