ID работы: 5239476

Мы потерялись в днях

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всем привет, меня зовут Эдвард Уайт, и если вы сейчас это читаете, то меня уже нет в живых. Прежде чем перейти к самому главному вопросу: что же случилось, хочу ответить на вопрос, почему я это сделал. Да-да, ведь за каждой причиной идёт следствие, и каждый наш шаг даёт какой-то толчок к хорошему или плохому — это у каждого по разному. Но как бы то ни было, то, что я сделал — это мой выбор. Кому-то покажется, что я просто псих, или же это подростковый пофигизм к окружающей действительности, но это не изменит моего решения. Хотя зачем спорить? Ведь меня уже нет с вами, я, должно быть, лежу в сырой земле и понемногу разлагаюсь. Может, кто-то приходит на мою могилу проронить немного слез или молча принести пару ромашек. Моих любимых, между прочим. Хотя меня это не должно трогать. Вам, наверное, показалось совершенно естественным, что мертвого не должно заботить то, что происходит в мире живых, но я вынужден с вами не согласиться. Ведь когда я писал это письмо, я был, как вы, из плоти и крови и все еще живой. Но в этот момент я ничего не чувствовал, хотя нет, у меня есть жалость, и как ни странно, именно к вам! Вы всё ещё ведёте борьбу со всем миром, каждый день просыпаетесь и идёте на работу, после тяжелых часов труда, уставшие, плетётесь в магазин купить продукты, которые вам нужны для поддержания организма, чтобы были силы вновь просыпаться и повторять снова и снова тот же день. Вы забываете посмотреть на небо, когда встаёт солнце, считая, что это не заслуживает вашего внимания. Не смотрите под ноги, где растёт сочная зеленая трава. Не слышите пение птиц, что радуются новому, теплому и прекрасному дню. Что в нем особенного, спросите вы? День как день, один из сотен или даже тысяч таких же. Завтра будет то же небо, те же лица. Всё повторяется и повторяется, и с каждым разом тускнеет всё больше, пока не подходит к грани, где мы не в состоянии отличить один день от предыдущих. Задайте себе вопрос: когда вы были по настоящему счастливы?! Я не прошу вас перечислить моменты, когда вы расслабленно после тяжелого дня сидите у телевизора с баночкой холодного пива, или, сидя в кафе за углом, уплетаете вкусный обед или ужин. Это все не то. Я спрашиваю вас о настоящем счастье, тех моментах, когда мы словно парим над землей, сплетаясь с природой настолько, что невозможно понять где она, а где вы. А влюблялись ли вы по-настоящему в кого-то так сильно, что забывали про всё на свете и полностью отдавались этому чувству? Когда в последний раз вы говорили близким о том, что любите их? Ведь каждый день может быть последним, и ваши слова а-ля «я скажу это завтра» могут потонуть в пучине жестокой реальности. А давно вы смотрели в ночное небо, когда оно усеяно бриллиантами звезд? А знаете что! Я отвечу на эти вопросы сам. Проживая каждый день снова и снова, мы потерялись во времени. Оно просто стёрлось, и не видно начала и конца. Мы обросли скорлупой настолько, что не подпускаем к себе даже самих себя. За иллюзией роскоши и денег скрываем свои настоящие эмоции. И не признаемся в том, что это не то, чего мы хотели. Вспомните, о чём вы мечтали в детстве? Помните? Кто-то из вас хотел стать космонавтом, кто-то хотел спасать жизни людей, были и те, кто хотел выступать в театре. У всех мечты были разные, но в то же время очень похожие. Мы все о чём-то мечтали давно, но проблема в том, что это было когда-то, будто в другой жизни. А сейчас мы лишь уподобляемся многим, тем, кто убил свою мечту, стараясь быть серой массой, стадом, если вам будет угодно. Когда мы в последний раз подавали руку помощи близким? Когда кормили бездомного котёнка, пригревшегося возле нашего дома? Ответьте мне, куда мы каждый день спешим, проходя мимо всего, что нас окружает, да и когда стали воспринимать это как должное? Ведь может и не быть этого завтра. Есть только «здесь» и «сейчас». В данный момент я сижу за ноутбуком и пишу все это, чтобы спасти вас, потому что в свое время мне никто не помог. И если хоть одна струна вашей души будет затронута, то я буду считать, что это всё не зря. Что смог спасти хоть кого-то из вас. Теперь мне пора, уже пальцы начинают неметь, значит, недолго осталось. Простите, но мне придётся вас покинуть, в этот раз навсегда. У меня уже нет шанса что-то исправить. Ах, да...дорогой читатель, теперь я передаю эту эстафету вам, надеюсь, вы знаете, что с этим делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.