ID работы: 5239489

Земля и Небо объединились

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С плотно сжатых губ вдруг сорвался крик. Эхо, подхватив его, понесло по всему миру, извещая всё живое о пробуждении. За первым сорвался второй, третий. Она кричала, съёжившись на дне озера. Вода, обняв её, баюкала, укачивала, утешала, заставляя успокоиться. Волна боли накатывала с большей силой. Земля выгнулась, но больше не кричала. Всхлипывала, сжимая руки в кулаки. Они зашли слишком далеко. Она была их матерью, растила их, а они! Они пользовались её дарами как должным. Затем они стали воевать. Каждый раз, когда граната попадала в её плоть, Земля вздрагивала. Войны длились десятками лет. Они совершенствовали своё оружие и снова шли в бой. Земля, не успев оплакать одних своих детей, начинала оплакивать других. Люди вырубали леса, загрязняли реки, озёра, моря, океаны. Земля задыхалась, когда их заводы извергали дым. Но в этот раз они сделали ей так больно! Плоть жгло пламя. Земля не сумев справиться, решила избавиться раз и навсегда от своих мучителей. Она пробудилась.       Открыв зелёные, как летняя трава глаза, Земля посмотрела вверх. Над её головой искрилась, переливаясь, гладь воды. Круглолицая луна манила и подзывала. Земля протянула руку, чтобы схватить её, но в руке кроме воды ничего не осталось.       Земля, оттолкнувшись босыми ногами от песчаного дна, поплыла вверх. Вода танцуя и кланяясь, расступалась. Вынырнув, Земля огляделась. Вокруг была только вода, в ней отражалось небо и звёзды. Прозрачные капельки сверкали на коже драгоценными камнями. Тёмные волосы ниспадали, согревая и скрывая наготу.       Земля вновь подняла глаза. Какие же красивые звёзды. Она легла на гладь воды, раскинув руки. Вода вновь окутала её.       Вдруг там, где были звёзды, появилось чьё-то лицо. Юноша с белой, почти прозрачной кожей, смотрел бездонными синими глазами, не мигая и не отворачиваясь. Земля тоже смотрела на него. Губы юноши шевельнулись:       — Кто ты?       — Я Земля. А ты?       — Небо.       — Не-бо, красиво, — Земля улыбнулась, — мне нравится!       — Хочешь звезду?       — Хочу.       Юноша запустил руку в волосы и вынул искрящую, мерцающую, пульсирующую звезду.       — Вот, — он дунул на неё и звезда, кружась, упала в заботливо подставленные ладони Земли. — Держи, — звезда была тёплая и нежная. Земля заколола ею волосы.       — Ты прекрасна, — юноша посмотрел прямо Земле в глаза. — Можно я к тебе спущусь?       — Да!       Небо приподнялся, сев. Опустил ноги. Встал. И легко, танцуя подошёл к Земле. Та тоже встала. Протянула руки, коснувшись обнажённого плеча юноши. Запустила руки ему в волосы. Из них тут же посыпались звёзды разных цветов и размеров.       — Давай станцуем.       Земля засияла и кивнула. Они заскользили по водной глади не замечая того, как небосвод соединяется с твердыней. Больше никогда они не разъединятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.