ID работы: 52395

Последний танец на балу.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной праздник, что устроил Америка, затронул страны. Но на этот раз прошел он совершенно необычно, ибо Альфред, наш любитель устраивать бурные вечеринки, решил устроить бал с маскарадом, что, разумеется, удивило всех без исключения. Но что поделаешь? Всем пришлось идти на этот бал, хотели они этого или нет, неявка туда означало, что вскоре на не пришедшую страну обязательно свалится атомная бомба, которые Америка также уже держал наготове... Но признаться честно, бал и вправду был потрясающим. Великолепное оформление зала в стиле эдак XIX века, самые различные костюмы, хотя по требованию Альфреда, пришлось искать одежду, подходящую по этому стилю, и, конечно же у всех были маски. Хотя были и такие люди, которых даже в маске легко было узнать среди остальных. Самым ярким примером был Ваня. Конечно же, как же не узнать самого высокого и пугающего своей аурой человека, который даже не потрудился снять свой любимый белый шарфик… Веселились почти все, даже Канада казалось влился в компанию, и с ним танцевали все кому не лень. Америка всю дорогу объявлял различные конкурсы и состязания в танцах, вобщем, праздник шел на славу. И единственным человеком, которому не удалось повеселиться с остальными, был Брагинский. Весь бал он в одиночестве простоял на балконе, а тем временем с ним не только заговорить, но и подойти к нему никто не решался. Он , конечно, попробовал проявить инициативу, но все от него шарахались, как от огня. И единственный, которому действительно хотелось исправить эту ситуацию, был Япония. Он стоял возле открытого балкона, иногда поглядывая в сторону России, который в одиночку пил свою излюбленную водку, порой немного вздыхая и поднимая взор к небу. Эта картина казалась очень печальной в глазах Японии, в то же время когда Ваня уже давно к этому привык. Из-за его габаритов и характера никто даже и не подумает заводить с ним дружеские отношения, и Россия давно принял это, как бы больно это ни было... Под конец вечера, когда музыка сменилась на более спокойную, а большинство гостей уже мирно спали, сидя на стульях, или постепенно расходились по своим домам, уже ни на что не обращая внимания, Япония, чуть сжав кулаки, решил подойти и заговорить с Брагинским. Тихо подойдя, он, как и стоящий рядом Россия, облокотился руками о перила, искоса взглянув на высокого Ваню. И тихо, но отчетливо произнес: -Россия, а почему вы не танцуете со всеми? В ответ последовала легкая усмешка, и какой-то холодный блеск в фиалковых глазах, которые по-прежнему были обращены в темную пучину вечернего неба. -Никто меня не принимает. Да впрочем, и не важно, мне не так уж это и нужно… Даже не смотря на это утверждение, Япония почувствовал в последней его фразе какую-то горечь, словно он на самом деле очень хотел с кем-нибудь станцевать, а не стоять здесь, на балконе, в одиночку распивая водку. На удивление Вани, Японец, при начале новой мелодии вальса, протянул Брагинскому руку, немного поклонившись, как бы приглашая станцевать с ним. Ну что ж. Россия возражать не стал, а мысли Японии подтвердились. Танец начался на удивление гладко, обе страны в идеале знали движения вальса, и их дуэт выглядел весьма завораживающе. Поначалу Япония не рисковал смотреть на его партнера, но, всё таки подняв взгляд, он не пожалел об этом. Кику увидел наисчастливейшую улыбку Вани, такую теплую и искреннюю… От этого сердце в груди забилось в сотню раз быстрее, а на самих губах Японии появилась нежная улыбка, и отвести более взгляд от этого счастливого создания он не мог. Ваня всем сердцем поверил, что Япония не относится к нему так же плохо, как и все остальные страны, для него, лишь из-за единственного движения руки приглашения к танцу, Нихон уже стал кем-то особенным, другом, а может и больше… А ведь и Ваня в сердце Японии занял очень важное место, ведь он хоть и немного, но любил Россию, и танцевать с ним сейчас чем-то напоминало обычные мечты. И даже не смотря на закончившуюся музыку, и то, что все уже потушили свет и все разошлись по своим комнатам, Россия и Япония продолжали танцевать вальс под мелодию их сердец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.