ID работы: 5239531

Отличительная черта

Слэш
PG-13
Завершён
366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 12 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Антона ещё с раннего детства была отличительная черта. Раз в два месяца, буквально на неделю, у него появлялись светлые ушки и хвост. Как у самого настоящего кота. В детском саду дети постоянно дергали Шастуна за хвост, от чего мальчик протяжно шипел, а те лишь смеялись. В школе его наоборот тискали и назвали милым, из-за чего тот постоянно заливался краской и старался прикрыть свое отличие. В институте юноша прятал ушки за шапкой, которую не снимал на лекциях, а хвост засовывал в штаны, пуская его вдоль ноги. Было неудобно, но что поделать, ему не хотелось ни перед кем отчитываться и доказывать, что это все настоящее, а не ванильные украшения, которые парень нацепил на себя ради прикола.

***

Сейчас Антону уже 24 года. Он все также маскирует свою отличительную черту и тихо шипит, когда кто-то случайно наступает ему на хвост. Когда Шастун пришел на очередную репетицию в шапке, Дима посмотрел на него как на идиота. Впрочем, как и остальные импровизаторы. — Антон, шапку с головы и в гримерку, — коротко попросил Паша, проходя на свое место и рассортировывая карточки с фразами ведущего. — Нет. У нас не съемки, так, что я могу сидеть в головном уборе, — парировал парень и поправил съехавший предмет одежды, из-за которого начался диалог. — Ты замерз, что ли? Зачем она тебе, — не отставал Воля, присаживаясь на свое место и направляя взгляд на Антона. — Давайте начинать, чего ты к нему пристал? — вступился Арсений, видя, что Шастун смутился и потупил взгляд в пол, нервно покусывая нижнюю губу. Ведущий кивнул и вызвал Матвиенко и Позова на сцену, давая тему для импровизации, которую они должны разыграть.

***

Когда репетиция была закончена, а парни, как думал Шастун, разъехались по домам, он остался в гримёрке, в поисках своих ключей от квартиры. Парень точно помнил, что оставлял их на столе. Но там лежали лишь какие-то листы и пустые пластиковые стаканчики. В дверь тихо постучали, отчего юноша вздрогнул и резко повернулся на источник шума, поправляя шапку на голове. После секундной тишины в помещение зашел голубоглазый мужчина, изучающе осматривая Антона. — Не это ищешь? — тихо спросил Арсений, звякнув связкой, и прикрыл за собой дверь, подходя к парню. — Отдай, пожалуйста, мне очень сильно домой надо, — Антон подошел к Попову и попытался выхватить ключи. Но мужчина напротив лишь коварно улыбнулся и сжал кулак, пряча небольшую связку. — Сначала ответь на один вопрос, и я верну их тебе, — мягко произнес он и убрал ключи в карман, — почему ты сегодня приплелся в этой шапке и даже сейчас ее не снимаешь? — Холодно, — пожал плечами Шастун, — всё, я ответил, теперь отдавай, — он потянулся в карман Арса, но его запястье тут же перехватили и несильно сжали. — Не верю. Ты что-то скрываешь, по тебе видно. Расскажи мне, — голубоглазый мужчина заглянул в глаза парня и приподнял бровь, — не забыл, что мы с некоторых пор вместе? Не доверяешь мне? Антон поднял испуганный взгляд и покачал головой. Он без слов стянул с себя шапку и взору Попова предстали пушистые, светлые ушки, которые были прижаты к голове, а их хозяин опустил глаза в пол, вновь начиная обкусывать губы. Выглядел он как провинившийся котенок, поэтому Арсений лишь наблюдал за представшей картиной, не произнося ни слова. Мужчина неуверенно протянул руку и коснулся мягкой шерсти. Шастун боднулся в его ладонь и прикрыл глаза, начиная тихо урчать. Голубоглазый шатен лишь улыбнулся и почесал за ушком своего парня, смотря на него восхищенным взглядом. Через мгновенье за спиной Антона появился пушистый хвост, раскачивающийся из стороны в сторону. Арсений замер, наблюдая за появившейся частью тела, приоткрыв рот. — Вот, — промямлил Шастун, — теперь ключи, — он неуверенно протянул руку и посмотрел в глаза напротив. Попов заторможено кивнул и положил связку в руку парня, не отпуская ее. — И почему ты не хотел мне об этом говорить? Это же чудесно, — улыбнулся мужчина и убрал ключи обратно, — ко мне, — коротко пояснил тот и вышел из гримёрки. Антон шумно выдохнул и, натянув шапку, пошел следом, прикрывая дверь гримерки.

***

— Доброе утро, киса, — Арсений подошел к парню сзади, обвивая руками его голый торс, — твой хвост, — фыркнул мужчина, когда пушистый мех уперся ему в лицо. Шастун на это лишь засмеялся и поставил на стол тарелку полную блинчиков. — Доброе утро, — улыбнулся он и повернулся к своему парню, целуя того в приоткрытые губы и довольно покачивая хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.