ID работы: 5239630

Здесь

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая гостиная: большое кресло у камина, книжный шкаф во всю стену и столик в углу, рядом с ним — табурет с сиденьем, выкрашенным в яркий синий цвет, и стул с изогнутой спинкой и царапинами на лакированой поверхности. Она любит сидеть, поджав под себя одну ногу и ссутулившись, а он — откинувшись на спинку и опершись локтем о стол. Кресла им хватает одного на двоих.       В камине пляшут языки пламени, освещая комнату свим неверным светом. Из приёмника льётся тихая, светлая и усталая песня магла-мечтателя. Они танцуют.       Её пальцы нежно скользят по его скуле, щеке, шее, плечу, их кончики будто искрятся, перенимая тепло чуть шероховатой кожи. Внезапный судорожный вздох, будто ей недостаёт воздуха — и она прижимается к его груди, обнимая настолько крепко, насколько позволяют силы. Но он здесь, он не истаял, как сновидение. Ей всё ещё не верится, что он принял её любовь, что впустил её в свою израненную, покрытую рубцами душу. Слишком свежи в памяти тяжёлые, бесплодные попытки достучаться до него сквозь стену страхов, сомнений, предубеждений...       Медленно, мерно кружась в танце, он прижимается щекой к её волосам. Его губы беззвучно шевелятся, вторя словам песни и тут же сбиваясь на её имя. Почувствовать кончиком языка бугорок за верхним рядом зубов. Мягко округлить губы. Скользнуть, не касаясь, языком по нёбу. И выдохнуть, слегка приоткрыв рот. Ему кажется, что в этих четырёх движениях больше силы и больше магии, чем в самых мощных заклинаниях. Его ладонь осторожно повторяет изгиб её спины, лишь едва-едва ощущая ткань футболки. Он всё ещё боится увидеть в её глазах страх и отвращение, боится — и потому снова возвращается в рамки, которые сам же возвёл в своей голове. Но она здесь, она не бежит в ужасе, лишь льнёт ближе.       Они смотрят друг другу в глаза. В них светится нежность, такая острая, что становится комом в горле; она заполняет грудную клетку и отчаянно требует выхода. Они целуют друг друга, медленно, ловя каждую секунду, каждое прикосновение. Это мягко, влажно и бесконечно тепло.       Он аккуратно отстраняется. Его пальцы мелко подрагивают, зарывшись в её волосы. Губы тоже дрожат, когда он выдыхает в пространство чуть слышное: "Спасибо..." Она улыбается, и кажется, что ярче не светит даже солнце. Легкое дыхание щекочет его ухо ласковым: "Я тебя люблю".       В воздухе растворяются последние звуки композиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.