Часть 1
13 февраля 2017 г. в 18:17
Маленькая гостиная: большое кресло у камина, книжный шкаф во всю стену и столик в углу, рядом с ним — табурет с сиденьем, выкрашенным в яркий синий цвет, и стул с изогнутой спинкой и царапинами на лакированой поверхности. Она любит сидеть, поджав под себя одну ногу и ссутулившись, а он — откинувшись на спинку и опершись локтем о стол. Кресла им хватает одного на двоих.
В камине пляшут языки пламени, освещая комнату свим неверным светом. Из приёмника льётся тихая, светлая и усталая песня магла-мечтателя. Они танцуют.
Её пальцы нежно скользят по его скуле, щеке, шее, плечу, их кончики будто искрятся, перенимая тепло чуть шероховатой кожи. Внезапный судорожный вздох, будто ей недостаёт воздуха — и она прижимается к его груди, обнимая настолько крепко, насколько позволяют силы. Но он здесь, он не истаял, как сновидение. Ей всё ещё не верится, что он принял её любовь, что впустил её в свою израненную, покрытую рубцами душу. Слишком свежи в памяти тяжёлые, бесплодные попытки достучаться до него сквозь стену страхов, сомнений, предубеждений...
Медленно, мерно кружась в танце, он прижимается щекой к её волосам. Его губы беззвучно шевелятся, вторя словам песни и тут же сбиваясь на её имя. Почувствовать кончиком языка бугорок за верхним рядом зубов. Мягко округлить губы. Скользнуть, не касаясь, языком по нёбу. И выдохнуть, слегка приоткрыв рот. Ему кажется, что в этих четырёх движениях больше силы и больше магии, чем в самых мощных заклинаниях. Его ладонь осторожно повторяет изгиб её спины, лишь едва-едва ощущая ткань футболки. Он всё ещё боится увидеть в её глазах страх и отвращение, боится — и потому снова возвращается в рамки, которые сам же возвёл в своей голове. Но она здесь, она не бежит в ужасе, лишь льнёт ближе.
Они смотрят друг другу в глаза. В них светится нежность, такая острая, что становится комом в горле; она заполняет грудную клетку и отчаянно требует выхода. Они целуют друг друга, медленно, ловя каждую секунду, каждое прикосновение. Это мягко, влажно и бесконечно тепло.
Он аккуратно отстраняется. Его пальцы мелко подрагивают, зарывшись в её волосы. Губы тоже дрожат, когда он выдыхает в пространство чуть слышное: "Спасибо..." Она улыбается, и кажется, что ярче не светит даже солнце. Легкое дыхание щекочет его ухо ласковым: "Я тебя люблю".
В воздухе растворяются последние звуки композиции.