ID работы: 5239687

Где я?

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Следующий день не слишком отличается от прошлого. Только по дому меня никто не водит. Я поднимаюсь на третий этаж и иду в музыкальную комнату. Вчера я не рассмотрела ее как следует. В дальнем углу стоит рояль, справа от него - виолончель, а рядом с ней - арфа. На стенах висят гитары и еще какие-то инструменты, которые я не знаю. На рояле я замечаю футляр для скрипки. Я подхожу ближе и открываю его. Пусто. Странно. Футляр есть, а скрипки нет. Я сажусь за рояль и кончиками пальцев провожу по клавишам. Перед глазами вспыхивает образ светловолосой девушки с удивительными серыми глазами. Она сидит рядом со мной и мы играем в четыре руки. Я сбиваюсь и мы смеемся. Видение исчезает, и я остаюсь одна за роялем. Я встаю и иду в библиотеку. Оставшуюся часть дня я читаю. За чтением проходит и следующая неделя. Остальных обитателей дома я вижу только за завтраком и ужином. Обедаю я одна. Севу я не вижу вообще, хотя мне хочется узнать, что он имел тогда ввиду. В среду, во время завтрака поднимается вопрос о том, что со мной дальше делать. Не могу же я вечно сидеть тут и читать. - Надо найти ее родственников, - говорит Марья. - Как? Она не отсюда. Как мы найдем ее родственников или знакомых? - Иван хмуро смотрит на свою жену. - Не знаю. - отвечает Марья, уставившись в свою тарелку. - Я уже все решил, - говорит Иван - Она будет тренироваться. - Тренироваться в чем? - спрашиваю я, но ответа, конечно, не получаю. - Правда, - продолжает Иван, - Ее придется поставить с новичками. - С двенадцатилетками? - Влад недоуменно смотрит на него, - Отец, ты серьезно? - Есть идеи получше? - Я мог бы ее тренировать. Вместе с Севой, разумеется. - Нет. - резко говорит Иван и пристально смотрит на своего сына, - Вы слишком юны для этого. - Отец, мне девятнадцать, а Севе двадцать два. Думаешь, мы не сможем тренировать новичка? - Не смей перечить своему отцу, - говорит Марья. - Я и не перечу. - огрызается Влад и встает из-за стола. Меня никто ни о чем не спрашивает. Все решается за меня. Я не хочу тренироваться в чем-то с двенадцатилетками, но мысль о том, что меня будет тренировать Сева удручает. - Я все решил. - говорит Иван и уходит. Я тоже ухожу. Я поднимаюсь на четвертый этаж. Поднявшись в библиотеку, я вижу девушку. Ее длинные русые волосы собраны в пучок, а светло-зеленые глаза бродят по странице какой-то книге про виды оружия. - Не думаю, что это самое интересное чтиво. - говорю я, беру томик Достоевского и сажусь напротив девушки. - Да, эта книга не из приятных. - говорит она и протягивает мне руку. - Я Мира. Мирослава. - Слава. Мстислава. - я пожимаю ей руку, а она начинает смеяться. Вслед за ней начинаю смеяться и я. - Смотрю, они дали тебе мою одежду, - она пристально осматривает меня. - Видимо. Она мне вся большая. Ты выше меня. Но спасибо и на этом. - Всегда пожалуйста, - говорит Мира, улыбаясь, - Слышала, ты будешь тренироваться с малолетками. - Если бы я знала, в чем я буду тренироваться... - Драться, конечно. Уметь выживать в любых условиях. - Зачем? - спрашиваю я, но мой вопрос остается без ответа. Я уже перестала удивляться этому, но я не могу уйти отсюда. Мне некуда идти, у меня ничего нет. Я не знаю, как мне быть дальше. Завтра я начну тренировки, которые научат меня выживать. Но зачем мне это? Что происходит? Где я? Кто я? Что все это значит? Естественно, на мои вопросы никто не ответит. Я молча уставилась в книгу. Через полчаса в библиотеку заходят Влад и Сева. - Здравствуй, птенчик, - говорит Сева и садится рядом со мной. Влад подходит к Мире и целует ее в губы. - Фу, - морщится Сева, - Не на людях же. И кстати, братик, можешь не притворяться. Мы все здесь знаем, кто ты на самом деле. - А сам-то, - отвечает Влад. - Я не гей. - Сева разводит руки. - Влад гей? - мои брови ползут вверх, - Почему я не заметила, что ты нетрадиционной ориентации? - Потому что мой брат хорошо скрывается. - отвечает за него Сева, - Я и сам только недавно об этом узнал, хотя по его словам он встречается со своим парнем около двух лет. - Ого. - говорю я ошеломленно . Это немного выбило меня из колеи, - Ого. - снова говорю я, уставясь невидящим взглядом. - Что читаешь? - из транса выводит меня голос Влада. Теперь я смотрю на него немного иначе. Но он все тот же Влад, что и был пять минут назад. Черт, почему это так потрясло меня? Я молча протягиваю ему книгу. - Не самое легкое чтиво. - замечает Сева. - А мне нравится. - я вырываю из рук Влада книгу и встаю, чтобы уйти. - Постой, птенчик. Не хочешь узнать, что ждет тебя завтра? - говорит Сева, усмехаясь. - Тренировка с двенадцатилетками?! - я вопросительно смотрю на него, с издёвкой подняв бровь. - И это тоже. Завтра в восемь будь уже готова. Мы с Владом отведем тебя на тренировку. - говорит Сева, встает и уходит. Я тоже ухожу. Я закрываю за собой дверь библиотеки, оставляя Влада и Миру наедине. На лестнице я догоняю Севу, который уже спустился на один пролет. - Что ты имел тогда ввиду, когда сказал, что тебе очень жаль? - я спускаюсь на одну ступеньку и встаю к нему лицом. - Не стоило тебе сюда приезжать. - тихо говорит он и пытается меня обойти. Я преграждаю ему путь, благо лестница узкая. - Почему? Зачем я сюда приехала? Я ничего не помню. Или ты забыл? - я хватаю его за руку - Ответь мне. - еще чуть-чуть и мой голос сорвется на крик. - Ты здесь для того, чтобы найти ответы. - Сева пристально смотрит на меня, вырывает свою руку. - Откуда ты знаешь? - Слушай, девочка. - он наклоняется ко мне. Наши лица в нескольких сантиметров друг от друга. Я еще раз подмечаю, какие у него необычные глаза, - Завтрашняя тренировка - лучшее, что может произойти с тобой здесь. Лучше слушайся добрых дядю Ваню и тетю Машу и не суй свой очаровательный длинный носик куда не следует. И пожалуйста, больше не задавай здесь никому вопросов. В лучшем случае, на них тебе не ответят. - А в худшем? - я выдыхаю. И только сейчас понимаю, что задерживала дыхание. - Ты больше не сможешь задавать вопросы. - он бережно отодвигает меня в сторону и уходит. Мне хочется его догнать, но я понимаю, что это ничего, кроме его злости, мне не даст. Я медленно иду в свою комнату. Мне надо хорошенько все обдумать. Итак, что мы имеем?! Меня, семнадцатилетнюю (если верить найденному мной паспорту) потерявшую память девушку, непонятный огромный дом, живущих в нем мужчину и женщину и, если верить их словам, их сыновей. Вся эта ситуация кажется мне до одури странной, но такой знакомой. Меня не покидает ощущение, что где-то я уже слышала подобную историю. Все это так странно. То, что никто не собирается искать моих родственников или заявлять об этом в полицию, то, что никто не ищет меня. В новостях, которые я вместе с Иваном и Марьей смотрю каждый вечер, ничего нет. Тишина. ТИШИНА. Странно и то, что никто не хочет отвечать на мои вопросы. И эта тренировка... Что меня ждет завтра? И светловолосая девушка. Кем она была для меня в прошлой жизни? Ни на один вопрос у меня нет ответа. Как всегда. НИ ОДНОГО ОТВЕТА.

***

Сегодня я ложусь рано. Перед первой тренировкой надо хорошо выспаться. Мне снится та светловолосая девушка. Во сне кажется, что ее волосы отливают серебром. Я не знаю, кто она, но рядом с ней я чувствую себя в безопасности. Я уверена, что она знает, что делать. Она всегда знает. Девушка тянет руки ко мне. - Миста, - произносит она и нежно дотрагивается до моей щеки, - Миста. Ее имя всплывает в моей памяти. - Марта, - тихо говорю я. - Что я с тобой сделала? - это лишь простое предчувствие: с этой девушкой что-то случилось, и я в этом виновата. - Ты не виновата, - говорит она и уходит. Я хочу догнать ее, но мои ноги словно приросли к месту. И я пытаюсь окликнуть ее, но она не оборачивается. Я чувствую, что от меня уходит кто-то очень важный для меня. И этот кто-то может дать мне ответы. - Марта! - кричу я, - Марта! Она не слышит. Но я все же продолжаю звать ее. - Марта! - кричу я. Мое горло уже болит. Я никого не вижу. - Марта! - кричу я последний раз и просыпаюсь. В дверь кто-то стучит. Такое ощущение, что дверь просто не выдержит этого напористого стука. Я выскальзываю из кровати и плетусь открывать. За дверью стоит Сева. - Что тебе надо? - немного грубовато спрашиваю я. - Ты кричала. Я подумал, что-то случилось. - говорит он, отводя глаза. - Какая забота, - говорю я и закрываю дверь. - Миста. - зовет он. - Что, - мое терпение уже на исходе. - Не стоило тебе сюда приезжать. Я закатываю глаза. - Ну вот опять. Почему мне не стоило сюда приезжать? Почему? Ответь мне! - мой голос срывается на крик. - Потому что ты попала в логово зверя. - тихо говорит он и уходит. Его шаги смолкают. Где-то хлопает дверь. Как же меня это достало. Как же мне это надоело. Я выхожу из комнаты и иду к Севе. Его дверь на заперта. Я вхожу в комнату. Окно открыто нараспашку. Холодно. Опять он убежал, думаю я. Подхожу к окну и выглядываю наружу. Темно. Пахнет увядающей сиренью. - Что ты тут делаешь? Я оборачиваюсь. - Я думала, что ты опять убежал. - говорю я, - Может, расскажешь мне поподробнее, почему тебе жаль? - Ты во сне ведь звала девушку, верно? Марту. - Да. Кажется да. - Лет пять назад, когда я был такого же возраста, как ты сейчас, у нас жила девушка. Ей было пятнадцать. Ее тоже звали Мартой. И она, как и ты, ничего не помнила. Мы все когда-то ничего не помнили. Так вот. Мы дружили с ней. Мы были как брат и сестра. Она прожила у нас два года. А потом они убили ее. Она задавала лишком много вопросов. И ее убили. - тихо, почти шепотом заканчивает свой рассказ Сева. - Откуда такая уверенность? - мне кажется, что здесь что-то не вяжется. - Однажды она не пришла на завтрак. Я пошел к ней в комнату. Она была пуста. Никаких признаков Марты там не было. Как будто самой Марты никогда и не существовало. Я спросил о ней Ивана. Он ответил, что Марта уехала. - И что? - А то, что отсюда не уезжают, птенчик. Отсюда не уезжают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.