ID работы: 5239739

Огонь - это я

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я...

Настройки текста
В детстве я была маленьким, хилым ребёнком. Все врачи у кого я проходила обследование говорили «Она не выживет. Лучше бы вам отказаться от неё мамаша». Но моя мать ни как не могла позволить себе совершить этого, я помню, что она постоянно говорила мне: -Не волнуйся. Эти врачи такие шутники! Тоже мне! Отдать тебя? Ни за что на свете… Тогда я ещё не понимала всей сущности этих слов, и я просто не брала в голову всего этого. Но теперь то я всё поняла… Я не виню её, она поступала, как могла… *** Солнечный день. Я лежу на траве. В руках у меня огромная охапка только что сорванных одуванчиков. По моей правой руке медленно стекает белый сок от одного из жёлтых цветков, и я вытираю его об траву. Ничего не может мне помешать дальше наслаждаться этой красотой. Мои огненно-рыжие волосы лежат на траве и лишь пару волосинок колышутся под завывание ветра. -Джастин! Обедать! Хм… Думаете странно, что девочку зовут Джастин? Хах, а я уже привыкла. Всё дело в том, что меня назвали Джастином не просто так… Джастин — так звали брата моего отца. Дядя умер от рака. Когда мои родители пришли в последний раз к нему в больницу, навестить его… Он был на грани… Нет, вы только не подумайте, что я такой писсимист, нет. Они пришли навестить его, он спал, ему было очень больно и плохо… Моя мать была тогда беременна мной. Как только она подошла к дяде и взяла его за руку со словами: -Всё будет хорошо. всё будет… — она не успела повторить свои слова вновь, так как вдруг Джастин проснулся и крепко сжал руку мамы. -Назовите ребёнка Джастином, он будет хорошим наследником для тебя Маркус! — обратился он к моим родителям. Это были последние его слова. После этих слов он умер. Жаль. Говорят он был очень хорошим человеком, а я его даже не увидела. Очень жаль. Слеза стекла с моей щеки и упала на мою ладонь. Холодная и маленькая капля. *** И так. После того, как меня позвала моя воспитательница, я не медля побежала в крохотный домик на холме. Подниматься туда было тяжело. Ну ничего. Рано или поздно я привыкну. Легонько толкнув рукой огромную деревянную старую дверь, я вошла в помещение. Там было душно, как в печке, лишь тонкий аромат сажённой хвои мог указать на то, что в доме был кто-то помимо меня. Я стояла у порога и разглядывала свои ботинки. Такие маленькие ножки, в огромных найковских кроссовках синего цвета. Худые тощие ноги, маленькое тельце, большая голова с огненно-рыжими длинными волосами и огромными изумрудными глазами. Да, да, это я. Мне тринадцать лет. Я совсем ещё юная и не наученная жизнью соплячка. Совсем маленький и хилый ребёнок. Тоненькое голубое платье было настолько мне велико, что я смотрелась в нём нелепо. Я сделала пять шагов от порога и подошла к Уильяму. Уильям мой друг. Чёрные как шёлк волосы, короткая стрижка, высокий рост, смотря на то что у нас с ним разница в один год и ослепительно синие глаза… Да, она такие синие… Как море после прогулки по нему ветром. Странно. Раньше, я никогда не обращала на него столько внимания. Я считала его своим лучшим другом, интересным собеседником, кому можно доверить любой свой секрет. А сейчас во мне что-то щёлкнула и я ощутила его чертовски красивым юношей. Хах… Раньше я никогда не ощущала себя так… Это чувство… как будто бабочки в животе. Странно. Разве всю свою прошлую жизнь я прожила без чувств? -Привет Уильям. Как дела? — я спросила как можно тише, что бы не отвлечь его от прочтения книги. Заметив меня, он повернул лицо ко мне и лёгким взмахом руки поправил свою чёлку. -Здравствуй Джас. У меня все хорошо, спасибо что спросила. — после этих слов он посмотрел на мои руки, а потом и на меня, на мои глаза. -Изумруд. Трава. Почему у тебя такие красивые глаза? — его вопрос прозвучал так неожиданно, что я даже чуть-чуть опешила. -Я не знаю. Я такой родилась тринадцать лет назад. А у тебя? Синие, как волнующееся море или небо. — Странно, почему тема нашего разговора стало обсуждение наших глаз? Я ещё никогда в жизни не обсуждала ни с кем мои, а тем более чужие глаза. Мне стало так спокойно на душе. Я не могла больше стоять возле него, мои ноги болели, поэтому я медленно спустилась на его колени и прильнула к его груди. Запах мужского одеколона, его аромат был мне так приятен. Жаль. Парню было всего то четырнадцать, а уже адеколончики всякие…, но этот запах был бесподобен. -Что ты делаешь? — его голос прозвучал так… как будто он был взволнован происходящим. -Успокойся. Я не посмею обидеть тебя. Не знаю что со мной произошло, резким движением моих рук я обхватила его тело и прижалась ухом к его груди, туда, поближе к его сердцу. Он не возражал. Никого рядом не было. Странно. Обычно в нашем маленьком, но уютном домике постоянно много народу и все говорят о чём то своём. Но мы были одни. Куда делась тётя Амалия? Она ведь недавно позвала Джас домой… -Где тётя Амалия? Она ушла? — спросила я с волнением в интонации. Мне было очень хорошо, не смотря на то что мы были одни. Уил посмотрел на меня с говорящим взглядом «Ушла уже давно» и обхватил руками мою голову. Пальцы его рук запутались в огненной паутине моих волос. Он посмотрел куда-то в даль, на бескрайние поля, что были там, совсем не далеко, за окном. Теперь то я ощутила себя никакой-то тринадцатилеткой, а самой настоящей совершеннолетней девушкой, которая могла делать что ей вздумается. После десяти минут сидения в обнимку с Уилом, я встала на ноги и подошла к столу. Я никогда в жизни не пила кофе. Правда странно? Я не задумавшись об этом, медленно налила себе в кружку горячий кофе. Пальцам стало очень тепло. Запах был чудесный. Я решила отглотнуть от кофе совсем немножко, но не успела я поднести кружку к своим губам, как заметила задумчивый взгляд парня в мою сторону. Молча, я подошла к нему, села на корточки, отглотнула. Вкусно. Он медленно следил за тем что происходит. -Хочешь? — я указала глазами на кружку в моей руке. Уил не долго думая взял кофе из моих рук и отпил больше половины. Он молчал. Его добрые, большие глаза не могли оставить меня равнодушной. -Я люблю тебя…- Ах, знаете… Мне никогда не было так свободно! Это чувство, как будто ты вольная птица в клетке и только что после долгого времени заново учишься летать. Да, да. Это можно почувствовать. Уил посмотрел на меня своими «морями». -Ах Джас… Если бы в этом мире всё было бы так легко… То я бы сказал тебе тоже самое уже давным давно, но увы это не так. Ты ещё мала для таких мощных чувств как любовь. Да и зачем тебе это? Не порть свою скромную невинную душу. Она ещё так мала… — мои глаза потускнели, из изумрудного они стали болотными. Его слова не ранили меня. Они лишь оттолкнули меня от него на пару «метров». Ну ничего, скоро он поймёт что был не прав и извинится передо мною. -Я понимаю. Я сделала пару шагов от кресла в котором он сидел и убежала на второй этаж в нашу комнату. Я хотела спать. Сколько времени прошло? Я не помню. Наверно много. Не суть. Я легла на свою кровать под белый, кружевной балдахин и уснула переваривая сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.