ID работы: 523986

Дорога в неизвестность.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недалеко от моего дома есть всеми забытая, но очень загадочная дорога. Если идти по ней, то сначала будут лишь ямы и рытвины, что заметно усложняет путь (наверное, из-за этого там никого не бывает). Но после дорога выравнивается и уводит путешественника в глубь леса. К сожалению, я там бываю только зимой, когда приезжаю в гости к моей тёте. Меня всегда поражало то, каким образом он растет. С одного края тропинки лес был редким и обветшалым. Кажется, что он все ещё помнит о пожаре, который бушевал здесь полвека назад. А может это скорбь о животных погибших в нем. На исхудалых лапах елей тонким слоем лежит снег и отражает яркие солнечные лучи. Создается впечатление, что душа леса стремится улететь высоко в небеса, старается стать чище и забыть эти неприятные вещи. А с другой стороны стоят величавые ели, устремившиеся высоко к небу. Они раскинули свои ветви, создавая плотную, непобедимую стену. Эту часть пожар не затронул. Жизнь здесь идет своим чередом. Из-за довольно близкого роста деревьев, здесь даже в самую ясную погоду царит полумрак, а ночью невозможно разглядеть собственные руки, вытянутые вперёд. Даже снег не может украсить это страшное и зловещее место. Создается впечатление, что лес что-то угнетает, что ему хочется больше впечатлений и событий. Он нуждается в посетителях, которые, пусть не часто, но навещают его соседа. Там резвятся дети, на берёзках оставляют ленты пары влюблённых, а кто-то ходит за грибами. Никто их этих людей не знает о трагедиях, произошедших с этим местом и, вероятнее всего, никогда не узнают. Доходить до конца этой дороги никому не доводилось. Было жалко лес, углубляясь в который, наверное, каждому становилось все ужасней с каждым шагом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.