ID работы: 5239864

О счастье

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это действительно здорово — шагать под летним дождиком и напевать что-то жизнерадостное. «Все пренепременно сбудется» — думаешь невольно. Да и как тут не подумать? Мимо проходит пятилетний мальчик и шумно шлепает по лужам, улыбаясь во все двадцать семь зубов. Мрачный прохожий вдруг вздрагивает, будто очнувшись, и с изумлением глядит на ребенка. Ну и что, подумаешь, из того, что премии он не добился? А уголки губ незаметно тянутся, тянутся вверх, и как-то невольно мужчина заражается позитивным вирусом. Золотой дождь. Люди проходят мимо, говорят об индейке на ужин и о нестиранном белье. На этой улице жизнь почти в прямом смысле течет. Стоишь, задрав голову, и глядишь: золото. Золото падает плавно, ритмично, укрывая дорогу и скрываясь в капюшонах мерзляков. А небо синее-синее, совершенно ясное, а солнце светит и заставляет золото сиять еще ярче. И чувствуешь абсолютное спокойствие, и всех людей, и небо, и деревья, и все это становится таким близким и приятным. Сегодня на небе сплошная мокро-серая пленка облаков. Крыши домов сливаются с небом, и кажется, будто кто-то красил-красил, а книзу листа акварель закончилась. Что-то звеняще-тихое играет в комнате, и деревья не шумят, чтобы не нарушить этот чарующий белоснежный танец. От слияния серого и белого кажется, что мир замотан шарфом, и становится так уютно. Музыка обрывается, срывается сквозняк, и вальсирующие сбиваются с ритма, но лишь на миг. Завораживающая гармония все еще отражается эхом в душе, наполняя ее умиротворением. Все еще снежно. Грязь, слякоть, словно отражающее землю, все покрытое странными размазанными облаками небо, шум шлепающих по лужам машин. Солнце без двух часов за горизонтом и светит ярко, обнимая края зданий и всех людей, птицы летают, планируют и совершают виражи, садятся на балконы, и кричат, кричат, разносят радостную весть. Сердце трепещет, кажется, что вот-вот — и случится что-то необычное, что начинается нечто новое, и, конечно, что все будет хорошо. Ведь чтобы искать причину для счастья, не нужно ходить далеко. Оно — везде. Стоит только вслушаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.