Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцена. На фоне старинный замок, спиной к зрителям на стуле с надписью «режиссёр» спит кто-то, посреди сцены стоит табурет, на нём кружка. Закадровый голос: В недалёкие времена, во время расцвета британских сериалов, на одной из главных съёмочных площадок страны случилось страшное… (Выходит шнырь с хлопушкой). Шнырь: Сезон 3, сцена 6, дубль 13. (хлопает, уходит). (С разных концов сцены устремляются друг к другу Шерлок и Джон) Мартин: Шерлок! Кмбрбр: Джон! Мартин: Шерлок! Кмбрбр: Джон! Мартин: Шерлок! Артур: Мерлин! (из-за кулис выходит Артур) Мартин: Какой ещё Мерлин? Кто это сказал? Артур: Мерлин! Какого чёрта в моём замке посторонние? (тянется к мечу в ножнах) Мерлин: (выходя следом за Артуром попутно рассыпает блёстки над мечом, заколдовывает его, чтобы тот не вынимался из ножен)Успокойтесь, ваше величество, сейчас всё уладим. Мартин: Уладите? О чём это вы? Замок закреплён за нами на сегодня с 9 утра до 5 вечера! Кмбрбр: Не горячись. Мерлин: Он прав, не горячись (оглядываясь с опаской на Артура, и увидев, что тот занят попытками вытащить меч) Я ведь могу и колдонуть... Мартин: А ну, попробуй! (Артур, продолжая бороться с ножнами, уходит за кулисы, Мерлин закатывает рукава, вместо Артура выходит Гарри Поттер) Гарри: (как бы между прочим, цокая неодобрительно языком) Используем магию вне Хогвартса? Поостерёгся бы, дружище. Тем более Вуд забронировал замок для квиддича, а значит все вы не правы, можете идти. О! Это же мой галстук! (пытается снять галстук с Мартина) Мартин: Что вы себе позволяете? Верните мне галстук! Сейчас моя очередь его носить! Кмбрбр: Оставь, он всё равно безвкусный. Мерлин: (кладёт руку на плечо Гарри) Теперь-то ты меня понимаешь? Гарри: В таком случае я вынужден позвать профессора. (удаляется) (Звуки Тардис, входят 11 Доктор и Эмми) Доктор: А это у нас английский замок 6-го века. Одно время замок принадлежал королю Артуру. Эмми: (кивает на Джона с Шерлоком)Но сейчас уже, похоже, не принадлежит. Доктор: О-о-о! Так вы же те самые… Знаменитые… Как вас там… Кстати, кто вы? Эмми: (отодвигает Доктора в сторону, протягивает руку Шерлоку) Здравствуйте, вы ведь Бенедикт Камбербатч, не так ли? Рада знакомству! Я ваша большая поклонница! (Камбербатч смущённо пожимает протянутую руку) Доктор: Где я слышал это имя? Определённо что-то знакомое… Ах да, да да, кажется, вспомнил, вы ведь пробовались на мою роль? А я тут как раз подумываю регенерировать. Не желаете ли стать новым Доктором? Мартин: Нет! Шерлок мой! Доктор: Тише, тише, на твоём месте мог быть я, я ведь тоже пробовался на роль Ватсона. (Возвращается Гарри, и с ним идёт Снейп) Снейп: Господа! Я попрошу вас освободить замок. Мерлин: Но сейчас наша очередь! У нас с Артуром финальный эпизод! Снейп: Пока прошу по-хорошему (украдкой показывает палочку) Но вообще-то я, вроде-как отрицательный персонаж… (Входит Артур каким-то образом всё же вытащивший меч). Артур: Да освободите же наконец наш замок, иначе я за себя не ручаюсь! (Артур замахивается мечом, Снейп и Гарри вскидывают палочки, Мартин принимает боевую стойку боксёра, Кмбрбр прячется за его спиной, Эмми хватается за голову, Доктор обороняется отвёрткой, все замирают, и тут из-за кулис лениво вываливается Блэк, сонно почёсывая лохматую голову. Все дружно поворачиваются к нему, провожая его взглядом, следя за каждым его движением) . Блэк: Оу, у вас тут, типа, большая драка? Типа, разборки, да? Ну, ну, расслабьтесь, господа (мимоходом похлопывает Снэйпа по плечу) я тут ни на что не претендую. Просто мимо проходил. О! Мой трёхнедельный чай! (забирает кружку вместе с прилипшей к ней табуреткой, пьёт из неё, и уходит, забрав обе вещи с собой) Снейп: Авада… Доктор: Ты не посмеешь (Входят Сэм и Дин) Дин: Что за шум, а драки нет? О! Шэрлок! Сэмми, ты посмотри, и правда Шерлок! (тыкает в Кмбрбыра пальцем) Настоящий! Мартин: (вставая между Кмбрбыром и Дином) А вы-то что здесь забыли? Вы вообще не ВВС! Сэм: Но ведь Стар Трек тоже не ВВС, однако он у них снимался. Дин: Правильно, скажи им, Сэмми! Они захапали Беню на свой корабль, а нам нельзя? Чем мы хуже? Мартин: Не отдам! Я забираю его в Новую Зеландию! Дин: Заткнись, полурослик. Мартин: Уж кто бы говорил! Гарри: Может всё же решим всё мирно? Мартин: А тебя, Гарри, вообще не спрашивали! И галстук мой отдай! Артур: Да освободите же наконец наш замок! (Опять потасовка, все замахиваются, и тут входит Ганнибал) Ганнибал: Стойте! Я знаю, в чём дело! Все: В чём? Ганнибал: Я знаю, кто виноват во всём! Все: Кто? Ганнибал: На самом деле вопрос глупейший (из-за кулис за его спиной выходит Уилл, и наблюдает с интересом) Просто подумайте логически. Ну же. Вот вы, Шерлок, я знаю, вы можете. Кмбрбр: Вот только не говорите, что это Уилл Грэм во всём виноват! Ганнибал: Ну а кто же ещё-то? Это же очевидно! (оборачивается, видит Уилла) Уилл: Ганнибал, как ты мог? Я считал тебя другом! Даже больше чем другом! (всхлипывая, убегает) Ганнибал: Позвольте откланяться господа, труба зовёт (достаёт из-за пазухи венок, пытается выманить им Уилла, идя за ним за кулисы) Улл, а смотри-ка что у меня для тебя есть… Мартин: Да, в конце концов, какого чёрта? Этот вообще Датчанин! Он-то сюда каким боком? Артур: Покиньте мой замок! Снейп: Авада… Доктор: Я не позволю! (Все опять прибегают к оружию, и тут со своего стула, потягиваясь, встаёт режиссёр - Моффат. Все замирают. Он забирает у кого-то микрофон, как будто имеет на это право, поворачивается лицом к зрителям) Моффат: Что ж вы все так орёте? Не дали такой сон досмотреть! А ведь из него могла получиться отличная серия Шерлока. Или Доктора Кто. Или вообще какой-нибудь совсем новый сериал… Ну да ладно, что у нас тут происходит? (все начинают галдеть, наперебой рассказывать, можно услышать отдельные выкрики «замок» «наша очередь» «мой галстук» «Камбербатч», и прочее) Стоп! Ты! (Тыкает в проходящего мимо шныря с хлопушкой, тот останавливается, быстро шепчет Моффату что-то на ухо, тот несколько раз кивает) Ага. Всё понятно. Так, ты! Следующим Доктором будет Капальди. Не понимаю, почему ты ещё не в курсе. (Эмми и Доктор уходят) Дэниэл, ты опять забыл, что ты больше не мальчик-который-выжил? Алан, вы опять потакаете его капризам? Этот проект окончен! Шагайте в будущее! (Снейп и Гарри уходят, следующие стоят Сэм и Дин, и целятся в Моффата из пистолетов). А вы двое, кажется, слишком вжились в эти роли… Сэм, Дин, на самом деле вы не братья. Сэм: (Дину)Что? Ты врал мне? Дин: (Пятясь) Честное слово, Сэмми, я и сам не знал! Сэм: Я не верю тебе! (Братья уходят) Моффат: Брэдли, Колин, мне тяжело вам это говорить, но та серия, которую мы снимали позавчера, была последней. И сезон был последний. И это значит, что я должен вернуть вам ваши паспорта. Вы свободны! (хватают паспорта, радостно обнимаются, убегают)Ну, а ваши паспорта ещё у меня, поэтому продолжайте с того места, на котором остановились. Шнырь: Сцена 6 дубль 14 Мартин: Шерлок! Кмбрбр: Джон! Мартин: Шерлок! Кмбрбр: Джон! Мартин: Шерлок! Спок: ХА-А-А-АН! (выбегает из-за кулис, хватает Кмбрбыра, и утаскивает его за кулисы) Мартин: Не-е-ет! Шерлок мо-о-ой! (бежит следом) Моффат: Мда. Вот незадача. (хватает Шныря с хлопушкой за плечо) Но я-то знаю, что это ты во всём виновата! Шнырь: (Снимает кепку, а там длинные волосы)Ну я, и? Моффат: Ты, конечно, моя внучка, и всё такое, но больше так не делай. Стар я уже для этих игр. Шнырь: Я – фанатка, имею право! К тому же сегодня мой день рождения! Моффат: Ну что с тобой поделаешь? Ладно, пойдём, поможешь мне написать сценарий 3-го сезона Шерлока. Шнырь: (потирает лапки) Как скажешь, дедуля! (и тише) Есть у меня несколько любимых фанфиков… (Все выходят на поклон, и Уилл в Веночке)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.