ID работы: 5239972

Книга размышлений

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало глубоких размышлений

Настройки текста
      Каждый день мы встаем и просыпаемся по-разному. Каждый человек делает это по-разному. Все потому, что у каждого человека своя неповторимая жизненная нить. Некоторые люди дали бы определение судьба. Но ведь это означает что-то предрешенное. Иногда кажется что каждый наш шаг и вздох, уже где-то записан в мировой вселенской книге; будто все прошлое и далекое будущее ей известно. А мы рождаясь ничего не знаем и ничего не помним.       Иногда я думаю о том, что наш мир имеет множество зеркальных отражений, где есть наша другая жизнь, где мы были другими людьми. Порой мне сниться, что я прекрасно танцую на льду, или летаю в воздухе, или может даже вожу невиданную мне ранее машину. И понимаю, что это мои мечты во снах, но сны настолько реальны, что почему бы им не быть отражением меня в другой жизни. Каждый человек когда-нибудь задумывался о реинкарнации. Вдруг это память нашей души. Ученные ведь когда-то определили, что душа имеет вес. Она весит 21 грамм. И почему бы душе не быть своеобразной энергией с мощным компьютером и предохранителем.       Задумываюсь о своем существовании и существовании других людей я часто впадаю в прострацию и меланхолию. Ведь такие долгие размышления всегда наталкивают тебя на плохие мысли и в дебри вопросов зачем же жить. Узнай я, что знакомый человек размышляет о вселенских вопросах, я бы категорично посоветовала ему забыть и забить на это. И пусть лучше он наслаждался нынешней жизнью и моментами, а с проблемами разбирался по мере их поступления.       Но я так не могу сказать себе. Стараясь меньше об этом думать и не создавать даже намеков, чтобы снова погрузиться в эту меланхолию, я все равно временами впадаю в нее. Поверьте эту главу я пишу не под ее действием. Я почти в нее впала, после очередного фильма о действиях в космосе. И я сейчас не о звездных войнах, хотя эта тема также безусловно интересна. Просто сейчас я решила начать повествование книги и у нее должна быть вводная глава. Кто знает, может прочитав первую, вы не начнете читать вторую, чтобы я не отравила вашу жизнь вселенскими думами. Но есть те люди, кто от интереса начнет читать далее и найдет что-то для себя в этом. Потому что также как и для них этот мир нам неизвестен, мы даже не знаем все о себе. Да и если бы мы все были философами и учеными, а также просто принимающими бы все так как есть людьми, мир стал бы чуточку легче и лучше. Особенно по отношению к друг другу.       Так что вот вам мои первые слова дорогие читатели. В будущем я хочу обращаться к тебе на "Ты", потому как это делает нас ближе. Пусть у нас будут приятельские отношения, ведь еще предстоит о столько многом сказать и подумать.

Добро пожаловать в мои размышления

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.