ID работы: 5240109

Гриффиндорец Драко и Слизеринка Гермиона

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая поездка в Хогвартс

Настройки текста
- Ты должна познакомиться с Гарри Поттером, Гермиона - сказал Люциус и посмотрел на дочь. - Да, пап. Я знаю, ты уже говорил -ответила девочка с платиновыми волосами. - Я уверен, что ты попадёшь на Слизерин, дочь - сказал глава семьи и посмотрел на свою жену, Нарциссу. - Милая, - начала женщина - В школе будет твоя подруга Пэнси, с которой ты всё детство играла. - Ну хватит. - поморщился Люциус -До встречи, дочь. Гермиона Малфой обняла свою мать и последовала на поезд. С самого рождения девочку воспитывали так, как подобает настоящей аристократки. Её отец, Люциус Малфой говорил, что девочка должна скрывать свои эмоции, когда ей плохо или хорошо. Мать часто баловала дочь, что не любил глава семьи. «Нарцисса, она должна вырасти настоящей аристократкой, а не какой-то избалованной девицей» - говорил он жене, когда та задаривала единственную дочь подарками. «Но, Люциус, она ребёнок.» -отвечала та. У Гермионы были короткие платиновые волосы до плеч, серые глаза, точь в точь как у отца. В мэноре у девочки была своя большая комната, в которой находилась двухспальная кровать, камин, небольшой круглый столик с двумя стульями. Бывало, что Гермионе становилось довольно таки скучно в большом доме, так как у неё нет братьев и сестёр, девочка пыталась поговорить с домовыми эльфами, но те знали, что разговаривать с юной аристократкой нельзя. Люциус Малфой перед отъездом в школу Чародейства и Волшебства сказал, что та должна подружиться с Гарри Поттером, с мальчиком-который-выжил.Так же отец сказал, что она не должна общаться с магглождённым, проще говоря с грязнокрвками. Он говорил, что они нисшие существа в мире магии, и что рано или поздно их не останется. Гермиона прошла и села в кабину поезда, в котором уже сидели её подруга Пэнси Паркинсон с Блейзом Забини. - Привет, Гермиона - сказала Пэнси и улыбнулась. - Да, привет. - нехотя ответила она. - Блейз, ты же знаешь Гермиону? -спросила Паркинсон и посмотрела на мулата. - Да. - сказал тот и посмотрел на Малфой. - Мы знакомы. - Гарри Поттер здесь? - спросила Гермиона и села рядом с подругой. - Все ученики уже говорят, что в школу едет тот, кто победил сами-знаете-кого. - Да, он сидит в первой кабинке.Мы можем сходить туда. - сказал Блейз. - Я устала. - коротко ответила Гермиона. - Лучше когда приедим в школу, тогда. Отец Гермионы да и сама девочка уверены, что она попадёт на Слизерин. «Ну конечно. Куда ещё?Не в Гриффиндор же.» - подумала юная аристократка и посмотрела на друзей.

***

Первокурсники собрались у входа в Большой зал, всем не терпелось пройти распределение. - Гермиона, вот и Поттер. - сказал рядом стоящий Блейз и указал на мальчика в очках. - Пойдём. - скомандовала Малфой и пошла в сторону мальчика-который-выжил. - Привет. Я Гермиона. - начала она, когда подошла к очкастому. -Гермиона Малфой. - Привет. - ответил тот. - Я Гарри. Гарри Поттер. - Я знаю кто ты. - сказала она. -Великий Поттер. Гермиона посмотрела на рыжего мальчика, стоявшего рядом с тем, кто остановил сами-знаете-кого. - А ты?-спросила будущая слизеринка. - Рыжий в обносках. Ты должно быть Уизли. Рыжий уже хотел что-то сказать, как голубоглазый мальчик с белыми волосами ответил за него. - Иди к своим. - начал он. - Малфой. Девочка прищурилась. - А ты кто? - Меня зовут Драко Грейнджер. -ответил он и взглянул на Блейза, стоявшего рядом с Гермионой. - Грейнджер...-прошептала девочка, морщаясь. - Не помню такой аристократической фамилии. - Моя семья не аристократы. - Тогда ты... - сказала она ещё раз поморщаясь. - Маглорождённый? - Да. - смело отрезал он. Девочка пару секунд смотрела на её однокурсника Драко и наконец сказала. - Я предлагаю свою дружбу. -сказала она, смотря на Гарри. -Подумай, Поттер. Гермиона уже развернулась и хотела уйти, как мальчик-который-выжил крикнул ей: - Я принял решение. - сказал он и поправил свои очки. - Ну и... - Я буду дружить с Роном и Драко. - начал он. - Твоя дружба мне не нужна. - Ты уверен, Поттер? - прищурила глаза и сказала юная аристократка. - Более чем. - Ну ладно... Я предлагала. - девочка взглянула последний раз на Драко и ушла. Будущая слизеринка не понимала, почему Поттер не согласился на её дружбу? Решил дружить с рыжим отребьем и грязнокровкой. «Не велика потеря»-подумала Гермиона.

***

- Слизерин!-крикнула шляпа, которую даже почти не успели одеть на Малфой. Юная слизеринка самодовольно улыбнулась и посмотрела на Поттера и его дружков. «Не удивительно, что этих болванов распределили на Гриффиндор.»-подумала Гермиона и встала со стула. Слизерин - факультет чистокровных волшебников, они хитры и амбициозны. Как ни странно, весь род Малфоев попадал именно туда. Когда все первокурсники прошли распределение, профессор Дамблдор сказал свою речь. Столы заполнились самой разной еды. - А он ничего так. - шепнула Пэнси на ухо Гермионе. - Ты о ком? - не поняла та. - Не притворяйся,Гермиона. - начала Паркинсон. - Я про Грейнджер. - Обычный... - сказала Гермиона и положила себе в тарелку жаркое. -Не забывай, Пэнс, что он грязнокровка. - Да ладно тебе. - ответила она. - У него такие волосы...Такие мягкие наверно на ощупь... - Пэнс! - прикрикнула слизеринка. -Тебе 11! Хватит уже... Малфой и сама не понимала, почему именно он запомнился ей. Ей даже казалось, что он иногда смотрит на неё. «Это чушь.Он грязный...Грязная кровь.Он и не стоит моего волоса.» - говорила она сама себе.

***

- Драко, а как магглы пользуются калошами? - спросил Рон, откусывая яблоко. - Ну... - начал Грейнджер. - Они их носят, понимаешь? - Носят? - переспросил рыжий. - Да, Рон. - ответил тот. - Это их обувь, если ты не знал.И вообще, хватит есть! Завтра начнутся уроки, вы готовы? - Нет, но... - начал Гарри. - Вы что, ничего не читали? -удивился Драко. - Нет. Зачем? - сказал Рональд. - Вы так лучше поймёте темы, которые мы будем проходить. Кстати... - сказал он. - Я слышал, здесь большая библиотека. - Библиотека? - переспросили хором Гарри и Рон. - Да. - коротко ответил тот. -Советую вам здесь долго не засиживаться, выспаться как следует. Завтра уроки. И будьте добры, не опаздывайте в первый же день. - сказал Грейнджер и вышел из большого зала. Вставая из-за лестницы, он посмотрел на Слизеринский стол, где увидел Гермиону и Пэнси, смеющихся от шуток Блейза. «Избалованная девчонка» - подумал Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.