ID работы: 5240201

Еще не конец

Джен
R
В процессе
2
автор
lizun бета
Kotivin бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Пули свистели над головой. Щиток тактического шлема бал давно разбит. Крошки бетона так и норовили залететь в глаза. Немного выждав и надеясь на удачу, Андрей вскочил и метнулся в сторону, за кусок стены, что раньше была торговым центром. Пара пуль всё же задели его, но броне-костюм выдержал... Собственно, как и всегда.       Выстрелы прекратились: враг потерял Андрея из виду. Это дало парню шанс. Перезарядив винтовку, он как следует выругался и резко выскочил из своего укрытия, ведя огонь в сторону противника. Вскоре магазин был пуст, а "ублюдки" мертвы. Их было двое. Они решили, что ранили его, и вышли из укрытия с целью добить. "Ладно, надо возвращаться к своим," - подумал Андрей.       Связь не работала, поэтому он пошёл к точке сбора, которая была изначально выбрана и отмечена на карте ПКБа. Добраться удалось довольно быстро, город был почти пуст, происходили только небольшие локальные стычки между солдатами трёх сторон.       Первые: Войска вторжения. Пришельцы из далёкого космоса, с планеты Таркар. Выглядели они довольно необычно для гуманоидного существа. Средний рост составлял примерно два метра, тёмная кожа, чем-то напоминающая чешую, впалые глаза и мощные челюсти с острыми зубами. Курносый нос с большими ноздрями.       На дворе стоял 2041 год, когда началось вторжение. В тот момент технологии пришельцев в разы превосходили наши, поэтому особого сопротивления Таркариане не встретили. За четыре дня они разбили армию землян.       Вторые - Федерация. То, что осталось от официального правительства и населения земли. Самая многочисленная фракция. В неё входили остатки частей регулярной армии, добровольческие подразделения ополченцев, созданные из гражданского населения, мобилизованные в случае крайней необходимости или для несения патрульной службы, и силы самообороны, состоящие, в основном, из бывших полицейских и добровольцев. Последние обеспечивали порядок в городах.        И третьи: Орден "Красных Гончих", в котором состоял Андрей. В первые дни вторжения, поняв, что сопротивление бесполезно, многие части дезертировали, укрывшись в бункерах. Такие бункеры строили правительство и олигархи для себя, на случай Третьей Мировой Войны, которая могла разгореться в 2018 году с участием Восточного и Западного Альянсов. Тогда убежища не пригодились, а в этот раз не все "хозяева" успели ими воспользоваться. Одним из таких убежищ и стал бункер "Заря", построенный под городом Дмитровом в Московской области. В нём укрылся Генерал Белов, взяв с собой верных ему людей. Так же поступили многие командиры подразделений и олигархи, в связи с чем образовались Ордена, Компании наёмников и Бандформирования.       Спустя полгода, станция, обеспечивающая снабжение армии вторжения, покинула орбиту земли, бросив три миллиона своих солдат на произвол судьбы. Никто не знает, чем был вызван этот поступок, но Таркариане, поняв, что за ними не вернутся, основали свои небольшие "государства", Ордена и Компании наёмников. В общем, "всё, как у людей". Тогда-то и начались вылазки землян: совершались диверсии, саботажи, люди грабили караваны и склады пришельцев, нападали на патрули. Завладев образцами инопланетного оружия, люди смогли создать аналогичные технологии. Броне-костюмы, штурмовые винтовки, танки, системы жизнеобеспечения... В бункерах побольше, создавались даже боевые роботы всевозможных моделей. Набрав силу, людские анклавы начали выходить на поверхность и заявлять о себе. Таким образом появились города-государства с прилегающими территориями. У каждого были своя армия, законодательство и устой жизни.       Орден Красных Гончих был не самым многочисленным, но брал за счёт тяжёлого вооружения и выгодной географической позиции. Холмистая местность и канал обеспечивали хорошую защиту, плюс торговля с "Тверскими" соседями. С Москвой всё обстояло иначе: дикари и мутанты не давали покоя. Мутации были вызваны неудачными экспериментами как с одной, так и с другой стороны в погоне за "универсальным лекарством" и попытками создать супер-солдат.       "Дмитровская цитадель" стала столицей провинции, и неприступной крепостью. Построили её в 2044 году. Были две попытки штурма. Первый ещё на конечных этапах строительства. Инопланетные силы трёх государств пытались лобовой атакой взять город, но переоценили свои силы. Тогда Гончие как раз запустили в производство танк "Бронтозавр". Огромный и "толстый", он имел два орудия, калибром 250 мм, несколько пусковых установок с ракетами ближнего и дальнего действия, и несколько орудий малого калибра. Пять таких танков - на тот момент их было ровно столько - без особых проблем раздавили пришельцев.       Вторая попытка штурма была предпринята объединёнными силами южных городов области. Всё это имело за собой религиозный подтекст, так что, можно было назвать это "Крестовым походом".       Остальные же военные действия проходили в полуразрушенных городах и промзонах. Битва за территорию. И вот сейчас всё происходит в городе Дубна, принадлежавшем Федерации, он не выстоял под напором "Кровавых Серпов" - Большой секты, состоявшей из пришельцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.