ID работы: 5240220

День Святого Палпатина

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Что делаешь?       От неожиданности Оби-Ван чуть не упал со стула. Что-что, а появляться совершенно бесшумно его учитель умел. И Кеноби, постоянно делающему пакости за спиной у мастера это совсем не нравилось. Пусть даже в этот раз он готовит не очередной розыгрыш для советников, а нечто, что, по его мнению, должно было понравиться Квай-Гону.        — Доклад по истории, мастер. Нам задали найти информацию про древние праздники.       Квай-Гон наклонился над столом и прищурился. Хорошо, что Оби-Ван успел спрятать свои вещи под горой датападов, а то сейчас ему пришлось бы крайне неловко.        — День Святого… Палпатина? — Джинн непонимающе посмотрел на ученика. — А у нас и такой праздник есть?        — Ну ма-а-астер… Не Палпатина, а Валентина. Боюсь, канцлеру это не понравилось бы.       — Во-первых, канцлера здесь нет, а во-вторых… Ну что ты хочешь, с возрастом все начинают плохо видеть.       Мастер отошел от стола и сел в свое любимое кресло, решив полистать новости. Кеноби поблагодарил Силу за то, что против возраста не может попереть даже Квай-Гон, и желание узнать последние вести культуры и медицины было намного больше, чем желание стоять над душой у падавана и заставлять его напрягаться и нервничать.       Убедившись, что учитель на самом деле листает новости, Оби-Ван с опаской вытащил небольшую валентинку, и усердно закрывая ее руками, принялся доделывать, время от времени проверяя, чем занимается Квай-Гон.       Сам доклад он уже давно доделал. И именно некоторые подробности из истории Дня всех влюбленных заставили его приняться за такое девчачье-подростковое занятие, как подготовка валентинок. Святой Валентин благословлял браки между мужчинами. «Моя тема» — подумал Кеноби, прочитав этот занимательный факт.        — Мастер?        — Хм?        — А вы раньше праздновали День Святого Валентина?        — Какой именно период времени ты подразумеваешь под «раньше»?        — Вашу юность.        — Понятно. В будущем не задавай подобные вопросы таким тоном, будто моя юность проходила во времена динозавров. Вообще, мои сверстники праздновали. Рисовали или покупали открытки, носились, волновались.        — А вы? -Оби-Ван повернулся к учителю лицом. — Вы разве никогда не влюблялись?        — Тогда — нет.        — А сейчас?        — Падаван, я читаю.       Квай-Гон уткнулся в свой датапад, но все равно было заметно, что он покраснел. Оби-Ван вздохнул. Если у мастера кто-то есть, то это не плохо, конечно — Кеноби просто не смел думать, что любовь Джинна к кому-то другому является чем-то плохим, — но…       Сегодня все падаваны отмечают праздник. Тоже носятся, волнуются, дарят открытки. Может, лучше было присоединиться к ним. Подколоть слишком смущенного друга, свистнуть вслед проходившим мимо девчонкам. Чем там еще молодежь занимается?        — Падаван? Почему бы тебе не прогуляться со своими друзьями?        — Вы прямо читаете мои мысли. Уже иду, — Оби-Ван встал, задев рукой эту дурацкую валентинку. Она, перевернувшись пару раз в воздухе, плавно опустилась на пол прямо посланием кверху. Лицо Кеноби стало цвета картона, на котором он писал свое признание в любви.       Отчаянно придумывая план спасения, падаван посмотрел на своего мастера, надеясь, что тот продолжает читать новости. Но именно в этот момент Квай-Гону внезапно захотелось посмотреть на Оби-Вана. Понравился, наверное.        — Мастер, это не то, что вы подумали, — Оби-Ван поднял валентинку, пытаясь спрятать ее за спиной, но Джинн уже успел подняться и выхватить ее из рук ученика.       Если он читал то, что на ней написано, то делал он это очень медленно. Кеноби никогда бы не подумал, что можно читать два предложения настолько долго. Даже если Квай-Гон просматривал его глазами несколько раз, то все равно это было невыносимо. Сердце Оби-Вана успело простучать целых триста раз.        — Жаль, — Квай-Гон вздохнул. — Мне бы хотелось, чтобы это было именно то, что я подумал.        — И что вы на это скажете? — Оби-Ван посмотрел на мастера, собрав все свои силы, чтобы не отвести взгляд.        — Я тебя тоже.       Ярко-розовая валентинка снова полетела на пол. На аккуратно вырезанном и украшенном картоне красовалась надпись «Я люблю вас».        И чуть ниже — «С Днем Святого Палпатина».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.