Глава 10
11 апреля 2017 г. в 05:15
Бывает, что так называемая любовь проходит за два дня. А иногда не отпускает годами, даже если приносит лишь боль…
Иногда время течёт так, что ты его просто не замечаешь. Кажется, что прошло всего пару часов, ан нет – пара недель.
С таким ощущением я сталкивалась крайне редко, но вот, оно снова настигло и меня. Практически каждый день из оставшихся полторы недели до начала занятий, мы с Сэмом созванивались, переписывались, бесцельно мотаясь по городу, поедая мороженное, катаясь на американских горках, уча меня стрелять во всё том же многострадальном тире…
Это было эгоистично с моей стороны, ибо я знала, что очень большая такая проблема дышит двум ставшим дорогими для меня людям в спину, но в то же время после двух месяцев непрерывной нервотрёпки мои спокойные сны, переполненные всякой романтической чушью, светлые, эмоциональные в хорошем смысле дни стали для меня отдушиной. Я чувствовала себя красивой, нужной, успешной, немного влюблённой… счастливой. И это бесценно.
А в последний день перед занятиями Сэм пригласил меня в клуб, на маленькую вечеринку с друзьями. Предлагал позвать с собой и Вику, но та почему-то отказалась, узнав, что там будет и Брэди.
Это меня немного насторожило. И в то же время, чем дальше от демонюки моя подруга – тем лучше.
Всё это время я пыталась как-то поговорить с ней, настроить, намекнуть… но все попытки пропадали втуне. Ну ещё бы, не скажешь же «ты уж прости, Вик, но твой парень, с которым ты два года встречаешься, он сейчас пока немножко демон».
Надеюсь, они и без моей помощи расстанутся, ибо если с её головы хоть волос упадёт…
Вопреки здравому смыслу и памяти о происходящем в сериале, за Сэма я тоже боялась. Он же сейчас привык к «нормальной» жизни, расслабился…
В общем, план максимум на тот вечер состоял в прочтении одного замечательного заклинания на латыни для адской тварюшки, подобравшейся слишком близко, и желательно незаметно для остальных. И я была к этому готова во всех смыслах… насколько вообще можно быть к этому готовой. То есть почти нифига. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
- Если этот твой Сэм не упадёт сегодня тебе в ноги… - ворковала надо мною Вика, любуясь результатом часа своих стараний.
- …от ужаса? – Хмыкнула я.
- Молчать, не обладающим тонким вкусом слова не давали, - парировала та, - Так вот, если он не упадёт тебе в ноги, когда тебя сегодня увидит – шли его нафиг, ибо это лучший твой образ на моей памяти.
Ну да, выглядела я неплохо, хотя и излишне, на мой взгляд, ярко, что ли. Не до вульгарности, просто непривычно. Алое, как кровь платье с вполне себе нормальными длиной и декольте, делало каштановые волосы почти рыжими, аккуратно нанесённая красная помада впервые для меня подходила к образу, а высокие чёрные закрытые туфли помогут мне достать Сэму макушкой до подбородка…
Вобщем, чувствовала я себя уверенно.
Сэм конечно не упал мне в ноги (благо, Вика не видела), но взгляд его был… говорящим.
- Ты… чудесно выглядишь, - простая банальная фраза, а сказано было так, что я мгновенно почувствовала себя мисс мира.
Клубы я, надо сказать, никогда не любила. Эти дымные помещения, насквозь пропахшие алкоголем, где музыка невыносимо бьёт по ушам, а среди трясущегося под неё народа невозможно и вздохнуть, никогда не ассоциировались в моём понимании ни с нормальным отдыхом, ни с вечеринкой.
Но что не сделаешь ради… дела.
Среди друзей-однокурсников, о которых говорил Сэм, оказался и Брэди. Сволочной демонюга, явно не знавший обо мне, именно сегодня решил познакомить Сэма с Джессикой. А мне так натянуто улыбнулся, что хотелось то ли по-быстрому сдохнуть, то ли сжаться до размеров пылинки.
При виде длинноногой красавицы-блондинки, томно взглянувшей на моего Сэма из-под длинных накрашенных ресниц, всё во мне возопило сиреной.
«Стоп, стоп! Какой ещё «мой Сэм»?» - попыталась я себя одёрнуть, но, что ожидаемо, безуспешно.
Жажда убийства растянулась на ещё одного человека в нашей скромной компашке.
- И чем они тебе не понравились? – Поинтересовался Сэм, выдернув меня из размышлений.
Только тут я заметила, что мы вобще-то танцуем медляк, обнявшись, как в последний раз. Сердце, помахав на прощанье несуществующей ручкой, галопом поскакало в закат.
- С чего ты взял? – Невинно похлопала ресничками.
- Да ты на них так смотрела, словно вот-вот сорвёшься и выдашь хук справа, - ответили мне.
- Ну, как сказать… В общем, Вика из-за Брэди в последнее время какая-то расстроенная, - попыталась выкрутиться я, - А Джессика… - я прикусила губу, искренне стараясь сдержаться. Не вышло: - Эта блондинистая зараза весь вечер на тебя смотрит так, как будто сожрёт, стоит мне отвернуться!
Усмехнувшись, Сэм немного отстранился и чуть приподнял мой подбородок, заставив взглянуть в глаза.
- Ревнуешь?
- Кто, я? Пф, смешно.
- Ревнуешь.
- Нет.
- Да.
- Неет.
- Да-а.
- Чуть-чуть, - сдалась я, не в силах скрывать очевидное.
А в следующую секунду мой маленький проигрыш сполна восполнили поцелуем. Нежным, осторожным, словно хотели распробовать на вкус.
- Хочешь открою маленькую тайну? – Тихо шепнул мне на ухо Сэм, от чего шею обожгло горячим дыханием, а по телу табуном пронеслись мурашки, - Сегодня я способен замечать только одну девушку.
- Только сегодня? – Деланно надула губки я. – Я, значит, каждый день стараюсь, крашусь…
Сэм тихо рассмеялся, а я с сожалением отметила краем одурманенного сознания, что танец-таки закончился
- Если бы только сегодня.
…
Вобщем, демонюку мне прищучить в тот день не удалось, ибо наедине с ним остаться никак не получалось, но домой я всё равно возвращалась в стельку пьяная от счастья, хотя не выпила и капли алкоголя.
Но дома меня поджидала неожиданная картина: Вика, обнявшись с большой чашкой шоколадного попкорна, с самой что ни на есть постной миной смотрела мелодраму.
К слову, это плохой признак, учитывая то, что мелодрамы она ненавидела и смотрела только во время тяжёлой депрессии.
- Та-ак, - протянула я, плюхнувшись рядом и с наслаждением стянув пыточные каблуки, - Что за шум, а драки нет?
Помолчав, та вырубила телик и каким-то опустошённым взглядом уставилась на меня.
- С Брэди расстались, - наконец, выдохнула она.
О как. Неожиданенько.
- Стоп, подожди… как расстались? – Не поняла я, - Вы же почти два года встречались.
- Ну да, - флегматично пожала плечами та, - А толку – ноль. Он сильно изменился за этот месяц, но… по факту, это всего лишь повод. Мне надоело, Кэт. Я же саму себя обманываю.
- В чём? – Опять не поняла я.
- Я… - вздохнув, забегала глазами подруга, - Мне кажется, я… вообще его не любила, Кэт. Точнее, с самого начала я просто… искала в нём другого человека.
- М-да? И кого же? – С удивлением полюбопытствовала я.
- Я тебе о нём не рассказывала, - отложив попкорн и обняв подушку, грустно поведала подруга, - В общем, в старшей школе я была сильно влюблена… нет, я любила одного сволочного козла. Он говорил, что тоже любит меня, а потом… там кое-что случилось. И он меня бросил. Даже нет, не так – не просто бросил, а исчез, не сказав ни слова. Просто взял, ушёл со школы, уехал из города. Пуф, и будто не было человека. А мне было тогда так больно, Кэт… я… мне кажется, я до сих пор его люблю. Хотя он тварь редкостная. Так бы и вмазала по его красивой роже. А Брэди, он… он был так похож на него, характером, когда мы познакомились. И он любил меня. А сейчас… когда я сказала, что нам надо бы расстаться, он просто сказал «хорошо». Наверное, так даже лучше.
М-да. Вот так раз. Но я не то, чтобы не рада, ибо таким образом часть проблемы под названием Брэди решалась сама собой. Часть.
- И как зовут того… как ты говоришь? Сволочного козла, - Полюбопытствовала я.
- Того, которого я каждую ночь во сне убиваю с особой жестокостью? – Хмыкнула та, - Дин Винчестер.
Я выронила попкорн, который взяла было в руки.
Ну песец же!..