ID работы: 5240289

Wingless Phoenix

Гет
R
В процессе
615
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 373 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
С того момента, как мы с Викой изгнали из Брэди демона, время потекло ещё быстрее. Начались занятия, в которые я быстро втянулась, записалась в клуб восточных танцев, и да – охотилась. Не то чтобы часто, но всё-таки. Я не чувствовала себя обязанной чем-то этому миру, но само осознание, сколько ничего не подозревающих людей может погибнуть от лап нечисти, не давало сидеть на месте. Да и к тому же папа стал припрягать к охоте на ведьм Лику, а я не могла отпустить её туда без своего присмотра. Но в основном я охотилась всё-таки с Викой. Ведьма и феникс против нечисти… м-да, парадокс. И тем не менее, получалось у нас вполне себе неплохо. Правда, совмещать охоту с парами, сессиями и курсовыми – то ещё удовольствие. Но мы справлялись. Я утонула в этой кутерьме, и, честно говоря, сама не понимаю, каким таким волшебным образом находила время для свиданий с Сэмом. Наверное, это глупо – вот так растворяться в человеке. Я улыбалась вместе с ним, вместе с ним грустила, смотрела на мир его глазами… И этот мир был прекрасен, несмотря ни на что. Вот так, практически незаметно, прошло около трёх месяцев. …Зима… конец декабря в Америке – совсем не то, что в России, но, тем не менее, искрящийся на дневном свету снег, гирлянды и яркие рождественские плакаты дарили хорошее, предпраздничное настроение. А мы с Сэмом как маленькие обкидывались снежками на пустующей детской площадке у многоэтажки, в которой находилась Викина квартира, смеясь при этом на весь город, и редкие прохожие смотрели на нас, как на придурков. Против правды не попрёшь. Я бесилась и походила на вскипающий чайник. Разве что дым из ушей и носа не пошёл. Просто этот зараза, не смотря на то, что несколько лет уже не охотится, всё равно куда более ловкий и меткий, чем я. Это доказывал тот факт, что я оказалась с ног до головы усыпанной снегом, а этому гаду хоть бы хны. Ржёт и торжествует. В какой-то момент моё уязвленное самолюбие не выдержало, и я применила новую тактику: с боевым кличем пронеслась напролом, и, о чудо, снесла этого лося в сугроб. Ха! Лови, фашист, гранату. Сэм, не ожидавший такого подвоха, весь оказался в снегу и стал забавно отфыркиваться. Теперь была моя очередь злобно хихикать, чем я, собственно, и занялась, усевшись на поверженном сопернике. В своём торжестве я пропустила момент, когда «поверженый», с коварной улыбочкой и взглядом «ну, заяц, погоди!» как-то прям мгновенно перевернул всё наоборот: теперь уже я лежала в сугробе, а он – сверху. Но самое главное, в течение этих кувырканий с моей руки сползла варежка, и я случайно, инстинктивно вцепилась ладонью в его руку. Сэм перчаток, кстати, не носил. Прям как мой папа в прошлом. Когда до меня дошло, что что-то тут не так, было уже поздно. Тоесть, как поздно… по идее такое открытое прикосновение должно было оставить на руке Сэма ожог, но… ничего. Ничего!.. - Ты же говорила, у тебя тут ожоги? – нахмурился Сэм, взяв мою ладонь и рассматривая её. - Вот, уже зажили, - не зная, что ещё придумать, ляпнула я. А у самой в голове произошёл капитальный бум. Потому что я хорошо изучила информацию о фениксах, и знаю точно, что из всех живых существ вот так беспрепятственно прикасаться руками мы можем только к своей второй половинке. А влюбляются фениксы один раз на всю жизнь. Счастье и страх – ядерная смесь, надо заметить. Чёрт, да я же как будто замуж только что вышла, правда, без согласия на то Сэма. Супер. - Ясно… - немного скептически протянул он, - Ну, хоть в перчатках теперь всё время ходить не будешь. Буду, уж придётся. Но не при тебе, и то хорошо. - Не знаю, может, я немного тороплю события, - вдруг добавил он, а мне довелось понять, что от поглаживания ладони, вроде бы вполне невинной ласки, тоже может бросить в жар, - Но, может, к рождеству переедешь ко мне? Наверное, над таким вопросом всё же стоило подумать чуть дольше, чем пять секунд, но радостное «да» сорвалось с моих губ прежде, чем прорезался задушенный глас разума. Сэм улыбнулся, а я… немного извращенка. Просто подумалось… ну, раз уж я сегодня почти «вышла замуж» по законам нашей расы, то почему бы не организовать и брачную ночь? Чего греха таить, давно хотелось. Да и вообще, должно же в замужестве быть что-то приятное. … Моё спокойствие и счастье, на самом деле, нарушалось лишь тремя вещами: ожиданием дня X, когда в наш дом нагрянет Дин и перевернёт всё с ног на голову, забрав Сэма, и беспокойством за Лику. Последнее было довольно беспочвенно, потому что с каждым годом она всё лучше охотилась, всегда с папой, и, кстати, уже не только на ведьм. А третее… то, что Сэм до сих пор не знает, кто я. Что я. И чёрт знает, как он на это известие отреагирует. По хорошему, рассказать бы, потому что тайное рано или поздно становится явным, и лучше будет, если он это услышит от меня, в спокойной обстановке, но… Боже, я так боюсь его потерять. До безумия, до боли в груди от одной этой мысли. Даже не думала, что за такой относительно небольшой срок человек может стать настолько родным, необходимым, как воздух. Тем, без кого уже не представляется жизнь. И да, я малодушно молчала, боясь повторить Викину ошибку. Боясь, что он так же хлопнет дверью и исчезнет, словно и не было… или ещё хуже – возненавидит. Я этого просто не переживу. Так что пока была возможность, я упивалась сполна этой иллюзией уверенности в завтрашнем дне и покоя. Но буквально два дня назад добавилось ещё и беспокойство за Вику, потому что она впервые отправилась на охоту одна, без меня, вобще не объяснив причин. Насвистывая какую-то старую, знакомую с детства мелодию, я пекла нам с Сэмом блины, когда зазвонил лежащий на столике рядом телефон. Увидев высветившееся на экране имя Вики, я едва не уронила горячую сковородку себе на ноги. - Алло, - судорожно нажав на приём, пробормотала я, - Ты где? - Ой, Кэт, не спрашивай. Я в заднице, - коротко, не очень ясно, но ёмко охарактеризовала своё положение подруга, - Вобщем, у меня проблемы. Большие проблемы… из-за ковена. И ещё кое-кого. - А поподробнее? – Нервно стуча ногтем по столешнице, поинтересовалась я. - Так всё по телефону и не расскажешь. Да и времени в обрез, - ответила она, - Коротко говоря, на меня наложили какое-то хренснимаемое заклинание, из-за которого я не могу выйти за пределы этого города. Но это полбеды. Одна очень хитрая стерва-оборотниха повернула всё так, что меня обвиняют в очень жестоком преступлении. И ладно бы только люди… в общем, я сейчас в бегах от полиции… и от одного очень, ну очень надоедливого охотника. Для него прям принципиально разобраться с этим делом, хотя он меня не видел. Но это капец, подруга. Все улики реально против меня, и, не будь я уверена точно, что не виновата – поверила бы. От полиции-то я как-нибудь спрячусь, ведьма всё-таки, а козлина в квадрате будет землю носом рыть, но найдёт меня, и, вероятно, раньше, чем я успею всем доказать, что не виновата. Короче, я в углу. Мягко выражаясь. Не хочу тебя в это втягивать, но позарез нужна помощь Козлина в квадрате… Моё лицо вытянулось. Вот чёрт! Этим кодовым словосочетанием мы с Викой негласно заменяли имя Дин. - Если ты сейчас скажешь, что за тобой гоняется некто на Импале 67-ого года, причём не совсем с матримониальными намерениями, я тебя убью, - выдохнула я. - Тогда тебе придётся встать в очередь, - хмыкнула Вика в трубку, - Потому что этот самый некто на этой самой Импале гоняется за мной прямо сейчас. И, увы, явно не от желания сделать мне предложение руки и сердца. Финита ля комедия, как говорится. Ну не дадут мне пожить спокойно! Неприятности-таки начинаются. Причём явно чуть раньше, чем ожидалось. А не всё ли равно, когда помирать? Днём раньше, днём позже… главное – с музыкой! Конец 1-ой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.