ID работы: 5240289

Wingless Phoenix

Гет
R
В процессе
615
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 373 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Катя Когда-то мне казалось, что я уже ничему не удивлюсь в этой жизни, но оказалась неправа - например, сейчас я удивляюсь сама себе и собственным действиям. Никогда бы не подумала, что буду заходить в дом-ловушку, ведя за руку (хоть и одетую в перчатку) древнюю ведьму. Входную дверь открыла отмычками прежде, чем Равия успела произнести заклятье - настолько у меня это отработанно, прямо как воровка какая-то. В застывшей тишине тёмной прихожей невероятно громко прозвучал даже скрип половиц под ногами, и - ни звука больше. - Туда. - шумно вдохнув носом воздух, как принюхивающийся волк, указала Равия. - Я чувствую их. Они там. Теперь уже не я вела её, а она меня, и при этом она была спокойна, как удав, а я напряжённо вглядывалась в темноту. Лишь когда мы остановились у самого порога запертой комнаты, вдруг словно воск из ушей убрали - я услышала чьи-то надрывные крики и какой-то требовательный голос, как на допросе. - Вика... - Похолодев, инстинктивно прижала ко рту руку. Сердце бешено рвалось из груди. Прислушалась. -...не волнуйся, я тебя не убью. - Ядовито-сладкий голос женщины донёсся до нас, как если бы она стояла рядом. - Конечно, хотя бы потому, что пришла пора тебе побеспокоиться за собственную жизнь, дорогая подруга.- Негромко, но достаточно отчётливо произнесла Равия, и движение за дверью на секунду замерло. Не сомневаясь больше ни мгновения, ведьма лёгким взмахом руки вышибла дверь с петель, и я подалась чуть вперёд, в ужасе разглядывая комнату. Она была похожа на средневековую лабораторию алхимика, подрабатывающего палачом на пытках, но я особо не обращала внимание на мелочи. - Вика! - Испуганно пискнула я, заметив подругу, явно совсем измученную. Что с ней тут делали? Вроде ран не видно... Но я не успела больше сказать ни слова, как почувствовала сильный толчок в спину. - Нет! Стой!!! И вдруг... вспыхнула. Как сухая деревяшка, щедро политая бензином - мгновенно и с ног до головы, вмиг превратившись в сплошной костёр. В начале было так больно, что я могла только нечеловечески орать, но потом... огонь сжёг одежду, подпалил волосы, но плоти не причинил вреда... я вдруг почувствовала его как часть себя, почувствовала, что могу усмирить его. Потому что я - феникс. Потому что я сама - огонь... Обычно огонь фениксам и драконам придавал сил, но не в таких больших количествах и не магический - этот силы отбирал, и изрядно. И всё-таки я сумела, превозмогая боль и невыносимый рвущий изнутри жар, "поглотить" его, но как только это получилось - упала без сил перед удивлёнными глазами ведьм. - Любое существо, кроме демонов, погибает в пламени, это ещё инквизиторы знали! В магическом - уж тем более... - удивилась рыжая ведьма, в которой я (спасибо Вике, из-за которой лица персонажей СПН навеки отпечатались в памяти) тут же узнала матушку Кроули... И это было последнее, что я услышала, прежде чем провалиться в глубокое забытье... ... Сквозь это забытье мне казалось, что я лечу в глубокую пропасть, и в ушах свистит ветер... Когда, пусть и с трудом, удалось-таки приоткрыть отяжелевшие, будто свинцовые веки, я поняла, откуда это ощущение: ветер в ушах и впрямь вовсю свистел, вот только двигалась я (с огромной скоростью, судя по всему) не вниз, а в сторону, как если бы сидела на вагоне разогнавшегося поезда. Решив, что это бред, я удивлённо моргнула, но бред никуда не пропал, более того, наполнялся подробностями: совсем рядом было сосредоточенное лицо Вики, внимательно глядящей куда-то вдаль. - Что... - не совсем владея собственным телом и языком, как пьяная пролепетала я, - Что происходит? Где мы? Подруга взглянула на меня обрадованно и обеспокоенно, но тут же снова сосредоточилась на чём-то впереди. - О, наконец-то очнулась! - Тем не менее, улыбнулась она, но тут же скисла, и, набрав в грудь воздуха, скороговоркой, глотая окончания: - Эмм... как бы тебе объяснить. Короче. Равия поставила простое условие: либо мы идём за ней добровольно-принудительно, либо просто принудительно, счастливо валяясь в отключке до конца пути. Но я стребовала с неё магическую клятву, что она не убьёт тебя. Ты нужна ей, эм... уж прости, как неисчерпаемый источник ценной крови. Кровь феникса нужна для сложных ритуалов повышения магического потенциала, или полного исцеления, или... да ты и сама знаешь. Конечно, если бы выпила досуха, это дало бы бессмертие, но оно у моей матушки и так есть. Она сказала, что если ты будешь примерной девочкой, то будешь даже относительно свободна... ну, как свободна, за тобой всё время будет слежка, но ты сможешь хотя бы гулять по городу и частично жить своей жизнью. И кстати... я тебе не говорила об этом, но... Помнишь, я рассказывала, как сбежала, будучи ещё подростком? Мне тогда Ровена помогла... но бежала я не просто из дома, а, зная свою матушку, из страны. Из России, где я, собственно, и выросла. Туда нас и везут. И, кстати, вниз лучше пока не смотри. Вот. Выпалив всё это как на духу, она в ожидании и в ужасе снова посмотрела на меня, будто ожидая вердикта, а я пока только глупо хлопала глазами, не в силах даже краем разума пока осмыслить всю эту невнятную околесицу. При этом мы вдруг обе резко накренились вбок, и... я увидела это. Странное огромное деревянное ведро, в котором мы сидим. И метла. И непроглядно-чёрное звёздное небо, на фоне которого вырисовываются силуэты женщин... летящих в ступах. В ступах?.. Полёт. Мётла. Ступы. Гигикающие и орущие матерные частушки на русском летящие по небу ведьмы. Россия. Стоп... - ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.