ID работы: 5240379

О вреде курения

Гет
G
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

О вреде курения

Настройки текста
— Цветан ты... Куришь!? – Девушка как вкопанная остановилась у двери к выходу на балкон. Игривый хвостик слегка растрепанных розовых волос разлетелся от дуновения ветра, а аккуратный аристократический носик сморщился от неприятного запаха сигарет. — А, эм. Да. – Цветан выдохнул серый туман табачного дыма. – О нет...– Парень обречённо закатил глаза. – Брось, Розочка, только не говори что ты не знала. — Нет, Цветан, я не знала. — Розочка уверенно направилась к Цветану и зло посмотрела из-под скошенный на лбу бровей, вытянув ладонь перед самым носом незадачливого курильщика. – Быстро. Отдай. Мне. Пачку. Цветан? — Но, Роза... — Я сказала: быстро! Или ты не расслышал? – парень хмыкнул и расплылся в ухмылке, от чего морщинки на лбу девушки лишь углубились. — А что если...– Прямо в лицо Розочке выдохнул Брюнет. И закончил реплику, пока та откашливалась.– Не отдам? – Он обратно засунул в карман пачку сигарет, которую успел вытащить. — Нет, Цветан, ты отдашь мне пачку, и все остальные. И бросишь эту привычку! – Откашливаясь и смахивая вступившиеся от едкого дыма слёзы прохрипела Розочка. – Ты же прекрасно знаешь, что курение это вредно! Желтеют зубы, – парень улыбнулся, показывая ровный ряд белоснежных зубов. – Осипает голос! — Хочешь, чтоб я спел? – Она вновь его проигнорировала. — Появляются уйма заболеваний! Хронический бронхит, рак лёгких! Каждый год по всему миру от курения умирает более пяти миллионов человек... — Розочка, мы все когда-то умрем. — Ты все равно бросишь эту ужасную привычку! — О как! Мне интересно, чем же ты меня заставишь "бросить эту ужасную привычку"? – Парень откровенно засмеялся, а девушка явно обиделась. Но она не была бы Розочкой, если б не её настойчивость и целеустремленность, пусть и без обдуманного плана и ходов. — Ах так!? – Розововолосая обиженно топнула ногой и, демонстративно отвернувшись, кинула уходя: – Пока честно не выкинешь все эти пачки и не бросишь курить, ко мне — не приближайся! «Ох, чувствую, это будет тяжёлый воспитательный урок» – пронеслось в голове у Цветана. Он в последний раз посмотрел на пачку, которую все ещё сжимал в ладони, и, скомкав, отправил в полёт с балкона квартиры, которую они вместе с девушкой снимали. Думаю, если Розочка и об этой выходке узнает, то не избежать поучительного монолога об общей экологической проблеме планеты, и что «именно для этого люди придумали мусора отводы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.