ID работы: 5240464

Зелёный Афганистан

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поехавшие

Настройки текста
Война в Афганистане 1986г. Офицер спецназа с позывным «Епифан» был отправлен в Афганистан, на передовую боевых действий для выполнения спеццели… Достать секретную разработку американских военных, поставляемую афганским душманам, под кодовым названием «Vilka». Тем временем, лётчик элитного 777-го Портвейнского полка майор Пахомов на боевом истребителе «Цапля» совершал разведовательный полёт над территорией противника… Ничего не предвещало беды, как в самолёт отважного лётчика был выпущен заряд из гранатомёта! Из рации на аэродроме доносилось: «Кур-курлык! Курлык! Кур-курлык!» — таков был зашифрованный сигнал SOS с падающего подбитого самолёта Пахомова… Пылающий истребитель в воздухе заметил «Епифан» из своего бинокля. Он поспешил к месту крушения, чтобы оказать помощь пилоту. Среди горящего металла «Епифан» обнаружил майора Пахомова без сознания. Он привёл его в сознание словами: «Вставай! Ты же умный, ты всё понимаешь. Вставай, свидетелем будешь!» и дав глоток Портвейна 777. Первыми словами очнувшегося Пахомова были: «Ну не надо! Ну не стукай!..» Дальше они продолжили путь вместе. «Епифан» решил взять с собой Пахомова для помощи в выполнении боевого задания, и пилот не был не против и сразу загорелся желанием завязать знакомство с немногословным и суровым офицером спецназа. Всю долгую дорогу до точки назначения Пахомов рассказывал истории про его жизнь в деревне своему попутчику, но «Епифан» не был готов к чрезмерной болтливости, явно ударевшегося головой, пилота… -Ну хочешь про противогазы расскажу?.. -Какие противогазы?! Ты понимаешь, что ты поехавший? Не я, не душманы, а ты! -Ну что ты сердишься, браток? -Какой я тебе браток?! Тебя расстрелять или штыком заколоть?.. Тем временем, наши герои уже подходили к точке назначения, к аулу, где отряд душманов во главе с их лидером Маслаем, бывшим полковником красной армии держал американскую установку «Vilka» «Вот они… погоны!» — произнёс «Епифан», увидев погоны полковника на Маслае. Раздался голос из рации спецназовца, который сообщил ему приказ: «Зачистить квадрат Vilkʼой!» -Как я буду Vilkʼой то чистить?! Покажи мне! Как чистить то? За неимением ответа командования «Епифан» и Пахомов продвигались дальше к аулу… Штурмуя поселение душманов, наши герои угодили в плен и были посажены в казиматы… По-другому называемые гаупвахтой. То, что происходило в тесной камере историки не знают и по сей день… Однако уцелевший майор лётчик Пахомов рассказывал про некого «капитана» и «малафью». Многие до сих пор думают, что Пахомов получил контузию в авиакатастрофе. Этот случай вошёл в историю, как «Инцидент при гаупвахте» Выжевший Пахомов был награждён «звёздочкой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.