ID работы: 5240579

Вечная любовь

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сопровождающие сны

Настройки текста
«Я ехал к вам: живые сны За мной вились толпой игривой, И месяц с правой стороны Сопровождал мой бег ретивый. Я ехал прочь: иные сны..... Душе влюбленной грустно было; И месяц с левой стороны Сопровождал меня уныло.» А.С. Пушкин  

***

Эта бессмысленная война длилась три года. Было пролито много крови с нашей стороны, да и со стороны противников. А зачем все это было нужно так никто и не понял. Меня сохранило лишь письмо моей дорогой Фелиции. Она написала в нем всего две строчки: « Я буду ждать тебя. Не умирай раньше времени». Это было единственное письмо за три года, больше ничего не приходило. Да и некуда собственно было приходить. Но вот я еду в поезде, смотрю в окно и вижу лес, над ним светит месяц. Даже сейчас я боюсь получить пулю, прошло всего две недели, но те кто там был никогда не забудут того что видели. Все эти две недели я видел сны. О прошлом, как мы с ней прогуливались по парку держась за руки, это была зима, ровно за месяц как меня забрали. В январе 1846 года моя жизнь изменилась навсегда, я встретил Фелицию, полюбил ее всем сердцем. А она меня. Хотите я ее опишу вам? У нее голубые глаза, прямые длинные русые волосы, очень красивые мягкие легкие руки которые я всегда бережно согревал. Когда она смеялась, у нее была привычка пройти немного вперед и развернутся на меня, но она продолжала держать меня за руку, закрывая глаза.  Она всегда одевалась очень странно для окружающих, но для меня необыкновенно. Она любила свое красное платье с черным бантом, шляпу с перьями и высокие перчатки. Под него она надевала черные полусапожки на высоком каблуке, она была не высокого роста и даже с этими каблучками была мне по плечо. Когда она рассказывала что-то она полностью погружалась в эту тему, ее глаза блестели, в это время мне казалось останавливается время, у нее голос становился тоньше чем обычно, и все это было таким сказочным, волшебным. Я был готов вечно так гулять с ней, держать ее руку и смотреть в ее бездонные глаза. Но в феврале снег окрасился красным. Анекстран развязал войну с Вайтарном. Я так долго ждал этого дня, и вот я еду к ней, я уверен она так много прочитала, и ей есть что мне рассказать, я так надеюсь что война не совсем опечалила ее взгляд. Я постараюсь сделать ее самой счастливой в этой стране. И вот завтра утром я наконец ее увижу. Обниму и больше никогда от нее не отойду. Я скажу ей что сидя в окопах, доставал ее письмо и читал еще и еще, и только эти две строчки сохранили меня. Мои товарищи умирали один за другим, в нашем отряде уцелел лишь я один. Меня наградили за храбрость, и верность нашей стране. Все это мне не особо нужно, мне нужны ее теплые и мягкие руки. Ее глаза, и ее рассказы. За окном теперь озеро, и месяц в нем отражается улыбкой, Фелиция, моя Фелиция еще одна ночь и мы будем вместе. Утро. Я вышел с поезда и меня приветливо встретил мой старый друг, честно вам признаться я так еще никому не радовался. -«Теодор! Вернулся таки? А я знал, что ты не мог умереть! Может сходим в таверну к Хельге? Я угощаю!» — Артур всегда был таким, что не повод нужно идти выпить. -«О, нет Артур, извини. Я еду в Толдбург к Фелиции! Обещаю, скоро мы с тобой встретимся.» Здесь у Артура его и без того серые глаза потускнели. Он убрал руку с моего плеча. Я не хотел знать, я понял это, я не хочу знать ничего. Бросив свою сумку, я побежал. Артур что-то кричал мне вдогонку, но мои мысли были заняты лишь той улыбкой, нежными руками Фелиции. Ее смех, ее глаза, голос который заставлял мое сердце биться чаще. Если я это потеряю, я потеряю смысл моей жизни. Вы бы ее знали, знали бы как она грустит, как она одинока, как ей бывало больно. Несмотря на все свои проблемы, она всегда заставляла меня улыбаться. Нет! Я не потеряю ее! Вбежав в главные ворота я стал искать глазами знакомую дорогу до ее дома. Мне все что-то кричали, хлопали меня по плечу, но мне было не до них. Я искал тот покосившийся деревянный домик. И нашел. На крыльце сидела ее сестра, Гризельда.   -«Теодор! Не может быть! Ты ведь погиб!»-она резко поднялась и пошла ко мне.  -«Как видишь, вопреки всем твоим ожиданиям я жив, но это не важно все где Фелиция?»-я не слышал ее, или не хотел. -«Теодор, ты не понимаешь. Нам пришло письмо, о том что ты погиб защищая свою страну!» И тут я понял, ведь я был на территории врага шесть месяцев, без связи со своим отрядом. Вполне возможно что такое могло случится. Но все это неважно, где моя дорогая Фелиция. -«Гризельда! Сейчас не о том! Где она! Ты дашь мне ее сегодня увидеть?!» Она села на порог обратно, и рассказала мне то, что произошло в тот день. Фелиция, получив письмо о моей кончине, не разговаривала ни с кем три дня и три ночи. Она не хотела никого видеть, она не ела. Только повторяла что «Теодор не мог.».  На четвертый она ушла, и на пятый день ее нашли у скалы. Она не смогла вытерпеть боль утраты.   Дальше я ничего не хотел слышать я пошел вдаль по дороге. Дорогая моя Фелиция! Если бы я знал, что вижу тебя в последний раз, я бы крепко обнял тебя в тот день и сказал, что люблю тебя. Я бы провел с тобой еще больше времени, если бы я знал, что чувствую тепло твоих рук в последний раз я бы взял их и держал до последней минуты. Эта бессмысленная страшная война, отняла тебя у меня. Мое сердце постепенно стало каменным, этот ком в горле, и твой голос в голове. Я и не заметил как пришла ночь. А я шел прочь от этого шумного города, его не существует если там нет тебя. Я дошел до того обрыва, и посмотрев на ночное небо увидел этот месяц, он больше не улыбался мне, а как-то пытался перенять мою боль. Я взял в руки револьвер, и поднес к виску. Фелиция, нет мне жизни там, где нет тебя. -«Живи.»-это был ее голос позади меня, слезы, я больше не мог их удержать, я не хотел оборачиваться. Мы скоро будем вместе Фелиция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.