ID работы: 524062

Читатели бывают разные: синие, зеленые, красные.

Статья
G
Завершён
89
автор
Жюльет бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие категории читателей есть на фикбуке? Интересно узнать? И наверняка хочется проверить, к каким категориям относитесь лично вы? Так давайте же попробуем разложить по «полочкам и коробочкам» большую часть читателей. Итак: для начала всех читателей можно разделить на пять групп, в зависимости от жанровых предпочтений: Слешеры — это читатели, предпочитающие произведения, в которых описываются романтические либо сексуальные отношения между персонажами одного пола, т.е. М/М. Психологи утверждают, что слешерами могут быть люди с подвижной психикой, которые находятся в стадии кризиса (подросткового, среднего возраста и т.д. ) или переживают проблемы в личной или профессиональной жизни. На данный момент эта группа самая многочисленная, захватывающая не только ум и сердца людей, но и всё большую территорию на фикбуке (избранное, популярное и т.д.) Она же обычно конфликтует с гетниками из — за расхождения во взглядах и нежелания принять «каноничные» отношения в паре. Гетники — это группа читателей, интересующаяся работами только с гетеросексуальной парой, т.е М/Ж. Зачастую не любят Слеш и Фем группы, ибо для них такой род отношений является психическим или моральным отклонением. По многочисленным мнениям и комментариям, гет изжил себя и считается «вымирающим видом», но по статистике он стоит на втором месте после Слеша по количеству работ и аудитории читателей. Дженовики — группа читателей, предпочитающая работы, в которых полностью отсутствует любовная линия. Аудитория этой группы , по большинству мнений, состоит из читателей с маленьким возрастом, что является в корне неверным. Возрастной порог может варьироваться: начиная с 12 и заканчивая 50 годами. Фемслешеры — читатели, предпочитающие произведения, в которых описываются романтические либо сексуальные отношения между людьми одного пола, т.е. Ж/Ж Нейтралы — читатели, которые, в отличие от других четырёх, могут совмещать в себе несколько выше перечисленных групп. Сейчас мы разложили читателей по «жанровым полочкам», теперь давайте разложим их по «типовым коробочкам». Итак: Самый распространённый, к огромному огорчению авторов, тип читателей это: Читатель невидимка . Авторы его не видят, не получают заслуженных комментариев, все, что обеспечивает сей читатель - это рейтинг посещений.( и на том спасибо...) В свою очередь, этот тип делится на два подтипа: Невидимка обыкновенный Он спокойно читает, про себя оценивает работу и с чистой совестью идёт дальше, даже не задумываясь о том, чтобы оставить комментарий. А вот и парочка мыслей невидимки: -Оставить комментарий, а зачем? Я же прочитал ваш опус, а вам и этого мало? -Ох, ну что я писать-то буду, даже не знаю… -Спасибо банально, а по-другому не умею… -Не написал и ладно, потом как - нибудь и когда - нибудь… Невидимка ленивый Сей вид читателя, обитающего на фикбуке, до того обленился, что простая процедура регистрации для него непосильна. –Зачем регистрироваться, если работу я и так прочесть могу? –Автор ждёт комментарий??? –Ну, а я - то тут причём, пусть дальше ждёт... Лайкер и Дислайкер Эти два вида также можно отнести к невидимкам, за тем случаем, что иногда они все - таки оставляют комментарии, что практически бывает очень редко. Лайкер — совестливый невидимка, комментарий не напишет, но кнопку «нравится» нажмёт. Дизлайкер - наипротивнейший вид невидимки, минусы ставит, но обоснуй от данного индивида вы не дождётесь никогда, хотя возможно, но только возможно, сей представитель фауны фикбука и оставит отзыв, но естественно для того, чтобы добить «несчастного авторишку» К огромному счастью авторов функцию минусовки на фикбуке отключили, а значит, данный тип читателя останется лишь в нашей памяти. Аминь. Фендомщики — данный тип читателя может читать работы по различным фендомам, но при этом предпочтение будет отдано определённому фендому. Наглядным примером могут послужить такие представители вида, как: Нарутовцы, Поттероманы, Мерлинофаны и т.д. Критикатор — сей читатель критикует всё, до чего сможет придраться: орфографию, пунктуацию, героев, сюжет.... вплоть до самого автора. Он никогда не бывает доволен работой, ибо всё, что ему нужно - это в пух и прах раскритиковать чужой труд, самоутверждаясь при этом. Пиарщик — этот, с позволения сказать, «читатель», найдя полюбившуюся ему работу либо решив продвинуть свою писанину, начинает рекламировать ее везде, где только можно, в частности устраивая массовую рассылку писем с ссылкой на работу всем пользователям фикбука. PWP-шник — о, это особый вид читателя, ищущий NC-17 даже в дженовом фанфике с рейтингом G, а не найдя желаемого, начинает доводить автора требованиями NC-17, начиная с первых глав повествования. Няшная кавайка — читатель, который, не сумев выразить всю степень своего восторга, пишет комментарии на подобие этого: — Круто, классно, кавай, проду … Однажды написав один из выше перечисленных комментариев, читатель, в большинстве случаев, навсегда так и остаётся кавайкой. Засиратель aka флудильшик обыкновенный — этот тип читателя сам по себе является безобидным, но из - за своей привычки разводить многочасовые диспуты на посторонние темы в комментариях к работе, тем самым становясь на путь троллёныша. Троллёныш — это «недочитатель», оставляющий нецензурные комментарии, либо комментарии, являющиеся флудом. Поскольку сей индивид медленно превращается в тролля, то из статуса читателя он переходит в статус «гадёныша» И наконец... Идеальный читатель Ну что сказать, к огромному сожалению авторов, сей вид читателя находится на грани вымирания. Идеальный читатель не зря назван таким, он всегда развёрнуто прокомментирует, а также оценит прочитанную работу, если труд автора не пришелся по нраву, то адекватно и культурно укажет на ошибки и недочёты. Вот и всё, мы разложили большую часть читателей по «полочкам и коробочкам», теперь дело за малым — найти свою полочку с коробочками. Счастливого вам поиска))
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.