ID работы: 5240646

Первородный элемент

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миллионы галактик, бесчисленное количество звезд, планет… Разве все это не прекрасно? Странно, что никто этого не видит. Кругом лишь низшие желания, стремление к власти, желание убивать тех, кто слабее. Да и сам я был когда-то таким… ну нет! Я — не они! Эти твари никогда не достигнут большего, чем их железные побрякушки. Хах, да, одна из них дала мне новую жизнь. Погибнув там, я обрел новую форму здесь. И скажу вам с гордостью — потустороннего мира нет! Ахахах. Нет добра и зла, нет плохого и хорошего, нет ничего, что было выдумано ими! Детские сказки, чтоб отвлечь самих себя от истины. А истина в том, что ее — нет! Представляете? Того, к чему стремятся все, кто имеет зачатки разума, попросту не существует! Есть только пламя, бесконечный источник экспериментов в этом измерении. Взмах огненной кисти — и целый мир отправляется на перезагрузку. Видимо, не допустить ошибку довольно сложно. В том, идеальном мире, нет света и тьмы. И я лишь помогаю создать его! Трудно называть себя творцом, если ты помогаешь формам жизни погибать, проверяя их на гниение духа. Правда, я никогда не видел себе подобных. И это слегка грустно. Трудно служить идеалу, но это того определенно стоит. Как эти существа почувствовали во мне слабину, так и я сейчас помогаю другим увидеть ее. И я готов нести очищающий огонь в любую грань вселенной, настолько долго, насколько это необходимо. Пламя растет, а это значит, что пришло время проверки. Ох, каждый раз я надеюсь, что они все поняли. Но раз за разом убеждаюсь в обратном. Но с каждой очисткой мир становится чуточку лучше, а значит, что к идеалу мы все же придем. Вот она, высшая цель. Все мы существуем, чтобы приблизиться к недостижимому идеалу. Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.